تأهيل متطوعي التثقيف الصحي في مأرب حول المشاركة المجتمعية والتواصل أثناء المخاطر

     
الأنباء اونلاين             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تأهيل متطوعي التثقيف الصحي في مأرب حول المشاركة المجتمعية والتواصل أثناء المخاطر

الأنباء أونلاين – مأرب:

دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح اليوم، دورة تدريبية لتأهيل متطوعي ومتطوعات التثقيف الصحي في مديريات مدينة مأرب والوادي وحريب حول المشاركة المجتمعية والتواصل أثناء المخاطر.

ينظم الدورة على مدى ثلاثة أيام المركز الوطني للإعلام والتثقيف الصحي بالتنسيق مع مكتب الصحة بالمحافظة بتمويل من منظمة الصحة العالمية وصندوق الأمم المتحدة للطوارئ.

وتهدف لتدريب 90 متطوعا ومتطوعة في المديريات الثلاث على مهارات وطرق وأساليب تنفيذ حملات التوعية والتثقيف الصحي حول الأوبئة والأمراض المنتشرة، وفي مقدمتها الكوليرا والدفتيريا والحصبة وحمى الضنك، وإقرار خطة عمل للمتطوعين لتنفيذ جلسات تثقيفية وتوعوية حول طرق الوقاية من تلك الأمراض وتعزيز مشاركة المجتمع في التصدي لها.

وخلال التدشين أكد الوكيل مفتاح أهمية هذه الدورة لتأهيل المتطوعين والمتطوعات الذين كان لهم دور بارز وملموس في تعزيز الوعي المجتمعي ونشر الرسائل الصحية الصحيحة  بين الناس  وتحفيز المجتمع في مواجهة الأوبئة والأمراض الفتاكة وإشراكهم في جهود مكافحتها خلال الفترة الماضية.

وأشار إلى أن السلطة المحلية حريصة على تعزيز الشراكة مع منظمة الصحة العالمية وتسهيل عملها وعمل كافة المنظمات الشريكة وتذليل كافة الصعوبات الماثلة أمامها بما يمكنها من القيام بواجبها تجاه أكثر من 3 ملايين مواطن من النازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة .

مثمنا دعم المنظمة للقطاع الصحي ومساندة جهوده لحماية المجتمع من الأمراض والحميات والجائحات الفيروسية المنتشرة خلال السنوات الماضية السنوات وتمويل للعديد من المشاريع الصحية والبرامج والدورات التأهيلية للكوادر الطبية بالمحافظة.

من جانبه تحدث مدير عام مكتب الصحة بمحافظة مأرب الدكتور أحمد العبادي عن آخر مستجدات الوضع الوبائي الراهن بالمحافظة واستعرض أحدث الإحصائيات و الأرقام المسجلة لدى مكتبه بأعداد الوفيات والإصابات المؤكدة و المشتبه إصابتها بعدة أمراض على مستوى المحافظة.

مشيرا إلى أن مكتب الصحة سجل منذ بداية العام الجاري 591 حالة إصابة بالكوليرا منها 7 حالات وفيات و40 حالة مؤكدة مخبريا و121 حالة إصابة بالدفتيريا منها 8 حالات وفيات لم تطعم باللقاحات اللازمة للوقاية منه بالإضافة إلى تسجيل 358 حالة إصابة بالحصبة و501 حالة إصابة بحمى الضنك منها 24 حالة إصابة مؤكدة .

بدورها أكدت مسؤولة الاتصال والتواصل بمنظمة الصحة العالمية مكتب عدن حرص منظمتها على تعزيز الشراكة القائمة مع السلطة المحلية والصحية بمحافظة مأرب، وسعيها لتوسيع هذه الشراكة لتشمل مجالات ومشاريع صحية جديدة في المحافظة خلال الفترة القادمة.

حضر التدشين منسق منظمة الصحة العالمية بالمحافظة الدكتور علي سارية ومنسق كتلة الصحة الدكتور فواز الشميري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يعزي في استشهاد عدد من القادة بينهم الناطق العسكري

اليمن السعيد | 689 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تكشف عن حدوث هذا الأمر في معقل زعيم الحـ.وثيين بصعدة

جهينة يمن | 570 قراءة 

الحو ثيين يعلنون توجيه ضربة عسكرية لهذه الدولة الليلة

جهينة يمن | 549 قراءة 

لحظات مرعبة .. شاهد الغارات الأمريكية على مواقع الحوثيين في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 497 قراءة 

هل اقتربت ساعة الصفر ؟ .. الأمم المتحدة تطلب من الأجانب مغادرة صنعاء

المشهد اليمني | 406 قراءة 

مصادر: عيدروس الزبيدي يسحب 21 مليون دولار من احتياطي ميناء عدن

يني يمن | 381 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:اذا نجح هذا الرجل بخنق عدن واهلها سيكون اشجع رجل بتاريخ اليمن

جهينة يمن | 378 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

جهينة يمن | 357 قراءة 

تفاصيل الغارات الأمريكية التي استهدفت اليمن خلال الساعات الماصية

المشهد اليمني | 294 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تكشف عن حدوث هذا الأمر في معقل زعيم الحـ.وثيين بصعدة

اليمن السعيد | 283 قراءة