فخامة الرئيس العليمي يفاجئ الجميع بهذا الإعلان خلال زيارته للمحافظة…!

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 2924 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فخامة الرئيس العليمي يفاجئ الجميع بهذا الإعلان خلال زيارته للمحافظة…!

بدأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، تحركا مباشر، لاحتواء الموقف والتوتر المتصاعد في محافظة حضرموت، جراء انعكاسات تداعيات الحرب على الاوضاع الخدمية

وأدلى الرئيس العليمي حال وصوله مطار المكلا مساء السبت (27 يوليو)، بمعية عضوي مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي باوزير والشيخ عثمان مجلي، بتصريح صحفي لوكالة الانباء الحكومية (سبأ) أعرب فيه عن “سعادته وأعضاء مجلس القيادة بزيارة محافظة حضرموت”. الثانية له منذ تشكيل مجلس القيادة الرئاسي في ابريل 2022م.

مؤكدا “ادراك الاوضاع التمويلية في المحافظة، ودور السلطة المحلية في التخفيف من وطأتها المعيشية والانسانية والخدمية، ومشاركتها النجاحات والاخفاقات، وليس الهروب منها”. ومعلنا أن الزيارة ستشهد “اللقاء بقياداتها المحلية، والمجتمعية، ومناقشة سبل دعم جهود السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين في مختلف المجالات”.

وذكرت وكالة الانباء الحكومية (سبأ) أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي “جدد التزام المجلس والحكومة بتعزيز دور السلطات المحلية في محافظة حضرموت وكافة المحافظات المحررة، ودعم جهودها لتحقيق الامن والاستقرار، وتحسين الخدمات، بما يليق بدور ومكانة محافظة حضرموت ورمزيتها كنموذج لدولة المؤسسات، وسيادة القانون.

مشيرة إلى أن العليمي “سيعقد خلال الزيارة اجتماعات مع قيادة السلطة المحلية والمكتب التنفيذي والقيادات العسكرية والامنية والشخصيات السياسية والاجتماعية، والاعلامية، وممثلي منظمات المجتمع المدني، لوضعهم امام المستجدات على الساحة الوطنية، وجهود تعزيز دور المؤسسات الحكومية في تحسين الاوضاع الخدمية والمعيشية لابناء المحافظة، وتشجيع الاستثمارات الوطنية.وليل الجمعة، أصدر مؤتمر حضرموت الجامع، بيانا، اعلن فيه رفضه الزيارة المرتقبة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي إلى مدينة المكلا، وقال: “أننا نرفض هذه الزيارة ونعبر عن عدم ترحيبنا بها حتى تنفيذ المطالب واعطاء حضرموت المكانة المستحقة”. في اشارة للاعلان الصادر عن اجتماعه الاستثنائي السبت (13 يوليو).تأتي زيارة الرئيس العليمي لحضرموت، عقب عشرة ايام على اصدار اجتماع استثنائي لقيادات مؤتمر حضرموت الجامع بيانا، امهل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والسلطة المحلية لحضرموت 30 يوما لتلبية ستة مطالب رئيسة، لإنهاء ما سماه “الواقع المعيشي والخدمي والاداري المتردي في حضرموت وحالة البؤس والمعاناة الناجمة عنه”.

ولخص الاعلان المطالب في “حل اشكالية المعلمين وانهاء حرمان ابنائنا من التعليم، وإيقاف التدهور المعيشي، وانهيار قيمة العملة، وإنقاذ المواطنين من المجاعة والفقر، واصلاح الكهرباء بعموم حضرموت، وانهاء التفرد بالسلطة والعمل بالتوافق، والكشف بشفافية عن ايرادات حضرموت وأوجه انفاقها، وتشكيل لجنة مشتركة مع السلطة لإدارتها”.”.

معلنا “امهال قيادة السلطة المحلية مدة (30) يومًا لتنفيذ ما ذكر باعلاه، وعلى مجلس القيادة الرئاسي والحكومة إتخاذ ما يلزم لتصحيح الأوضاع المختلة، ما لم سيعلن أبناء حضرموت إجراءات مؤلمة تبدأ ولا تنتهي إلا برفع الظلم عن أبناء حضرموت، ويفرضون فيها حقهم على أرضهم وثرواتهم”. في تلويح بإعلان انفصال حضرموت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"طاولة الزبيدي" تثير الجدل والسخرية بعد لقاء رئيس الوزراء في أبوظبي

قناة المهرية | 443 قراءة 

جريمة صادمة ومؤلمة .. أم تقتل طفلتها ضربًا في وصاب العالي -صور

المشهد اليمني | 323 قراءة 

شهادة أمنية تكشف المستور: كيف سقطت صنعاء بأوامر رسمية وتواطؤ داخلي؟

نيوز لاين | 318 قراءة 

أنباء عن تجميد المجلس الرئاسي وتكليف بن بريك للقيام بمهامه

العاصفة نيوز | 251 قراءة 

شرارة الحرب العالمية الثالثة!! كوريا الشمالية تتوعد أمريكا بالرد على تحشيدها

موقع الأول | 249 قراءة 

تفاصيل القبض على ضابط في قوات طارق صالح في تعز والعثور على مفاجأة صادمة بحوزته (فيديو)

المشهد اليمني | 247 قراءة 

بن لزرق يكشف تفاصيل قرار حكومي مثير للجدل

نيوز لاين | 241 قراءة 

الحوثيون يشككون في شرعية آلاف الزيجات ويعتبرون عقود زواج سابقة ”باطلة”.. بسبب ”مهر المثل”!

المشهد اليمني | 224 قراءة 

بالفيديو آخر مستجدات (فلة جزيرة العمال).. اجتماع لأبناء شبوة  بعدن وبن قرعة يضعهم في الصورة

موقع الأول | 197 قراءة 

تعيينات في قيادة قوات حماية حضرموت... بالأسماء والمناصب!

موقع الأول | 184 قراءة