السلطات الهندية ترحل يمنيا وترفض التعامل مع تصريح مفوضية اللاجئين

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطات الهندية ترحل يمنيا وترفض التعامل مع تصريح مفوضية اللاجئين

قامت شرطة مدينة بونا وقسم البوليس شؤون الأجانب في إصدار خطاب مغادرة ليمني يدعى الجوري وذلك بعد القبض عليه والكشف عن إقامتة بشكل غير قانوني في كوندوا،بونا  منذ عام 2019 دون تأشيرة صالحة للإقامة .

وقررت السلطات الأمن الهندية مدينة بونا بإصدار قرار المغادرة الجوري الأراضي الهندية  عقب مخالفة الأنظمة الهندية وكسر الإقامة متجاوز خمس سنوات بدون أقامة.

وتقدم  الجوري إلى بوليس شؤون الأجانب آلاف ار في بونا بأن لديه كرت المنظمة اللجوء ،ولكن كان الرفض من قبل البوليس لشؤون الأجانب بعدم الإعتراف وهذا مخالف لقانون الاقامة كون الهند لم تكن طرف ولم توقع على إتفاقية مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللأجئين وتحذر السلطات الهندية الأجانب من إنتهاك قانون الفيز الهندية والإلتزام بالأنظمة والقوانين للإقامة،وان الهند لم توقع على إتفاقية مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، وبالتالي فإن الهند ليست طرفاً فيها، ولهذا فإن بطاقة اللاجئين الخاصة بهم لن تكون قادرة على مساعدتهم في البقاء في الهند وإنتهاك قواعد التأشيرة، ويعاقب عليهم القانون بموجب المادة 14 (أ) من قانون الأجانب لعام 1946 بمغادرة الهند على الفور، وإذا فشلوا في مغادرة الهند فسيكونون عرضة للملاحقة القضائية والترحيل القسري بموجب القوانين ذات الصلة.

والجوري قدم الى الهند بفيزة طالب  عام 2014  وأكمل دراسة البكلاريوس ولم يتمكن من العودة الى اليمن فكسر نظام الإقامة منذ العام 2019 وفي شهر 6 لعام 24  قبضت الشرطة على مجموعة أجانب منهم واحد أجر لهم الجوري شقه وأثناء تحقيق الشرطة  مع الجوري والكشف لايوجد لديه أوراق الإقامة وإنتهاك قانون الهند في الإقامة وفقا للنظام الهند  اصدار البوليس له خطاب قرار مغادرة الهند خلال 14 يوم  ، عمل فيها على استكمال الإجراءات للمغادرة والسفر إلى اليمن .

واستجاب الجوري وعاد إلى اليمن بسلامه الله ورعايته.

ويشير مقيمون الى عشرات السماسرة من دخل بفيز علاجية أو مرافق وأنتهج عمل السمسرة وكسر قانون الإقامة بالهند والعمل بطرق غير قانونية وهذا أحد الأسباب التي لجأت الحكومة الهندية مؤخرا إلى تشديد إجراءات الفيز  بسبب إنتهاك عدد كبير من السمسارة لقانون الإقامة الهندية وكسر نظام الفيز وإمتهان الأعمال بطرق غير قانونية منها التجارة بالمرضى في المستشفيات تحت مسمى الترجمة وتهريب العلاجات وتجارة الشقق للمرضى بأسعار مضاعفة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 887 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 812 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 505 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 464 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 406 قراءة 

تحرك جديد لقوات درع الوطن في عدن

العين الثالثة | 339 قراءة 

وزارة المالية يكشف سبب تأخر صرف المرتبات

الحدث اليوم | 307 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة

يني يمن | 293 قراءة 

حشد عسكري عقب اكتشاف مواقع أثرية

كريتر سكاي | 265 قراءة 

تحذير جديد من أمطار رعدية وسيول جارفة تضرب هذه المحافظات اليمنية

عدن نيوز | 230 قراءة