آي تي إف: 16 بحارا من سوريا والهند محاصرون في الحديدة بسبب الهجمات الإسرائيلية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
آي تي إف: 16 بحارا من سوريا والهند محاصرون في الحديدة بسبب الهجمات الإسرائيلية

يمن دلي نيوز

: أفاد الاتحاد الدولي لعمال النقل (آي تي إف) يوم الأربعاء 24 يوليو/تموز أن 16 بحارا من سوريا والهند مازالوا محاصرين في مدينة الحديدة، نتيجة الضربات الاسرائيلية التي استهدفت ميناء الحديدة.

ويوم السبت 20 يوليو/تموز شن الطيران الاسرائيلي سلسلة غارات استهدفت منشآت تخزين نفط في ميناء الحديدة الخاضع لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا، ردا على هجوم مسير شنه الحوثيون في تل أبيب أدى لمقتل إسرائيلي وإصابة آخرين.

وقال الاتحاد الدولي لعمال النقل (ITF) في بيان له على موقعه الرسمي، تابعه “يمن ديلي نيوز” إنه قدم الدعم الكافي “لـ8 بحارة سوريين” للنزول وإيجاد ملجأ في أحد الفنادق بمدينة الحديدة، وأن يعمل على ضمان إمكانية النزول للبحارة الثمانية المحاصرين على متن السفينة “كابتن طارق” وإعادتهم إلى الهند.

وأكد منسق شبكة إعلام الراحة في الـITF للعالم العربي وإيران، محمد الرشيد أن البحارة المحاصرين يعيشون وضعًا مروعًا ويخافون هم وعائلاتهم على حياتهم بعد أن تم التخلي عنهم بلا خجل في منطقة حرب.

وتابع “محمد الرشيد”: لقد كنا على اتصال بجميع البحارة طوال هذا الوضع، لقد شهدوا الغارات الجوية بشكل مباشر، ويشعرون بصدمة نفسية مفهومة ويائسون للعودة إلى ديارهم للم شملهم مع عائلاتهم.

وقال “الرشيد” إن الاتحاد الدوالي لعمال النقل يقوم حاليًا بتقييم الدعم القانوني الذي يمكنهم تقديمه لمساعدة البحارة على استرداد أجورهم المستحقة.

ودعا الرشيد مالكي السفينة وجميع الأطراف التي لها مصلحة والتزامات تجاه السفينة والطاقم إلى بذل كل ما في وسعهم لإعادة هؤلاء البحارة إلى ديارهم.

فيما أوضح “الرشيد” أن الدولة التي تنتمي اليها السفينة غير معروفة في الوقت الحالي، على الرغم من أنه تم الإبلاغ عنها سابقًا على أنها ترفع علم جزر القمر ومصر.

مرتبط

الوسوم

الأتحاد الدولي لعمال النقل

الضربات الاسرائيلي على ميناء الحديدة

بحارة سوريين وهنديين

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك جديد للتحالف الإسلامي العسكري بشأن اليمن وإعلان رسمي بذلك

المشهد اليمني | 1030 قراءة 

أنباء عن انقلاب داخلي.. الحوثيون يطوّقون منزل يحيى الراعي ويحتجزونه بصنعاء

عدن تايم | 850 قراءة 

عاجل:انتشار مسلح غير مسبوق وسط حالة ترقب

كريتر سكاي | 686 قراءة 

البدء بصرف المرتبات والمعاشات

كريتر سكاي | 628 قراءة 

عاجل | مصادر مطلعة تؤكد هبوط ثلاث طائرات مروحية محمّلة بالكوماندوز في صعدة

صوت العاصمة | 601 قراءة 

برقية الاستسلام.. مدير أمن صنعاء السابق يكشف أسرار سقوط العاصمة صنعاء وقصة الانهيار الكبير

يني يمن | 586 قراءة 

جدل واسع بعد صعود شاب على المنصة وقيامه بهذا الأمر في تعز

كريتر سكاي | 516 قراءة 

أنباء عن انقلاب داخلي.. الحوثيون يطوّقون منزل يحيى الراعي ويحتجزونه بصنعاء

الحدث اليوم | 471 قراءة 

“نزق سياسي ودعوة للفوضى”.. نجل “البيض” يستفز اليمنيين في ذكرى ثورة سبتمبر ويثير موجة غضب واسعة (تقرير)

بران برس | 417 قراءة 

الهجوم “الإسرائيلي” ضد جيش مصر في سيناء يفضح عجز القاهرة وغياب الموقف السيادي

الحدث اليوم | 408 قراءة