الوزير الزعوري يلتقي مستشارة المبعوث الأممي الزهراء لنجلي بالعاصمة عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري يلتقي مستشارة المبعوث الأممي الزهراء لنجلي بالعاصمة عدن

العاصفة نيوز/العاصمة عدن

أكد معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري على أهمية إرساء سلام شامل وعادل يتضمن جميع القضايا الجوهرية التي تمثل أساساً حقيقياً للوصول الى عملية سياسية جامعة، وعلى رأسها القضية الجنوبية.

 

وتطرق الوزير الزعوري لدى لقاءه بمكتبه ، صباح اليوم ، بمكتبه بالعاصمة عدن، السيدة زهراء لنجلي مستشار المبعوث الاممي الخاص الى اليمن هانس غروندبرغ ، الى جذور المشكلة اليمنية التي قال ” ان تداعياتها بدأت منذ حرب صيف 94 على الجنوب، ولازالت آثارها المدمرة حتى اللحظة الراهنة.”

 

ولفت الوزير الزعوري الى أن الجهود الرامية لخفض التصعيد ليست كافية لإيجاد رؤية واضحة وحقيقية للسلام العادل الذي لا يستثني أحد ، وإنْ كانت كما ينظر إليها إنها تؤسس لبوادر ثقة تتطلبها طبيعة المرحلة وتعقيداتها ، مبينا : إن عملية السلام المنشودة تتطلب عدم القفز على جذور المشكلة اليمنية واسبابها الجوهرية ، ولن يكتب لها النجاح إن لم تكن كل القضايا على طاولة التفاوض الندي والمزمن وفي مقدمتها قضية شعب الجنوب .

 

واشار الوزير الزعوري، الى الوضع الإنساني المتدهور في محافظات الجنوب والمناطق المحررة جرّا إنهيار العملة المحلية ، نتيجة للخلل القائم في التعاطي مع ملف المنح والمساعدات الإنسانية التي تديرها صنعاء عبر فروع بنوكها المنتشرة في مناطق الحكومة الشرعية ، لافتا إلى إن ممارسة المنظمات الأممية والدولية لانشطتها من هناك رغم ما تتعرض له من قمع وانتهاكات صارخة كل يوم عامل أساسي في تفاقم حدة الأزمة الإنسانية التي تشهدها البلاد منذ 10 سنوات ، وهو الأمر الذي يجب أن يعاد النظر فيه بصورة عاجلة ، منوهاً الى أن المليشيات الحوثية الارهابية تسعى جاهدة لتطويع الجانب الإنساني لخدمة اجنداتها ودعم مجهودها الحربي ، واستغلال ذلك في معركتها الإقتصادية ضد محافظات الجنوب والمناطق المحررة ، الأمر الذي يمثل تحديا حقيقيا لجهود السلام التي يبذلها المبعوث الدولي .

 

من جهتها اشادت مستشار المبعوث الأممي بصراحة معالي الوزير الزعوري وطرحه للقضايا بصورة واضحة وشفافة، مؤكدة بأنها ستنقل كل ما دار من نقاشات في هذا اللقاء الى مكتب المبعوث الأممي واهمها النقاش الذي تمحور حول القضية الجنوبية، منوهة الى أن جميع اللقاءات التشاورية مع مختلف الشرائح أصحاب المصلحة من النساء والشباب والأحزاب ومؤسسات المجتمع المدني محل اهتمام مكتب المبعوث الأممي، لإنضاج رؤية للسلام شاملة وحقيقية تخدم البلد.

 

وأشارت المستشارة الزهراء، الى ان المبعوث الخاص الى اليمن قد شدد خلال الإتفاق الإخير على ضرورة تعاون جميع الأطراف من اجل التوصل الى اقتصاد يخدم جميع اليمنيين ويدعم تنفيذ وقف إطلاق النار على مستوى البلاد واستئناف عملية سياسية جامعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 575 قراءة 

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 483 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 335 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 296 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 288 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 269 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 236 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 214 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 185 قراءة 

بشرى سارة غير مسبوقة لكهرباء عدن

كريتر سكاي | 170 قراءة