حرمان أكثر من 700 ألف طالب في قطاع غزة من حقهم في التعليم لعام 2023

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حرمان أكثر من 700 ألف طالب في قطاع غزة من حقهم في التعليم لعام 2023

مع انتهاء العام الدراسي، عجز 630 ألفا من طلبة المدارس و88 ألفا من طلبة الجامعات في قطاع غزة من ممارسة حقهم الطبيعي في التعليم بسبب الحرب الإسرائيلية المستمرة منذ 7 أكتوبر 2023.

وفي وقت أعلنت وزارة التربية والتعليم الفلسطينية نتائج الدورة الأولى من امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2023-2024 في الأراضي الفلسطينية، يتغيب 39 ألف طالب من المرحلة ذاتها بسبب ظروف الحرب في القطاع الفلسطيني المحاصر.

وقال وزير التربية والتعليم العالي أمجد برهم خلال المؤتمر الخاص بإعلان النتائج، إن 39 ألف طالب ثانوية عامة من قطاع غزة لم يتقدموا لامتحان الثانوية العامة هذا العام، واستشهد منهم 450، مضيفا أن لا نسبة عامة للنجاح فأعداد الطلبة لم تكتمل.

وتقدم نحو 50 ألف طالب وطالبة من مناطق الضفة الغربية ومن هم موجودون في بعض الدول (تركيا، وقطر، ورومانيا، وبلغاريا، وروسيا الاتحادية)، للامتحانات في 506 من قاعات امتحانات الثانوية العامة.

وحرمت الحرب الإسرائيلية الدموية المستمرة لليوم الـ 297 على التوالي، نحو 39 ألف طالب وطالبة في قطاع غزة من تقديم امتحانات الثانوية العامة التوجيهي لعام 2024، كما حرم 55 طالبا فلسطينيا كذلك من أداء امتحان الثانوية العامة بعد أن غيبتهم السجون الإسرائيلية، بحسب وزارة التربية والتعليم.

وأفاد المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم العالي صادق الخضور بأن 450 من طلبة الثانوية العامة استشهدوا هذا العام، بينهم 20 من الضفة، وبقية الشهداء 430 من قطاع غزة.

المصدر: وكالات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض وأبو ظبي تُقصيان نجل صالح.. وتقلّمان "مخالب الرئاسي" في جنوب اليمن

مساحة نت | 978 قراءة 

انخفاض تاريخي في أسعار الأرز والدقيق يُنعش الأسواق!..الاسعار

نيوز لاين | 526 قراءة 

فشلت المؤامرة وانتصرت حضرموت بعودة العميد اليميني

مراقبون برس | 482 قراءة 

نشاط غير متوقع في مطار صنعاء.. والتحليلات تشير إلى سيناريوهات مقلقة

نيوز لاين | 435 قراءة 

اكتشاف مذهل تحت أرض بني حشيش... كنز الغاز يفجر مفاجآت غير متوقعة

نيوز لاين | 422 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

وطن نيوز | 359 قراءة 

هائل سعيد أنعم... هل بدأ التمهيد لمعركة عسكرية ضد الجنوب؟

الناقد برس | 343 قراءة 

اليمن: استقرار مؤقت أم كارثة وشيكة؟ تحليل دقيق لمستقبل الريال والاقتصاد

اليمن الاتحادي | 327 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الأربعاء 6 اغسطس 2025م

عدن تايم | 287 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعرف على الشروط الجديدة للعبور عبر منفذ الوديعه..!

عناوين بوست | 257 قراءة