بينهم نساء.. الكشف عن 70 فتوى إعدام تنتظر مختطفين مدنيين في سجون ميليشيات الحوثي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينهم نساء.. الكشف عن 70 فتوى إعدام تنتظر مختطفين مدنيين في سجون ميليشيات الحوثي

كشف السجين المحرر من سجون

مليشيات الحوثي

"عبدالخالق عمران"، عن وجود 70 فتوى دينية وأمر إعدام وتصفية قيد التنفيذ بحق مختطفين مدنيين في سجون ميليشيات الحوثي، بينهم امرأة.

وألقى عمران عبر تغريدة نشرها على حسابه في منصة "إكس" ( تويتر سابقا)، الذي تم إطلاق سراحه مؤخراً، الضوء على الظروف المأساوية التي يعاني منها هؤلاء المختطفون في مختلف سجون الحوثيين في صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها الجماعة.

وأشار عمران إلى أن ميليشيات الحوثي تحتجز المختطفين في سجون متعددة تشمل "سجن عبدالحكيم الخيوني الأمن والمخابرات التابع لما يسمى بالأمن الوقائي، وسجون عبدالقادر المرتضى في معسكر الأمن المركزي، والبيوت المخفية، بالإضافة إلى سجن البحث الجنائي، والسجن المركزي، والسجن الحربي، والاحتياطات".

واتهم عمران

الأمم المتحدة

ومبعوثيها والمنظمات الحقوقية الدولية بالتواطؤ مع الحوثيين، حيث قال: "لم تجد لها ميليشيات الحوثي من رادع حقيقي عن جرائمها بحق الآلاف من المختطفين في سجونها منذ الانقلاب".

وأكد أن الحوثيين مستمرون في ممارسة الجرائم والانتهاكات بحرية تامة بسبب التراخي الدولي في مواجهة هذه الانتهاكات.

ودعا عمران في تغريدته إلى ضرورة التحرك السريع لإنقاذ المختطفين، مؤكداً أن مسؤولية إنقاذهم تقع على عاتق الجميع، سواء على الصعيد الرسمي أو الشعبي، المحلي أو الدولي. وأضاف: "انقذوا المختطفين من الموت المحقق المتربص بهم في سجون ميليشيات الحوثي وهذه مسؤوليتنا جميعاً".

وتأتي هذه التصريحات في ظل تزايد الانتهاكات الحقوقية في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث تم توثيق العديد من حالات الاعتقال التعسفي، التعذيب، والإعدامات خارج نطاق القانون.

وتشير التقارير إلى أن الجماعة تستخدم هذه الممارسات كوسيلة لترهيب المواطنين والسيطرة على المناطق التي تحتلها.

ويثير الكشف الذي قدمه عبدالخالق عمران عن الفتاوى وأوامر الإعدام الجديدة قلقاً واسعاً حول مصير المختطفين المدنيين في سجون الحوثيين، كما يضع هذا الأمر المنظمات الدولية والحقوقية أمام تحدي كبير للضغط على الجماعة من أجل وقف هذه الانتهاكات والإفراج عن جميع المعتقلين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”عيدروس الزبيدي” وحسم الجدل بشأن إعدام الجندي الذي اختطف زميلته

المشهد اليمني | 651 قراءة 

عاجل:اندلاع معارك عنيفة بمختلف الأسلحة

كريتر سكاي | 573 قراءة 

مسلحون يحرقون سيارة قاضٍ بارز في إب بعد رفضه أوامر الحوثيين

حشد نت | 548 قراءة 

مصرع 8 حوثيين بينهم قيادي في عملية نوعية داخل العاصمة صنعاء

المنتصف نت | 521 قراءة 

مشهد المهزلة…الداعري يؤدي التحية لعلم الانفصال ويغتال العلم الوطني في لحج

موقع الجنوب اليمني | 362 قراءة 

عاجل:اندلاع حريق هائل في مستشفى(صورة)

كريتر سكاي | 289 قراءة 

عاجل.. تصريح ميداني مفاجئ من حماس يكشف عن معركة معقدة حاليًا بغزة 

موقع الأول | 242 قراءة 

الزبيدي والمحرمي يجددان دعمهم لرئيس الوزراء بن بريك: توافق جنوبي يُمهّد لانفراجة اقتصادية

الأمناء نت | 232 قراءة 

"طاولة الزبيدي" تثير الجدل والسخرية بعد لقاء رئيس الوزراء في أبوظبي

قناة المهرية | 232 قراءة 

تعز.. حملة أمنية تلقي القبض على قائد كتيبة في قوات طارق صالح بعد اشتباكات مسلحة

يني يمن | 222 قراءة