الرئاسي يقبل استقالة محافظ البنك المركزي ومصادر تكشف هوية بديله

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 1093 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئاسي يقبل استقالة محافظ البنك المركزي ومصادر تكشف هوية بديله

اخبار وتقارير

الرئاسي يقبل استقالة محافظ البنك المركزي ومصادر تكشف هوية بديله

الإثنين - 29 يوليه 2024 - 10:12 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - غرفة الأخبار

كشفت مصادر مطلعة عن قبول مجلس القيادة الرئاسي استقالة محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، بعد إصراره عليها، بسبب الرضوخ لضغوط السعودية والمبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ والغاء القرارات التي أصدرها مؤخرا .

وكانت مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية، أكد الثلاثاء الماضي رفض مجلس القيادة لاستقالة المعبقي بالاجماع وان الاخير قرر العدول عنها .

لكن المصادر أكدت أن المعبقي لم يتراجع عن الاستقالة وأصر عليها خاصة بعد إعلان اتفاق الحكومة اليمنية وميليشيا الحوثي الإرهابية والذي تضمن إلغاء قرارات البنك المركزي والالتزام بعدم اتخاذ أي قرارات مماثلة مستقبلا .

واضافت المصادر أن كل الجهود فشلت في إقناع المعبقي بالتراجع عن استقالته خلال إقامته في العاصمة السعودية الرياض التي استدعي لها قبل يومين من اعلان الاتفاق الثلاثاء الماضي .

وبهذا الشأن، نقل موقع مراقبون برس عن مصادر مطلعة في البنك المركزي تأكيدهم إخلاء شقة سكن محافظ البنك المركزي بعدن من كل المتعلقات الخاصة بالمحافظ المستقيل أحمد غالب المعبقي، بعد اضطرار مجلس القيادة الرئاسي لقبول استقالته مؤخرا تمهيدا لتعيين محافظ توافقي جديد للبنك يتوقع أن يكون شخصية حكومية حضرمية.

وأوضحت أن اخلاء شقة سكن المحافظ من الدور الأعلى بالبنك المركزي بعدن وجمع كافة أغراضه ومتعلقاته الشخصية واخراجها، جاء بعد وصول مجلس القيادة إلى قناعه باستحالة تخلي المحافظ المعبقي عن استقالته أوقبوله بالتراجع عن قراراته والامتثال والتجاوب مع كل الضغوط والإغراءات التي عرضت عليه للعودة والاستمرار في ممارسة عمله كمحافظ لبنك مركزي مقلم الاضافر ومكشوف الظهر ويستحيل نجاحه في فرض أي قرار بعد اليوم.

وفي السياق كشف الصحفي المتخصص بالشأن الاقتصادي ماجد الداعري هوية المحافظ القادم

وقال الداعري في منشور على حسابه في فيسبوك، "محافظ البنك المركزي اليمني التوافقي الجديد،شخص حضرمي معتق، بعد استماتة المعبقي على قراراته أو استقالته!".. متسائلا عن هوية الحضرمي القادم .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 645 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 429 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 402 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 398 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 362 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 354 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 327 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 326 قراءة 

أبين: مديرة حقوق الإنسان تدعو لإدراج السجناء المعسرين بالمحافظة ضمن قرارات الإفراج وسداد مديونياتهم

صحيفة ١٧ يوليو | 319 قراءة 

أمسية ثقافية في القاهرة تستحضر إرث سبأ وتحتفي بإبداع الإنسان اليمني

الصحوة نت | 316 قراءة