حماس تحمّل واشنطن مسؤولية استمرار حرب الإبادة في غزة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حماس تحمّل واشنطن مسؤولية استمرار حرب الإبادة في غزة

حمّلت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) الإدارةَ الأمريكية المسؤولية الكاملة عن استمرار حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة، عبر الدعم السياسي والعسكري المقدم للاحتلال.

 

وقالت الحركة، في بيانٍ اليوم السبت، إن جيش الاحتلال الفاشي يستخدم الذريعة المفضوحة بوجود عناصر من المقاومة في كل مرة يرتكب فيها مجزرة بشعة ضد الإنسانية بحق المدنيين الأبرياء، وآخرها ما حدث في مدرستي السيدة خديجة وأحمد الكرد في دير البلح.

 

وأضافت حماس أن جيش الاحتلال يستخدم القنابل الأمريكية أمام مرأى ومسمع العالم، لارتكاب أبشع الجرائم التي عرفتها البشرية ضد أطفال ونساء في مراكز النزوح.

 

وكان المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان أكّد توثيق استشهاد أكثر من 30 فلسطينيًّا، وإصابة 100 آخرين بقصف نفّذته طائرات العدو الصهيوني، بعد ظهر السبت استهدف مدرسة خديجة التي تؤوي آلاف النازحين في دير البلح وهي ضمن المنطقة التي يدفع جيش الاحتلال السكان للنزوح إليها.

 

وقال المرصد إن التهجير القسري وقتل النازحين جماعيًّا في قطاع غزة يعكس إصرار إسرائيل على جريمة الإبادة الجماعية، مضيفاً: عملية التهجير القسري الأخيرة تأتي امتدادًا لأكبر وأوسع عملية تهجير قسري جماعية طالت حتى الآن نحو مليوني إنسان في قطاع غزة غالبيتهم اضطروا للنزوح القسري المتكرر عدة مرات.

 

وتابع: "الاحتلال يواصل سياسته المنظمة في ارتكاب جرائم القتل الجماعي وإحداث الإصابات والتدمير الواسع للمنازل والمباني والبنى التحتية الحيوية والحرمان من الرعاية الطبية وتدمير أبسط مقومات الحياة والتجويع".

 

وارتفع عدد الشهداء نتيجة مجازر جيش العدو الصهيوني في غزة، اليوم السبت، إلى مالايقل عن 63 شهيدًا في جرائم ارتكبها بوسط وجنوبي القطاع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن احباط عملية كبير في الحدود اليمنية السعودية ...والجيش السعودي يصدر بيان هام "النص"

جهينة يمن | 982 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يستهدف ميناء الحديدة ردًا على تحرشات الحوثيين

حشد نت | 862 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف جهود جباره لهذا القائد اليمني في محافظة عدن (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 612 قراءة 

البنك اليمني للإنشاء والتعمير يحذر من محاولات نهب أصوله في صنعاء

حشد نت | 587 قراءة 

ليست طائرات مقاتلة.. الجيش الإسرائيلي يكشف عن نوع السلاح الذي هاجم الحديدة وإسم العملية

نافذة اليمن | 516 قراءة 

تغيرات جديدة في قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية وهذا هو اخر تحديث مسائي لاسعار الصرف

نيوز لاين | 459 قراءة 

لن تصدق ...هذا مايحصل للمواطنين الشماليين بجوازات عدن

جهينة يمن | 435 قراءة 

الرئيس العليمي يكشف: لدينا خطة شاملة لليوم التالي بعد إنهاء الانقلاب الحوثي

المشهد اليمني | 400 قراءة 

عاجل : عدوان إسرائيلي جديد يستهدف اليمن "المناطق المقصوفة"

جهينة يمن | 306 قراءة 

تحرك صارم من البنك المركزي اليمني: تحديد سعر الريال السعودي والتحذير من تجاوزات الصرافين

نيوز لاين | 265 قراءة