الارياني يناقش مع وكيل محافظة سقطرى سبل تفعيل برامج الجذب السياحي بالمحافظة

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني يناقش مع وكيل محافظة سقطرى سبل تفعيل برامج الجذب السياحي بالمحافظة

ناقش وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، مع وكيل محافظة أرخبيل سقطرى، صالح سعد، عدد من القضايا المتصلة بالمجال السياحي بالمحافظة.

وأكد الارياني، على أهمية الترويج السياحي، وأن يتم ذلك جنباً إلى جنب مع عملية تطوير الفنادق والمنشآت السياحية، وكل ما من شأنه تعزيز وسائل الجذب السياحي..لافتاً إلى ما تمتلكه محافظة أرخبيل سقطرى من مقومات النشاط السياحي التي لا تتوفر في غيرها، لتكون وجهة السياح من كل أنحاء العالم.

وشدد الوزير على ضرورة الاستثمار في المجال السياحي وتشجيع رجال الأعمال للانخراط في هذا المجال وبالشكل الذي يضمن توفير بيئة سياحية وتقديم خدمة راقية ومناسبة..مشيراً الى أن الحركة السياحية التي تشهدها سقطرى لا زالت محدودة مقارنة بما تمتلكه من مقومات سياحية.

وأشار الوزير الارياني، إلى الحاجة لإقامة وتنفيذ الفعاليات السياحية والثقافية وكل ما يسهم في الحفاظ على الموروث السقطري وترويج لغتها باعتبارها إرث حضاري وإنساني.

وناقش الارياني مع سعد، احتياجات إعداد خارطة سياحية للمواقع الأثرية والسياحية في الأرخبيل، والعمل على تضمينها في خريطة جوجل لضمان ترويج سياحي أفضل على المستوى العالمي..مؤكداً أن الوزارة تحرص على جعل الأرخبيل الوجهة الأولى للسياحة في اليمن والمنطقة من خلال توسيع وتكثيف برامج الترويج السياحي عبر كافة وسائل الإعلام.

كما أكد الارياني وسعد، على اهمية تسيير رحلات مباشرة من جمهورية مصر العربية إلى أرخبيل سقطرى، لتعزيز العمل السياحي وتسهيل وصول المزيد من السواح الذين يودون زيارة الجزيرة والتمتع بطبيعتها الخلابة وتنوعها الفريد والمتميز

وأشاد وزير الإعلام، بجهود السلطة المحلية لاسيما في المجال السياحي، الذي يعتبر ركيزة العمل التنموي بالمحافظة..مشدداً على ضرورة تنسيق الجهود بين الوزارة والمؤسسات والهيئات التابعة لها مع السلطة المحلية بالمحافظة، في سبيل تأهيل الكوادر العاملة في المجال السياحي، على البرامج والمتطلبات المتعلقة بالعمل السياحي.

وأشاد بالدعم الأخوي لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، التي تقدم المشاريع التنموية والاغاثية وفي العديد من المجالات.

من جانبه عبر وكيل محافظة سقطرى، عن الشكر والتقدير للوزير الإرياني على اهتمامه بالمحافظة والتي جسدها بزيارة الأرخبيل بداية العام الجاري وكذا جهوده فيما يتعلق بمجالات اختصاص الوزارة المرتبطة بالجزيرة..مؤكداً استعداد السلطة المحلية تذليل كل الصعوبات لجذب المزيد من الحركة السياحية وتقديم سقطرى للعالم..منوها بحالة الامن والاستقرار التي تشهدها المحافظة وتعم بها.

حضر اللقاء رئيس مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ووكلاء الوزارة جعفر ابوبكر وعبيد الحظا وحسين السكاب، ومدير الترويج السياحي انتصار الهدالي، ومستشار وزير السياحة لشؤون ارخبيل سقطرى عبدالله الحامد، ومدير عام جهاز الامن القومي بالمحافظة العميد ركن احمد سعد، ومدير عام مكتب السياحة مبارك عامر.

 

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. أزمة اقتصادية جديدة رغم انتعاش الريال

نافذة اليمن | 658 قراءة 

الناطق باسم حلف حضرموت يؤكد لـ“برّان برس” صدور أوامر قهرية باعتقال رئيس الحلف “عمرو بن حبريش” و2 من قياداته

بران برس | 628 قراءة 

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية على عدة محافظات يمنية

حشد نت | 614 قراءة 

الكشف عن قوات ضاربة وبأعداد هائلة في محور مران بصعدة ووزير الدفاع يتفقد جاهزيتها.. صور

مأرب برس | 549 قراءة 

شاهد اول صورة للجريمة التي هزت البيضاء ظهر اليوم

كريتر سكاي | 485 قراءة 

جريمة مروعة.. ابن يقتل والده وأخوه يثأر منه

العين الثالثة | 448 قراءة 

شرطة عدن تنجح في إحباط محاولة اختطاف وتهديد بالقنابل اليدوية

حشد نت | 444 قراءة 

  تحذير أممي عاجل يحذر من فيضانات جارفة تهدد أربع محافظات يمنية

مأرب برس | 429 قراءة 

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 406 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 377 قراءة