وقفة احتجاجية تطالب بالتحرك العاجل لإيقاف أوامر الإعدام الحوثية ووقف العبث بأرواح المختطفين

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية تطالب بالتحرك العاجل لإيقاف أوامر الإعدام الحوثية ووقف العبث بأرواح المختطفين

طالبت وقفة احتجاجية مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بالقيام بواجباتهم الدستورية والقانونية والتحرك الفوري لإنقاذ المختطفين من فم الموت الحوثي، وممارسة أقصى الضغوط لوقف أوامر الإعدام الظالمة وإلغائها والعمل على اطلاق سراحهم فوراً

.

وقال بيان الوقفة التي نفذها أهالي المختطفين الصادر بحقهم أوامر إعدام حوثية وأبناء محافظة المحويت بمحافظة مأرب، " في تحد صارخ لكل الاعراف والمواثيق الدولية وفي تطور خطير قامت مليشيا الحوثي وعبر ما تسمى بالشعبة الاستئنافية المتخصصة الحوثية أو ما يطلق عليها في الوسط الحقوقي والسياسي (محكمة الاعدامات) بـتأييد قرار ما تسمى بالمحكمة الابتدائية المتخصصة بالعاصمة صنعاء الصدر بتاريخ 31ديسمبر 2022م و القاضي بإعدام ثلاثة من ابنائنا الاحرار المناضلين وهم إسماعيل أبو الغيث، وصغير فارع، وعبد العزيز العقيلي بعد محاكمة سياسية هزلية تفتقد لجميع معايير المحاكمات العادلة وبعد أن تم اخفائهم قسرياً لما يقارب ست سنوات متواصلة تعرضوا فيه لكل اصناف العذاب النفسي والجسدي واصيبوا بالأمراض المزمنة والعاهات المستديمة نتيجتاً لذلك التعذيب الاجرامي واللاإنساني.

وأضاف" إننا ندين وبشدة تسيس القضاء من قبل مليشيات الحوثي وتحويلة الى أداة انتقام وابتزاز سياسي ونؤكد أن هذه القرارات ما هي إلا جريمة بحق العدالة والإنسانية، ونحذر قيادة المليشيات الحوثية من الاقدام على تنفيذ هذه القرارات والمساس بأبنائنا الأبرياء، ونحملها المسؤولية الكاملة عن سلامتهم".

مؤكدا عدم ترك دماء المختطفين الابرياء هدر في حال تم ارتكاب اي جريمة بحقهم وسنلاحق كل من تورط وشارك  في كل ما تعرض له ابنائنا من ظلم واضطهاد واجرام وعلى رأسهم المنتحلين للصفة القضائية وسنتعامل معهم كجناة.

وطالب أهالي المختطفين، الأمم المتحدة والمبعوث الاممي بالتحرك الفوري والضغط على جماعة الحوثي لوقف هذه القرارات السياسية الجائرة  والإفراج عن ابنائنا المختطفين وإيقاف هذا العبث بأرواح المعارضين لمليشيات الحوثي.

كما طالبوا مجلس القضاء الأعلى بالتحرك العاجل لمحاسبة القضاة المتورطين في هذه القرارات وسفك دماء الأبرياء، واتخاذ الاجراءات اللازمة بحقهم لضمان عدم تكرار هذه الانتهاكات.

ودعا أهالي المختطفين، المجتمع الدولي والمنظمات المعنية بحقوق الانسان المحلية والدولية إلى التدخل العاجل لوقف هذه القرارات وتوفير الحماية القانونية لأبنائهم المختطفين وتكثيف الضغوط الدولية على مليشيات الحوثي للأفراج عنهم فوراً دون قيد أو شرط.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحولات مرتقبة في الملف اليمني ومفاجآت..

جهينة يمن | 603 قراءة 

”الباقي مشفّر”.. شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران

المشهد اليمني | 507 قراءة 

صادم ورسمي .. السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من اليوم!

صوت العاصمة | 504 قراءة 

السلطات المصرية توقف رجل أعمال يمني بمطار القاهرة وتحجز مبالغ مالية ضخمة

نيوز لاين | 409 قراءة 

بشرى سارة لليمنين من البنك المركزي الدولي قد تنقذ اقتصاد البلاد..تعرف عليه !

صوت العاصمة | 326 قراءة 

شاهد : صورة صادمة تجمع قيادي حوثي بـ"جاسوسة إسرائيلية" في طهران .. "والباقي مشفر"

يني يمن | 294 قراءة 

شخص ملثم يترك طفلًا أمام عمارة بصنعاء ويهرب.. صورة تُثير الجدل

المشهد اليمني | 279 قراءة 

الوالي يقر بفشل الانتقالي ويلقي باللوم على جهات خفية ويدعو لتشكيل حكومتين في عدن

الموقع بوست | 251 قراءة 

اقتحام منزل ضابط سابق في عدن على يد قيادي أمني ويصور النساء في ملابس النوم… والسلطات تلتزم الصمت

نيوز لاين | 243 قراءة 

شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران”الباقي مشفّر”

جهينة يمن | 219 قراءة