الدكتور بازياد: الملف الاقتصادي محل إهتمام في إقليم المحافظات الشرقية اكثر من غيرها

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدكتور بازياد: الملف الاقتصادي محل إهتمام في إقليم المحافظات الشرقية اكثر من غيرها

قال الدكتور متعب بازياد نائب مدير مكتب رئيس مجلس الوزراء عضو اللجنة التحضيرية للمجلس الموحد للمحافظات الشرقية ان زيارة فخامة رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد محمد العليمي وأعضاء المجلس للمكلا تكتسب أهمية بالغة من حيث توقيتها في خضم المشاورات السياسية حول خارطة الطريق المقترحة من الأشقاء في المملكه العربيه السعوديه لحل الازمة اليمنية.

وقال الدكتور بازياد في حوار  مع قناة سهيل الفضائية مساء اليوم الأحد(ان هناك حقوق مكتسبة وامتيازات تحققت للسلطات المحلية في المحافظات  خلال الفترة الماضية..يجب الحفاظ عليها وتعزيزها ومضاعفتها بما ينسجم ومستقبل الدولة اليمنية الاتحادية وفق مخرجات الحوار الوطني الشامل.)

وقال إن حصص التنمية من الثروة النفطية والنسب المخصصة من سائر الموارد الجمركية والضريبية وغيرها..يجب أن لا تمس في اي إتفاق سياسي قادم..بل ان مطالبنا في زيادتها بما يلبي ويكفي خطط التنمية والبناء في حضرموت وكل المحافظات الشرقية الاربع التي تجد نفسها في إقليم فيدرالي ضمن الدولة الاتحاديه المنشودة.

وقال بازياد ناقشنا قبل أسبوعين في مدينة سيئون ضمن ندوة سياسية برعاية السلطة المحلية استحقاقات الملف الاقتصادي في خارطة الطريق بشكل خاص..ومخاوف أبناء المحافظات الشرقية من تجاوز تطلعاتهم أو انتقاص حقوقهم..وضرورة تمثيلهم بشكل أكبر في النقاش بهذا المسار كونهم المعنيين اكثر من غيرهم  بهذا الملف.

وشراكتهم السياسية يجب أن تكون موازية ومتناسبة مع الثقل الاقتصادي والسياسي والبعد الجوسياسي الذي يمثله إقليم هذه المحافظات بالنسبة لليمن والمنطقة. وهذه القضايا ستكون علي طاولة اي نقاش مع القيادة السياسية من قبل أبناء هذه المحافظات متحدين في موقفهم سلطات محلية ومكونات سياسية واجتماعية حول هذه الاستحقاقات ومدركين مآلات تهميشهم أو الانتقاص من تمثيلهم ووزنهم في العملية السياسية الجارية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 542 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 487 قراءة 

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 400 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 323 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 318 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 225 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 216 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 199 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 183 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 181 قراءة