اليمن: حرمان نحو ربع مليون طفل وامرأة من علاج سوء التغذية في يونيو بسبب نقص التمويل

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: حرمان نحو ربع مليون طفل وامرأة من علاج سوء التغذية في يونيو بسبب نقص التمويل

أكد تقرير أممي حديث أن ما يقارب ربع مليون طفل وامرأة حامل ومرضعة في اليمن، حرموا في يونيو/حزيران الماضي من علاج سوء التغذية الحاد بسبب نقص التمويل.

وقال برنامج الغذاء العالمي (WFP) في تقرير أصدره، الأربعاء، إن ما مجموعه 239.8 ألف طفل وامرأة حامل ومرضعة من مجموعة (PBWG)، حرموا من الحصول على علاج سوء التغذية الحاد المعتدل (MAM) في شهر يونيو/حزيران 2024، بسبب النقص الحاد في التمويل.

وأضاف التقرير أن برنامج الوقاية من سوء التغذية الحاد التابع لـ"الغذاء العالمي" لايزال معلقاً بالكامل بسبب نقص التمويل، الأمر الذي يترك 2.4 مليون طفل امرأة مرضعة وحامل معرضين لخطر مضاعفات سوء التغذية.

وأوضح البرنامج أن عملياته في اليمن لا تزال تعاني نقصاً حاداً في التمويل، حيث تم تمويلها بنسبة 11% فقط من إجمالي متطلبات التمويل الصافية والبالغة 1.25 مليار دولار لفترة الستة الأشهر القادمة (يوليو/تموز - ديسمبر/كانون الأول) 2024.

وأشار التقرير إلى أن برنامج الغذاء العالمي في اليمن تلقى الشهر الماضي مساهمات بقيمة 188 مليون دولار من فرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة والجهات المانحة الخاصة، وبلغ إجمالي ما حصل عليه بحلول نهاية يونيو/حزيران، 731 مليون دولار، "أنفق الجزء الأكبر منها على الغذاء والتحويلات النقدية من أجل التوزيعات المستمرة للمعونة الغذائية العامة في مناطق الحكومة المعترف بها، وسلع الغذائية التي سيتم توزيعها خلال الأشهر المقبلة، وأنشطة الصمود وسبل العيش الجارية حالياً، بالإضافة إلى السلع الأساسية للعام الدراسي المقبل".

وأوضح برنامج الغذاء العالمي أنه، ورغم نقص التمويل، تمكن في يونيو/حزيران الماضي من مساعدة 431.5 ألف طفل وامرأة وفتاة حامل ومرضعة وطفل في إطار برنامجه لعلاج سوء التغذية الحاد المعتدل، من بين 671.3 ألف مستهدف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرارات رئاسية جديدة بتعيينات وترقيات عسكرية

حشد نت | 751 قراءة 

(عدن الغد ) تنفرد بنشر السيرة الذاتية للشيخ عبدالرحمن اللحجي القائد الجديد لأركان قوات درع الوطن

عدن الغد | 605 قراءة 

فنزويلا تهزم أمريكا و”ترامب” يعتبرها كارثة وتعليق حوثي مثير

المشهد اليمني | 576 قراءة 

عاجل: التلفزيون الإيراني يدعو سكان الدوحة للإخلاء الفوري ويستهدف قناة الجزيرة

عدن توداي | 520 قراءة 

من هو اللواء بسام محضار الذي يقود قوات درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 399 قراءة 

واشنطن: 6 شروط أميركية لبدء محادثات سلام مع إيران

يمن فيوتشر | 324 قراءة 

عبدالرحمن اللحجي يوجّه رسالة للعليمي والتحالف عقب تعيينه بأركان درع الوطن

باب نيوز | 324 قراءة 

تحركات غير مسبوقة داخل الجيش اليمني .. قرارات مرتقبة تمهّد لحدث عسكري “كبير”

يني يمن | 289 قراءة 

هاني بن بريك يكشف شهادته “لله وللتاريخ” حول الدور السعودي في تحرير عدن

نيوز لاين | 257 قراءة 

السيسي يكشف سر ”مسافة السكة” في زيارة خليجية مفاجئة.. وهل نحن ذاهبون للحرب؟!

المشهد اليمني | 241 قراءة