شاهد| حكومة صنعاء تنفي الاتفاق على تصدير النفط وتعلن شرطها الوحيد للسماح بإعادة التصدير

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 271 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| حكومة صنعاء تنفي الاتفاق على تصدير النفط وتعلن شرطها الوحيد للسماح بإعادة التصدير

يمن إيكو|أخبار:

نفى مصدر مسؤول في اللجنة الاقتصادية العليا في صنعاء وجود أي اتفاق يتعلق باستئناف تصدير النفط، مؤكداً أن ما يتم ترويجه بهذا الشأن “مجرد شائعات من قبل من وصفهم بـ”مرتزقة العدوان الأمريكي السعودي”.

وقال المصدر، في تصريح خاص لوكالة الأنباء الرسمية (سبأ) التابعة لحكومة صنعاء، رصده موقع “يمن إيكو”: إن “ما يروج له مرتزقة العدوان الأمريكي السعودي عن وجود اتفاق يسمح لهم بمعاودة تصدير النفط لا أساس له من الصحة”. مؤكداً أن قرار رئيس المجلس السياسي الأعلى الحاكم في صنعاء بخصوص منع نهب الثروة النفطية الوطنية كان وما يزال سارياً.

وأكد المصدر أن عودة تصدير النفط مرتبطة بشكل قاطع بصرف مرتبات موظفي الدولة ومعاشات المتقاعدين، وفقاً لقرار منع نهب الثروة الوطنية، حسب تعبيره.

وحذر من وصفهم بـ “مرتزقة العدوان الأمريكي السعودي” من أي محاولة للالتفاف على قرار منع نهب الثروات الوطنية، مشيراً إلى أن مساعيهم لمعاودة نهب مقدرات الشعب وتحويل عائداتها إلى حساباتهم في الخارج لن يتم السماح به. حسب قوله.

كما حذّر المصدر الشركات المحلية والأجنبية من أي تواطؤ مع الحكومة اليمنية، في انتهاك قرار منع نهب الثروة الوطنية، مؤكداً أن ذلك سيواجه برد فوري من القوات المسلحة اليمنية، وعلى تلك الشركات تحمل مسؤولية تداعيات ذلك. مجدداً تأكيده على أن قرار منع نهب الثروات النفطية الوطنية سيظل مرتبطاً باستحقاق صرف مرتبات كافة موظفي الدولة ومعاشات المتقاعدين.

وخلال اليومين الماضيين تداولت وسائل الإعلام المحلية نقلاً عن مسؤولين وناشطين مقربين من الرئاسي وحكومته، أخباراً تفيد بأن زيارة العليمي لحضرموت جاءت في سياق تنفيذ اتفاق غير معلن مع حكومة صنعاء “الحوثيين” قضى ببدء استئناف تصدير النفط من حضرموت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1795 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 993 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 711 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 679 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 670 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 583 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 557 قراءة 

إطلاق عملية صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 474 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 429 قراءة 

تعرف على أسماء القتلى الذين سقطوا بقصف الطيران( إحصائية رسمية)

كريتر سكاي | 401 قراءة