الوزير الزعوري يلتقي مستشارة المبعوث الأممي الزهراء لنجلي بالعاصمة عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري يلتقي مستشارة المبعوث الأممي الزهراء لنجلي بالعاصمة عدن

العاصفة نيوز/العاصمة عدن

أكد معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري على أهمية إرساء سلام شامل وعادل يتضمن جميع القضايا الجوهرية التي تمثل أساساً حقيقياً للوصول الى عملية سياسية جامعة، وعلى رأسها القضية الجنوبية.

 

وتطرق الوزير الزعوري لدى لقاءه بمكتبه ، صباح اليوم ، بمكتبه بالعاصمة عدن، السيدة زهراء لنجلي مستشار المبعوث الاممي الخاص الى اليمن هانس غروندبرغ ، الى جذور المشكلة اليمنية التي قال ” ان تداعياتها بدأت منذ حرب صيف 94 على الجنوب، ولازالت آثارها المدمرة حتى اللحظة الراهنة.”

 

ولفت الوزير الزعوري الى أن الجهود الرامية لخفض التصعيد ليست كافية لإيجاد رؤية واضحة وحقيقية للسلام العادل الذي لا يستثني أحد ، وإنْ كانت كما ينظر إليها إنها تؤسس لبوادر ثقة تتطلبها طبيعة المرحلة وتعقيداتها ، مبينا : إن عملية السلام المنشودة تتطلب عدم القفز على جذور المشكلة اليمنية واسبابها الجوهرية ، ولن يكتب لها النجاح إن لم تكن كل القضايا على طاولة التفاوض الندي والمزمن وفي مقدمتها قضية شعب الجنوب .

 

واشار الوزير الزعوري، الى الوضع الإنساني المتدهور في محافظات الجنوب والمناطق المحررة جرّا إنهيار العملة المحلية ، نتيجة للخلل القائم في التعاطي مع ملف المنح والمساعدات الإنسانية التي تديرها صنعاء عبر فروع بنوكها المنتشرة في مناطق الحكومة الشرعية ، لافتا إلى إن ممارسة المنظمات الأممية والدولية لانشطتها من هناك رغم ما تتعرض له من قمع وانتهاكات صارخة كل يوم عامل أساسي في تفاقم حدة الأزمة الإنسانية التي تشهدها البلاد منذ 10 سنوات ، وهو الأمر الذي يجب أن يعاد النظر فيه بصورة عاجلة ، منوهاً الى أن المليشيات الحوثية الارهابية تسعى جاهدة لتطويع الجانب الإنساني لخدمة اجنداتها ودعم مجهودها الحربي ، واستغلال ذلك في معركتها الإقتصادية ضد محافظات الجنوب والمناطق المحررة ، الأمر الذي يمثل تحديا حقيقيا لجهود السلام التي يبذلها المبعوث الدولي .

 

من جهتها اشادت مستشار المبعوث الأممي بصراحة معالي الوزير الزعوري وطرحه للقضايا بصورة واضحة وشفافة، مؤكدة بأنها ستنقل كل ما دار من نقاشات في هذا اللقاء الى مكتب المبعوث الأممي واهمها النقاش الذي تمحور حول القضية الجنوبية، منوهة الى أن جميع اللقاءات التشاورية مع مختلف الشرائح أصحاب المصلحة من النساء والشباب والأحزاب ومؤسسات المجتمع المدني محل اهتمام مكتب المبعوث الأممي، لإنضاج رؤية للسلام شاملة وحقيقية تخدم البلد.

 

وأشارت المستشارة الزهراء، الى ان المبعوث الخاص الى اليمن قد شدد خلال الإتفاق الإخير على ضرورة تعاون جميع الأطراف من اجل التوصل الى اقتصاد يخدم جميع اليمنيين ويدعم تنفيذ وقف إطلاق النار على مستوى البلاد واستئناف عملية سياسية جامعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1314 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 1053 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 834 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 775 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 736 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 684 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 633 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 485 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 452 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 451 قراءة