الحوثيون يحصلون على معدات حفر “كورية” بدأوا في استخدامها لبناء ملاجئ أرضية ومراكز عمليات بأطراف صنعاء وعمران وصعدة

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 272 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 الحوثيون يحصلون على معدات حفر “كورية” بدأوا في استخدامها لبناء ملاجئ أرضية ومراكز عمليات بأطراف صنعاء وعمران وصعدة

أفادت مصادر مطلعة في العاصمة صنعاء، الأحد 28 يوليو/تموز 2024، بحصول جماعة الحوثي المصنفة عالميًا بقوائم الإرهاب على معدات حفر تم تهريبها إليها عبر البحر، وبدأوا باستخدامها في بناء ملاجئ أرضية للورش وغرف العمليات العسكرية.

وقالت المصادر لـ“بران برسâ€‌، مفضلة عدم الكشف عن هويتها لأسباب أمنية، إن الجماعة بدأت باستخدام هذه المعدات في حفر مخازن ومستودعات أرضية في منطقة بني حشيش بأطراف صنعاء، وفي مناطق جبلية بمحافظتي صعدة وعمران.

وأضافت المصادر، أن مصدر تصنيع هذه المعدات في كوريا الشمالية، ووصلت إلى الجماعة منذ قرابة عام، مبيّنة أنه تم شحنها عبر رحلة بحرية معقدة تولى أمرها الحرس الثوري الإيراني.آ 

ووفق المصادر فإن الجماعة باشرت باستخدام هذه المعدات منذ مطلع العام الماضي بحفر ثكنات عسكرية أرضية، وكذا مخازن أسلحة أرضية، كما استخدمتها في إنشاء مركز عملياتي عسكري سري ضخم، تحت أحد التلال الجبلية شرقي صنعاء.

ورجحت المصادر أن الجماعة تستخدم هذا المركز حاليًا في إدارة عملياتها العسكرية الأخيرة، مشيرة إلى أن الجماعة تعمل حالياً على استبدال كافة مخازنها العسكرية المكشوفة بالمخازن تحت أرضية لتفادي أي ضربات جوية مستقبلية.

آ 

إلى ذلك، قالت المصادر إن الجماعة الحوثي المدعومة من إيران، نقلت مؤخراً عددًا من الورش الخاصة بتصميم الهياكل الخارجية للطائرات المسيرة، وكذا الصواريخ الباليستية إلى ورش أرضية محصنة شرقي صنعاء، مبينة أن الورش التي جرى نقلها كانت تعمل بمعسكر إصلاح الصيانة بحي مديرية الثورة بالحصبة وأخرى كانت في حي ذهبان شرقي صنعاء.

وتأتي هذه الإجراءات الأخيرة، بالتزامن مع الهجمات التي تواصل جماعة الحوثي تنفيذها ضد السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر الأحمر، منذ نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، وما أعقبها من ردود فعل دولية مضادة.

ومنذ نوفمبر/ تشرين الأول الماضي، تواصل جماعة الحوثي المصنفة عالميًا بقوائم الإرهاب، هجماتها بالصواريخ والطائرات المسيّرة ضد سفن الشحن التجارية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن.

وأدت هجمات الجماعة إلى زيادة تكاليف التأمين البحري، ودفعت العديد من شركات الشحن الدولية إلى تفضيل الممر الأطول بكثير حول الطرف الجنوبي للقارة الأفريقية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : ايران تعلن عن بدء هجوم صاروخي كبير على اسرائيل

جهينة يمن | 801 قراءة 

صفعة مدوية لجماعة الحـ.وثي اليوم

كريتر سكاي | 724 قراءة 

السعودية تصدر قرار يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

المشهد اليمني | 681 قراءة 

الحرب الإسرائيلية- الإيرانية تدخل منعطفًا خطيرًا وساعات قادمة تُغير الشرق الاوسط !!

المنتصف نت | 674 قراءة 

توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتنبيهات للمواطنين بالابتعاد عن هذه الاماكن

نيوز لاين | 643 قراءة 

اغتيال عالم نووي إيراني بطائرة مسيرة في قلب طهران

حشد نت | 558 قراءة 

إيران تقلب الطاولة: لا تفاوض إلا بشرط واحد.. وإلا فالصمت والرد بالنار

جهينة يمن | 545 قراءة 

تحركات عسكرية خطيرة للسفير الإيراني لدى الحوثيين في صنعاء

المشهد اليمني | 439 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الجمعة 20 يونيو 2025م

بران برس | 372 قراءة 

وزير المالية الإسرائيلى يدعو دول الخليج إلى تغطية تكاليف الحرب !

موقع الأول | 297 قراءة