لإعادة تشغيل الرحلات بين البلدين .. الأردن يمنح تصاريحه للخطوط الجوية اليمنية

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لإعادة تشغيل الرحلات بين البلدين .. الأردن يمنح تصاريحه للخطوط الجوية اليمنية

 

أعلن رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الأردني، أن الأردن منح تصاريحه للخطوط الجوية اليمنية لإعادة تشغيل الرحلات من صنعاء إلى عمان ابتداء من الخميس بعد توقف استمر نحو شهر.

 

وتحدث رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني، الكابتن هيثم مستو لقناة "المملكة" عن ترتيبات لعودة الرحلات من صنعاء إلى عمان ابتداء من اليوم الخميس موضحا أن "التصاريح تم منحها للخطوط الجوية اليمنية لعودة الرحلات من صنعاء إلى عمان ابتداء من الـ 25 من الشهر الحالي".

 

وتوقفت الرحلات بين المدينتين منذ 19 يونيو الماضي، وكان معدل الرحلات أسبوعيا قرابة 6 رحلات حينها، وفق مستو.

 

لكنه يتوقع "تضاعف عدد الرحلات" قائلا "نتوقع عددا مضاعفا من الرحلات بمعدل قرابة 3 رحلات يوميا إلى حين تغطية الطلب على السفر من صنعاء إلى عمان" مشيرا إلى أن كثيرا من المسافرين ما زالوا ينتظرون إعادة تشغيل الرحلات.

 

ومنحت الخطوط الجوية اليمنية "الحق في تشغيل الرحلات" على ما ذكر مستو الذي قال إن هذه الشركة "طلبت تشغيل عدد كبير من الرحلات بعد فترة التوقف".

 

وأوضح أن "العودة ستكون بزخم عال نتوقعها تكون على الأقل رحلتان إلى 3 رحلات يوميا إلى حين أن يخف الطلب إلى حدوده الطبيعية" مستندا في ذلك إلى "معلومات الخطوط الجوية اليمنية".

 

وتابع أن "الطلب على الرحلات سيستمر بزخم عال لشهر على الأقل".

 

وأشار إلى أن "غايات المسافرين القادمين من صنعاء إلى عمان "متعددة منها القدوم من أجل العلاج أو الانتقال إلى مدن أخرى عبر مطار الملكة علياء الدولي".

 

وأمس الأربعاء رحب الأردن بإعلان المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، التوصل إلى اتفاق بين الحكومة اليمنية وحركة "أنصار الله" يقضي إلى خفض التصعيد في القطاع المصرفي وعمل الخطوط الجوية اليمنية.

 

والثلاثاء الماضي أعلن غروندبرغ أن الحكومة اليمنية وحركة "أنصار الله" اتفقا على تدابير لوقف التصعيد في ما ذكر أعلاه.

 

وقال بيان صادر عن مكتب المبعوث الخاص إلى اليمن "22 يوليو أبلغت الحكومة اليمنية وحركة "أنصار الله" المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ بأنهما اتفقا على عدة تدابير لخفض التصعيد فيما يتعلق بالقطاع المصرفي والخطوط الجوية اليمنية وفق نص مكتوب تسلمه المبعوث الأممي من الطرفين يتضمن أربعة نقاط.

 

وأشار غروندبرغ إلى "الدور الهام الذي لعبته المملكة العربية السعودية في التوصل إلى هذا الاتفاق".

 

 

المصدر: "المملكة"+RT

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 555 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 473 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 458 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 447 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 439 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 357 قراءة 

الحوثيون يروّجون لبيان أمني مرتقب… فصل جديد من مسرحية ”التجسس” أم إعلان مقتل عبدالكريم الحوثي؟

المشهد اليمني | 326 قراءة 

إعدام مدنيين في نقطة عسكرية بمأرب.. و"الثابتي" يطالب بالقصاص

نافذة اليمن | 256 قراءة 

أسرار اللحظات الأخيرة في جوالات ضحايا حريق الباص بأبين

نيوز لاين | 232 قراءة 

هتيلة: اليمن يقترب من التعافي.. والأمل يعود من جديد

نيوز لاين | 216 قراءة