رئيس الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس يشارك في اللقاء التشاوري الأول للمختبرات العلمية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس يشارك في اللقاء التشاوري الأول للمختبرات العلمية

شارك رئيس الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس في اللقاء التشاوري للمختبرات العلمية والذي نظمته الجمعية الوطنية للبحث العلمي والتنمية المستدامة برعاية الأستاذ أحمد حامد لملس وزير الدولة ومحافظ محافظة عدن وبإشراف من الدكتور الخضر ناصر الصور رئيس جامعة عدن، والذي عقد اليوم الاثنين الموافق 29 يوليو 2024م في كلية الصيدلة بجامعة عدن بالعاصمة عدن.

ترأس اللقاء رئيس الجمعية الوطنية للبحث العلمي والتنمية المستدامه الدكتور ثابت العزب وحضور نخبه من القيادات والاكاديميين.

وهدف اللقاء التشاوري الى تعزيز الدور الحيوي للمختبرات العلمية، ومعالجة التحديات التي تواجهها هذه المختبرات، تحت شعار "معاً نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتطور العلمي".

تم خلال اللقاء مناقشة اهمية الدور الذي تقوم به المختبرات العلمية في مختلف المجالات الطبية والهندسية والزراعية والبيئية، واكد المهندس حديد الماس في كلمته التي القاها بأن مختبرات الهيئة على تواصل وتعاون مستمر مع كافة المختبرات العلمية ذات العلاقة وتساهم في القيام بدور فاعل في استقبال الاكاديميين والباحثين والدارسين وكذا المتدربين من الطلاب الجامعيين خدمةً لدور التعليم والبحث العلمي وتعتبر في ذات الوقت المختبر المرجع داخل البلاد بموجب القوانين النافذة.

كما القت الدكتورة نادية صالح الكاف دكتوراة في الهندسة الوراثية وخريجة جامعة إيست أنجيليا البريطانية محاضرة عن اجراءات السلامة المستخدمة في المعامل والمختبرات العلمية ومسؤولية الحفاظ على بيئة آمنة أثناء القيام بالتجارب المخبرية.

وفي ختام اللقاء تم توقيع مذكرة تفاهم بين المختبرات العلمية في عدن تحث على التعاون المشترك بين المختبرات.

شارك في اللقاء الاستاذ نزار هيثم رئيس دائرة الشباب في المجلس الانتقالي، والمهندس عبدالرحمن حسن البصري رئيس نقابة المهندسين والمهندس كتبي عمر مستشار المحافظ، والمهندس طارق عبده علي وكيل وزارة النقل، والدكتور صالح محمد مبارك عميد كلية الهندسة، والمهندس معروف عقبى رئيس المجلس الاستشاري للجمعية الوطنية للبحث العلمي، والمهندسة نعمة صالح عوض أمين عام الجمعية، وحضر اللقاء عدد من المدراء والعاملين في المختبرات العلمية بعدن ومنها فنيين من مختبرات الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وعدد من الاكادميين الجامعيين والمهتمين بالمختبرات والبحوث العلمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جرائم جنسية صادمة في مدرسة .. عمال يعتدون على طالبات صغار وصدفة قادت لفضحهم

الوطن العدنية | 541 قراءة 

ما المغزى السياسي؟.. تساؤلات حادة حول توقيت إعلان "الإصلاح" عدم مشاركته عسكرياً في صنعاء

عدن تايم | 475 قراءة 

فيديو لـ مواطن يمني يواجه طائرة أباتشي أمريكية خلال عملية إنزال جوي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 352 قراءة 

الوازعية.. قبيلة العلقمة تدين جريمة التقطع وتطالب بضبط الجناة فوراً

حشد نت | 342 قراءة 

تدشين صرف مرتبات جديدة لهؤلاء

كريتر سكاي | 337 قراءة 

تدشين صرف المرتبات غدا

كريتر سكاي | 330 قراءة 

ضباط وافراد وزارة الداخلية يفجروها مدوية بشان صرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 314 قراءة 

جريمة غامضة داخل الجامع الكبير.. جثة شاب مخفية في دورة المياه 

موقع الأول | 303 قراءة 

عاجل: مليشيا الحوثي تصدر حكمًا بإعدام 17 شخصًا بتهمة التخابر (الأسماء)

المشهد اليمني | 297 قراءة 

انهيار أمني في عدن.. مسلحون يدمرون وينهبون محطة للمحروقات بالكامل

المشهد اليمني | 293 قراءة