اليمن: حرمان نحو ربع مليون طفل وامرأة من علاج سوء التغذية في يونيو بسبب نقص التمويل

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: حرمان نحو ربع مليون طفل وامرأة من علاج سوء التغذية في يونيو بسبب نقص التمويل

أكد تقرير أممي حديث أن ما يقارب ربع مليون طفل وامرأة حامل ومرضعة في اليمن، حرموا في يونيو/حزيران الماضي من علاج سوء التغذية الحاد بسبب نقص التمويل.

وقال برنامج الغذاء العالمي (WFP) في تقرير أصدره، الأربعاء، إن ما مجموعه 239.8 ألف طفل وامرأة حامل ومرضعة من مجموعة (PBWG)، حرموا من الحصول على علاج سوء التغذية الحاد المعتدل (MAM) في شهر يونيو/حزيران 2024، بسبب النقص الحاد في التمويل.

وأضاف التقرير أن برنامج الوقاية من سوء التغذية الحاد التابع لـ"الغذاء العالمي" لايزال معلقاً بالكامل بسبب نقص التمويل، الأمر الذي يترك 2.4 مليون طفل امرأة مرضعة وحامل معرضين لخطر مضاعفات سوء التغذية.

وأوضح البرنامج أن عملياته في اليمن لا تزال تعاني نقصاً حاداً في التمويل، حيث تم تمويلها بنسبة 11% فقط من إجمالي متطلبات التمويل الصافية والبالغة 1.25 مليار دولار لفترة الستة الأشهر القادمة (يوليو/تموز - ديسمبر/كانون الأول) 2024.

وأشار التقرير إلى أن برنامج الغذاء العالمي في اليمن تلقى الشهر الماضي مساهمات بقيمة 188 مليون دولار من فرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة والجهات المانحة الخاصة، وبلغ إجمالي ما حصل عليه بحلول نهاية يونيو/حزيران، 731 مليون دولار، "أنفق الجزء الأكبر منها على الغذاء والتحويلات النقدية من أجل التوزيعات المستمرة للمعونة الغذائية العامة في مناطق الحكومة المعترف بها، وسلع الغذائية التي سيتم توزيعها خلال الأشهر المقبلة، وأنشطة الصمود وسبل العيش الجارية حالياً، بالإضافة إلى السلع الأساسية للعام الدراسي المقبل".

وأوضح برنامج الغذاء العالمي أنه، ورغم نقص التمويل، تمكن في يونيو/حزيران الماضي من مساعدة 431.5 ألف طفل وامرأة وفتاة حامل ومرضعة وطفل في إطار برنامجه لعلاج سوء التغذية الحاد المعتدل، من بين 671.3 ألف مستهدف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 569 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 469 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 447 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 375 قراءة 

"خلف عيدروس لاستعادة دولة الجنوب”

صوت العاصمة | 334 قراءة 

"اسرائيل" تكشف عن مخبر صنعاء !

العربي نيوز | 324 قراءة 

إسرائيل توسّع ضرباتها في اليمن.. تصعيد خطير يُنذر بتفجير الجبهة الإقليمية

مأرب برس | 282 قراءة 

قرارات الزُبيدي تثير الجدل داخل المجلس الرئاسي.. والعليمي يواجه ضغوطًا متزايدة

المرصد برس | 258 قراءة 

بعد دخول التوربين الخامس الخدمة.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الثلاثاء 

موقع الأول | 256 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المرصد برس | 256 قراءة