العليمي يصل المكلا ويتحدث عن دور تاريخي قادم لحضرموت نحو استعادة مؤسسات الدولة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يصل المكلا ويتحدث عن دور تاريخي قادم لحضرموت نحو استعادة مؤسسات الدولة

وصل الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عصر اليوم، الى مدينة المكلا في زيارة تفقدية هي الثانية لحضرموت خلال عام واحد.

ويرافق رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عضوي مجلس القيادة عثمان مجلي والدكتور عبدالله العليمي.

كان في استقبال رئيس مجلس القيادة في مطار الريان الدولي بالمكلا، محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، وأعضاء مجلسي النواب والشورى، والأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، ووكلاء المحافظة، وقيادات الوحدات والأجهزة والمكاتب الحكومية والقيادات العسكرية والأمنية، واصحاب الفضيلة العلماء والشخصيات الاجتماعية وممثلي الاحزاب والتنظيمات السياسية وقطاع المرأة.

وأكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي أن زيارته لحضرموت تأتي للاطلاع على أوضاع المحافظة وتفقد المشاريع الجاري تنفيذها بإشراف السلطة المحلية، وتعزيز الأمن فيها، والاستماع من قيادة السلطة المحلية والاجهزة الحكومية والعسكرية والأمنية الى احتياجات أبناء حضرموت في القطاعات الخدمية والتنموية.

وأعلن الرئيس عن مشاريع سيتم الإفصاح عنها خلال هذه الزيارة، وجدّد تأكيده ان حضرموت تعد قاطرة السلام والتنمية، وان هذه الزيارة لها دلالات عميقة تعكس مكانة حضرموت لدى القيادة السياسية والحكومة.

وقال الرئيس "حضرموت لها أدوار تاريخية على المستوى الوطني والمنطقة والعالم الاسلامي، وهي اليوم تقوم بهذا الدور التاريخي الذي تستمده من دورها القيادي في استعادة مؤسسات الدولة".

واضاف الرئيس "نحن نزور حضرموت اليوم لنشارك أهلها همومهم وصعوباتهم التي تضاعفت بسبب الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية، ولنساعد في حل هذه المشكلات، ونؤكد شكرنا وتقديرنا لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة على التدخلات الانمائية والانسانية، كما نشكر قيادة السلطة المحلية في حضرموت والمكاتب التنفيذية فيها لجهودهم لتكون حضرموت النموذج الذي تتطلع اليه القيادة السياسية والوطن، ونجدد بأن حضرموت قاطرة لاستعادة الدولة والتنمية والاستثمار، وزيارتنا هذه تأتي لتأكيد الدلالات التي نؤمن بها ، كما نشكر كل ابناء حضرموت والمكونات السياسية فيها التي تقف اليوم الى جانب السلطة المحلية لتجاوز هذه الصعوبات، وهناك مشاريع كبيرة سيتم افتتاحها وتدشينها، كما ان هناك مشاريع اخرى سيتم الاعلان عنها ستشكل نقلة في تاريخ حضرموت، ونشيد بوضع الامن والاستقرار وقرار منع التجوال بالسلاح في حضرموت وهي خطوة نؤكد عليها ستسهم في تعزيز وضع الأمن في حضرموت وكافة المحافظات المحررة تمهيدًا لاستعادة بقية الاراضي من الميليشيات الحوتية".

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي، زار حضرموت في 24 يونيو من العام الماضي 2023م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 679 قراءة 

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 583 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 526 قراءة 

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 413 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 391 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 369 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 344 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 292 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 264 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 253 قراءة