اختتام الورشة الخاصة بالمدربين لتشغيل وحدات الزراعة المائية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام الورشة الخاصة بالمدربين لتشغيل وحدات الزراعة المائية

أختتمت الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الورشة التدريبية والتأهيلية الخاصة بتدريب مدربين لتشغيل وإدارة وصيانة وحدات الزراعة المائية، التي نظمتها الهيئة بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، ضمن أنشطة مشروع الإستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن الممول من مجموعة البنك الدولي.

و هدفت الورشة التي استمرت ٦ ايام، إلى تأهيل ٢١ مدرباً ومدربة من محافظات (لحج وأبين والضالع وتعز) وتجهيزهم لتوليهم عملية التدريب في المديريات بالمحافظات المستهدفة.

وفي الختام، أوضح رئيس الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي الدكتور عبدالله علوان، اهمية هذه الورشة في إدخال نظام زراعي حديث معروف بنظام الزراعة المائية لمواجهة عجز الأمن الغذائي في بلادنا من الحبوب، لافتا إلى ضرورة الاهتمام بتطوير وتحديث الطرق الزراعية واعتماد الزراعة المائية كونها لا تحتاج إلى تربة.

بدوره أكد نائب رئيس الهيئة للشؤون البحثية منسق مشروع الزراعة "هايدرو نيك"الدكتور محمد الخاشعة، أهمية الزراعة المائية في استغلال المساحة الزراعية والتغلب على كل المشكلات والحفاظ على الموارد المائية والبيئة وتعزيز القدرة على مواجهة مشاكل التغيرات المناخية ومواسم الأمطار والزراعة.

فيما اشار مسؤول التغذية والنظم الغذائي في منظمة "الفاو"الدكتور جويل هاكي، الى انه سيتم توزيع ٩٢ وحدة زراعية مائية على المزارعين في مناطق الاستهداف وسيقوم المشاركين في هذه الورشة بتدريب المزارعين، وسيعقبها نزولات ميدانية مشتركة من قبل هيئة البحوث الزراعية ومنظمة "الفاو" للاطلاع على نتائج التجارب على أرض الواقع وتقييم نسبة نجاحها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شركة وطنية تفاجئ الأسواق بأسعار دقيق مذهلة وتربك كبار التجار.. 50 كيلو بسعر زهيد

نيوز لاين | 947 قراءة 

الكشف عن جهود لإعادة قيمة الريال السعودي إلى هذا الرقم

كريتر سكاي | 783 قراءة 

قرار جديد من البنك المركزي بسحب تراخيص منشأتي صرافة وإغلاق مقراتها

تهامة 24 | 630 قراءة 

الرياض وأبو ظبي تُقصيان نجل صالح.. وتقلّمان "مخالب الرئاسي" في جنوب اليمن

مساحة نت | 525 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 5 أغسطس 2025

عدن تايم | 498 قراءة 

شحنة طائرات مسيّرة تفجّر مواجهة بين فصائل الانتقالي في ميناء عدن.. تفاصيل ما حدث

يني يمن | 468 قراءة 

قائد مقاومة ميناء عدن يعلن تقديم اعتذاره لمجموعة شركات هائل سعيد أنعم

يمن فويس | 454 قراءة 

ظهور سياسي مفاجئ لمدين صالح في مأرب.. ووفد مؤتمري رفيع يثير تفاعلات واسعة

يني يمن | 448 قراءة 

جريمة مروعة تهز عدن.. طفل يُقتل بوحشية بعد تعرضه للاغتصاب.. استدرجه القاتل بهذه الكذبة

نافذة اليمن | 393 قراءة 

انتعاش سوق المضاربين بالعملة بعدن(صدمة)

كريتر سكاي | 350 قراءة