قبيلة خولان تتهم أربعة قيادات حوثية متورطة في اقتحام منزل ”شديق”

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبيلة خولان تتهم أربعة قيادات حوثية متورطة في اقتحام منزل ”شديق”

اتهم رجال قبائل خولان الطيال والتي تطلق على نفسها تسمية "السبع القبل "و"الصبيان الطرق " وغيرها من التسميات المحلية والتي توحي صلابة القبيلة، اتهمت أربعة قيادات حوثية في اقتحام منزل الشيخ شديق .

 

 

 

وقالت مصادر إعلامية نقلا عن قبلية ان رجال قبائل خولان الطيال عقدوا اجتماع في إحدى الصالات جنوب العاصمة صنعاء لسماع إيضاح من الشيخ أحمد بن صالح شديق عن ملابسات اقتحام منزله في شارع ال 24 الساعة الرابعة فجرا دون مراعاة لحرمة المنزل وتواجد النساء والأطفال والتي وصفها جموع رجال خولان "بالعيب الأسود" والتي يستدعي ردا جادا على الحوثيين حتى لا تتكرر الجريمة كون المليشيا الحوثية تتطاول على الضعفاء لكن ذلك غير ممكن مع خولان وفقا الاجتماع .

 

وأضافت المصادر ان الشيخ "شديق" خلال كلمته بين ان ربيعته طامش والمتهم بقتل أحد أبناء عمومه في خلاف على أرض كان قبلها يصول ويجول في منازل مشايخ سنحان دون قيام المليشيا الحوثية بالقبض عليه وكذلك الحال في منطقة بني ضبيان لكن المليشيا الحوثية حاولت إهانة قبيلة خولان بشكل متعمد لكن القبيلة لن تترك العملية تمر مرور الكرام .

 

 

وأكدت المصادر ان الإجتماع القبلي اتهم كلا من القيادييين الحوثيين محمد قناف وعبد الحق عبد الله محمد السراجي بالوقوف المباشر وراء العيب الأسود وينتحل الأول منصب مدير أمن سنحان والثاني قائد قوات الأمن المركزي في سنحان وجلهم من قبيلة سنحان بالإضافة إلى تواطيء القياديان المقربان من زعيم المليشيا الحوثية عبد الباسط الهادي ومدير امنه يحيى المؤيدي واللذان ينتميان لمحافظة صعدة وخاصة الأخير والذي كان يراوغ خلال الإتصال به من قبل قيادات أمنية من خولان لإيقاف الهجوم حتى تمت عمليتهم الإرهابية بحق الشيخ شديق .

 

وبحسب المصادر نفسها فإن استهداف الشيخ شديق تم بالتواطئ مع قيادات حوثية تنتمي لقبيلة خولان الطيال والذي يطلق عليهم إسم "المتحوثين " كون شديق شقيق أحد مشائخ خولان الأحرار والمؤيدين للحكومة الشرعية والداعيين لتحرير اليمن من الانقلاب الحوثي .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 954 قراءة 

عاجل:هبوط غير متوقع باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 934 قراءة 

تفجيران يستهدفان طقمين تابعين للمقاومة الوطنية أثناء توقفهما في مناطق مدنية بمدينة المخا والتربة

حشد نت | 740 قراءة 

لم يكشفه الفيلم: الزوكا قُتل بوحشية ورأس صالح ثأرًا لحسين.. ورأس طارق انتقامًا لدماج وهنا قاتلهم

جهينة يمن | 673 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 665 قراءة 

عاجل : قوة عسكرية وقبلية ترافق موكب الشيخ محمد بن احمد الزايدي اثناء اطلاق سراحه ومغادرته ديوان عام محافظة المهرة

المشهد الدولي | 623 قراءة 

بشرى سارة بشأن صرف المرتبات والمعاشات

كريتر سكاي | 592 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على بنت الرئيس في القاهرة بمصر

جهينة يمن | 580 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

جهينة يمن | 497 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 466 قراءة