قيادي حوثي بارز يكشف تفاصيل خطوات الاتفاق الجديد بين الشرعية وجماعته ..!

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي بارز يكشف تفاصيل خطوات الاتفاق الجديد بين الشرعية وجماعته ..!

كشف القيادي البارز علي ناصر قرشة، المقرب من زعيم العصابة عبدالملك الحوثي، مساء اليوم الخميس، تفاصيل اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، وبين جماعته المليشيات المصنفة على قوائم الإرهاب.

وقال القيادي علي ناصر فرشة، الذي يعد همزة الوصل بين السفير السعودي لدى اليمن محمد آل جابر، وجماعته الإرهابية في العاصمة المحتلة صنعاء، إنه تم الاتفاق مع الحكومة الشرعية على تشكيل لجنة لمناقشة الجوانب المتصلة بالمواضيع الاقتصادية بما فيها المرتبات، وذلك بعد أيام من الاتفاق على خفض التصعيد الاقتصادي برعاية أممية.

وكتب القيادي الحوثي علي ناصر قرشة، على حسابه الرسمي بموقع إكس: “تم الاتفاق على تشكيل لجنه لمناقشة بقية المواضيع الاقتصادية المرتبات وغيرها على ضوء خارطة الطريق”.

ولم يتطرق القرشة في التدوينة إلى أي تفاصيل أخرى حول هذا الاتفاق.

وكان القيادي الحوثي علي ناصر قرشة، اول من كشف تراجع الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، عن قرارات البنك المركزي الأخيرة، قبل الإعلان بأسبوع، حيث قال حينها أن السفير السعودي أبلغه بأنه تم التراجع عن القرارات وان البنوك تواصل عملها من العاصمة المحتلة صنعاء.

والقيادي الحوثي علي ناصر قرشة كان مطلوب في قوائم السعودية برقم (40)، وستدفع 5 مليون لمن يدلي بمعلومات عنه.

و حتى اللحظة لم يصدر أي بيان من الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، أو مليشيا الحوثي بشأن هذا الاتفاق.

وكان مكتب المبعوث الأممي، هانس غروندبرغ، قد أعلن يوم الثلاثاء الماضي، عن اتفاق لخفض التصعيد بين الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، ومليشيا الحوثي، بخصوص إجراءات البنك المركزي اليمني، والخطوط الجوية اليمنية، والذي تضمن فتحها إلى وجهات مصر والهند.

و دخل الاتفاق حيز التنفيذ، اليوم الخميس، عقب اعلان الخطوط الجوية اليمنية بدء تسيير رحلات من صنعاء إلى الأردن بواقع ثلاث رحلات يوميا، وادخال السويفت إلى البنوك الستة في مناطق الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 926 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 528 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 526 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 515 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 475 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 401 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 379 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 375 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 346 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 346 قراءة