الخطوط اليمنية تستأنف رحلاتها عبر مطار صنعاء إلى الأردن ومصر والهند

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخطوط اليمنية تستأنف رحلاتها عبر مطار صنعاء إلى الأردن ومصر والهند

أفادت مصادر إعلامية، اليوم الأربعاء، أن الخطوط الجوية اليمنية تتوقع استئناف الرحلات عبر مطار صنعاء والبدء بجدولتها اعتباراً من يوم غد الخميس.

وذكرت شبكة “سديد” عبر قناتها بمنصة “تيليجرام” عن مصدر في شركة الخطوط الجوية اليمنية قوله إن “من المتوقع أن يتم نشر جداول الرحلات من مطار صنعاء الدولي إلى الأردن والهند وجمهورية مصر ابتداءً من يوم غد الخميس”.

يأتي هذا التطور بالتزامن مع إجراءات خفض التصعيد الاقتصادي بين حكومة صنعاء والتحالف السعودي عبر حكومة عدن التابعة للتحالف، التي وردت (إجراءات خفض التصعيد) في بيان المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، وأعلن عن تفاصيلها رئيس وفد صنعاء المفاوض محمد عبدالسلام أمس الثلاثاء. وتضمنت هذه الإجراءات إلغاء قرارات البنك المركزي في عدن ضد بنوك صنعاء واستئناف الرحلات عبر مطار صنعاء الدولي للأردن مع زيادتها إلى 3 رحلات يومياً وإضافة وجهتين جديدتين هما الهند ومصر.

وكانت صنعاء قد نجحت في الضغط على السعودية والحكومة اليمنية لإلغاء قرارات التصعيد ضد البنوك التجارية وقرار إغلاق مطار صنعاء. وجاءت هذه الإجراءات الاقتصادية، التي رعتها الولايات المتحدة، للضغط على قوات صنعاء لوقف عملياتها المساندة لغزة. لكن الاتفاق الأخير بين صنعاء والرياض مثّل انتصاراً كبيراً لحكومة صنعاء، حيث تمكنت من رفع العقوبات المالية واستئناف الرحلات الجوية، بينما لم تحقق حكومة عدن أي من شروطها المعلنة.

إلى جانب ذلك، تواصلت الانتقادات من النشطاء التابعين للحكومة اليمنية المدعومة من التحالف السعودي الإماراتي، الذين هاجموا حكومتهم ومجلس القيادة الرئاسي برئاسة رشاد العليمي بسبب تبعيتهم للسعودية. وأشاروا إلى أن ما حدث يكشف أن حكومة عدن لا تملك أي قرار استقلالي وأنها مجرد أداة تتحكم بها السعودية، مما أثار حفيظة السياسيين والقيادات في الأطراف المشكلة لحكومة عدن.

هذا التصعيد والاتفاقيات الأخيرة تبرز التعقيدات السياسية والاقتصادية التي تواجه اليمن، وتوضح الأهمية الكبيرة للتنسيق الدولي مع حكومة صنعاء في تحقيق الاستقرار والتقدم نحو حل شامل للأزمة اليمنية السعودية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا

الحدث اليوم | 1089 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 880 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريحا هاما ماذا تضمن؟

كريتر سكاي | 789 قراءة 

اغتيـ.ـال قيادي عسـ.ـكري كبير على أيدي مسلحيـ.ـن في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 749 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 730 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام

الأمناء نت | 726 قراءة 

صاروخ يمني يستهدف طائرة نتنياهو

الحدث اليوم | 626 قراءة 

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 621 قراءة 

ميناء الحديدة يحترق بغارات لطائرات الكيان الاسرائيلي

الميثاق نيوز | 602 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء

الحدث اليوم | 590 قراءة