السعودية تسعى لتثبيت حصة الحوثي من النفط بـ70% وترسل العليمي لتنفيذ المهمة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 301 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية تسعى لتثبيت حصة الحوثي من النفط بـ70% وترسل العليمي لتنفيذ المهمة

اخبار وتقارير

السعودية تسعى لتثبيت حصة الحوثي من النفط بـ70% وترسل العليمي لتنفيذ المهمة

السبت - 27 يوليه 2024 - 11:19 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشفت مصادر مطلعة اليوم السبت، عن خلافات حول تقاسم الثروات النفطية بين الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، وبين مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، قبل أن تقوم المملكة العربية السعودية بإرسال رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي إلى حضرموت، لحل هذه الخلافات المتعلقة بحصة الجماعة.

وقالت المصادر، أن الخلافات تدور حول حصة مليشيا الحوثي المصنفة على قوائم الإرهاب، و المبيعات الأمر الذي تسببت في عرقلة اتفاق على اعادة تصدير النفط الخام من مينائي الضبة والنشيمة.

واكدت المصادر أن المليشيات الحوثية تطالب أن تكون الحصة المخصصة لهم من مبيعات النفط 70%، و30% للحكومة الشرعية والقوى السياسية المنظوية تحتها.

وسخرت المصادر من المطالب الحوثية التي قالت أن حصة المليشيا ستكون مقابل تعزيز قدراتهم القتالية، لقتل اليمنيين، دون دفع ما يقابلها مرتبات وأجور.

وأشارت المصادر إلى أن زيارة رئيس المجلس الرئاسي الدكتور رشاد العليمي إلى محافظة حضرموت يوم السبت، مرتبطة بالخلافات حول حصة الحوثيين من مبيعات النفط.

واكدت المصادر أن زيادة العليمي إلى حضرموت بهذا التوقيت، ما هي إلا تنفيذاً لمساعي سعودية يقودها رشاد لاستئناف تصدير النفط ومنح حصة للحوثيين التي تساوي نحو 70% من الإيرادات بعد مرور عشر سنوات من الحرب العبثية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار تعيين يشعل موجة فرح غير مسبوقة

كريتر سكاي | 753 قراءة 

تعز.. توقف الحملة الأمنية بعد دفن إفتهان الشهيدة المشهري يثير استياء واسع

حشد نت | 690 قراءة 

قوات تابعة لـ“أبو علي الحضرمي” تنفذ مهمة عسكرية في الشحر.. من هو “الحضرمي”؟ وما طبيعة القوات ومهمتها؟

بران برس | 667 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 500 قراءة 

مسلحون يحرقون سيارة قاضٍ بارز في إب بعد رفضه أوامر الحوثيين

حشد نت | 497 قراءة 

المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 497 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعزيزات عسـ.ـكرية ضخمة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 468 قراءة 

”عيدروس الزبيدي” وحسم الجدل بشأن إعدام الجندي الذي اختطف زميلته

المشهد اليمني | 446 قراءة 

بعد اشتباكات مسلحة.. القبض على عنصر من قوات طارق صالح في معافر تعز

الموقع بوست | 420 قراءة 

لقاء مرتقب للرئاسي ورئيس الوزراء في الرياض.. لإجراء تغيير حكومي و(5) محافظين 

موقع الأول | 416 قراءة