في نصائحه لمجلس القيادة الرئاسي.. سياسي بارز يحذر الحكومة اليمنية من هذا الأمر الخطير 

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 305 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في نصائحه لمجلس القيادة الرئاسي.. سياسي بارز يحذر الحكومة اليمنية من هذا الأمر الخطير 

وجه السفير اليمني لدى بريطانيا ياسين سعيد نعمان، يوم الثلاثاء، النصح إلى قيادة الدولة ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الحكومة، حول التعامل مع الإتفاق الذي أعلنه المبعوث الأممي إلى اليمن، بشأن إيقاف قرارات البنك المركزي اليمني في عدن.

 

 

 

 

 

 

وقال الدبلوماسي ياسين سعيد نعمان، في منشور رصده نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك قبل قليل: "خلاصة المسألة هي أن على الحكومة اليمنية أن تذهب إلى تسوية مع المليشيات الحوثية الانقلابية بدون أي "قوة" ، من أي نوع كان ، تعزز رفض ومقاومة وتضحيات اليمنيين لمشروع هذه المليشيات الإرهابية".

وأوضح نعمان : "أي أنها يجب أن تذهب الى "السلام" مكشوفة الحال ومنزوعة القوة ، إلا من عنصر واحد هو أنها الشرعية المعترف بها دولياً ، دون أن يسمح لها بتكوين عناصر قوة موازية .. فكلما توفرت الشروط لانتاج هذه القوة على الصعيد العسكري أو السياسي أو الإقتصادي كلما أثيرت الزوابع والمبررات لتسكيرها ( كلما انبت الزمان قناة حولوها الى خصر الشرعية) ، بدءاً من اتفاق استوكهولم ، إلى الاتفاق الذي أعلنه المبعوث الأممي هذا اليوم بخصوص قرارات البنك المركزي ، مروراً بالكثير والكثير من المواقف التي لا يمكن قراءتها إلا بأنها تتم وفق خطة لا يمكن تفسيرها بغير ذلك . فعلى سبيل المثال لو أن هذه الضغوط تهدف إلى تجنيب الشعب اليمني المزيد من الألم ، كما يقال ، لكانت اقترحت معالجة الاجراءات الاقتصادية بصورة متوازنة بحل مشكلة تصدير النفط الذي أوقفه الحوثيون بالقوة ، والتي كان قد أكد عليها الاخ رئيس مجلس القيادة منذ ايام . لكن واضح أن معاناة الشعب خارج المعادلة التي تستهدفها هذه الضغوط".

واختتم منشوره ناصحا: "نعتقد أن قيادة الدولة ، وهي تواجه هذا التحدي بصبر ، أنّ عليها أن تبحث هذه الظاهرة بما يلزم من الاهتمام والجدية ، فنحن أمام معضلة حقيقية ، وخاصة حينما يتعين على القيادة أن تبرر أسباب التضحيات الضخمة التي قدمها الشعب اليمني إلى اليوم ، ناهيك عن إجابة عما إذا كان ما يحدث هو بروفة لتسوية غير متكافئة الأركان".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 1081 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1033 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 843 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 814 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 789 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 686 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 673 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 663 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 590 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 575 قراءة