رئيس الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس يشارك في اللقاء التشاوري الأول للمختبرات العلمية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس يشارك في اللقاء التشاوري الأول للمختبرات العلمية

شارك رئيس الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس في اللقاء التشاوري للمختبرات العلمية والذي نظمته الجمعية الوطنية للبحث العلمي والتنمية المستدامة برعاية الأستاذ أحمد حامد لملس وزير الدولة ومحافظ محافظة عدن وبإشراف من الدكتور الخضر ناصر الصور رئيس جامعة عدن، والذي عقد اليوم الاثنين الموافق 29 يوليو 2024م في كلية الصيدلة بجامعة عدن بالعاصمة عدن.

ترأس اللقاء رئيس الجمعية الوطنية للبحث العلمي والتنمية المستدامه الدكتور ثابت العزب وحضور نخبه من القيادات والاكاديميين.

وهدف اللقاء التشاوري الى تعزيز الدور الحيوي للمختبرات العلمية، ومعالجة التحديات التي تواجهها هذه المختبرات، تحت شعار "معاً نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتطور العلمي".

تم خلال اللقاء مناقشة اهمية الدور الذي تقوم به المختبرات العلمية في مختلف المجالات الطبية والهندسية والزراعية والبيئية، واكد المهندس حديد الماس في كلمته التي القاها بأن مختبرات الهيئة على تواصل وتعاون مستمر مع كافة المختبرات العلمية ذات العلاقة وتساهم في القيام بدور فاعل في استقبال الاكاديميين والباحثين والدارسين وكذا المتدربين من الطلاب الجامعيين خدمةً لدور التعليم والبحث العلمي وتعتبر في ذات الوقت المختبر المرجع داخل البلاد بموجب القوانين النافذة.

كما القت الدكتورة نادية صالح الكاف دكتوراة في الهندسة الوراثية وخريجة جامعة إيست أنجيليا البريطانية محاضرة عن اجراءات السلامة المستخدمة في المعامل والمختبرات العلمية ومسؤولية الحفاظ على بيئة آمنة أثناء القيام بالتجارب المخبرية.

وفي ختام اللقاء تم توقيع مذكرة تفاهم بين المختبرات العلمية في عدن تحث على التعاون المشترك بين المختبرات.

شارك في اللقاء الاستاذ نزار هيثم رئيس دائرة الشباب في المجلس الانتقالي، والمهندس عبدالرحمن حسن البصري رئيس نقابة المهندسين والمهندس كتبي عمر مستشار المحافظ، والمهندس طارق عبده علي وكيل وزارة النقل، والدكتور صالح محمد مبارك عميد كلية الهندسة، والمهندس معروف عقبى رئيس المجلس الاستشاري للجمعية الوطنية للبحث العلمي، والمهندسة نعمة صالح عوض أمين عام الجمعية، وحضر اللقاء عدد من المدراء والعاملين في المختبرات العلمية بعدن ومنها فنيين من مختبرات الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وعدد من الاكادميين الجامعيين والمهتمين بالمختبرات والبحوث العلمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع بين الجيش والحوثيين في تعز وهذا الطرف المنتصر مع تصاعد المعارك وارتفاع عدد القتلى

بوابتي | 720 قراءة 

صدور رئاسي بشأن حضرموت

بوابتي | 561 قراءة 

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 541 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 461 قراءة 

ظهر بـ6 أصابع.. حقيقة اغتيال نتنياهو وظهوره بالـ AI في خطابه الأخير

عدن أوبزيرفر | 458 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 389 قراءة 

انسحاب الوية العمالقة من شبوة الى عدن ومصدر عسكري يكشف الاسباب

عدن توداي | 385 قراءة 

عاجل وحصري.. ألوية العمالقة الجنوبية تنسحب من شبوة (حريب وبيحان) تفاصيل

موقع الأول | 343 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 339 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

نيوز لاين | 328 قراءة