قبائل الديس الحضرمية تعلن بدء التصعيد ضد السلطات المحلية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل الديس الحضرمية تعلن بدء التصعيد ضد السلطات المحلية

يمن إيكو|أخبار:

جددت قبائل مديرية الديس الشرقية في محافظة حضرموت، الإثنين، رفضها القاطع لإقامة معسكر تابع للمجلس الانتقالي الموالي للإمارات، في منطقة “رأس باغشوة” في المديرية نفسها، معلنة في الوقت نفسه بدء التصعيد من اليوم الثلاثاء.

وأكد بيان صادر عن لجنة لقاء “يثمون”، وهو مكون يمثل أبناء قبائل الديس، بانتهاء مهلة الأسبوع التي أعطتها اللجنة للسلطة المحلية بناء على تدخلات ومطالبات بالتهدئة وإيقاف الاحتشاد الذي كان مقرراً إقامته في الـ 13 من يوليو الجاري، لإعطاء فرصة للوصول لحلول بشأن المطالب التي أعلن عنها في بيان يثمون السابق.

وأوضحت اللجنة، في بيانها الذي حصل موقع “يمن إيكو” على نسخة منه، أنه لم يتم تنفيذ تلك المطالب التي تضمنها البيان خلال المدة، وانتهاء المهلة المحددة بـ “أسبوع” والتي كان آخرها السبت الماضي، الأمر الذي دفع باللجنة للتصعيد والدعوة للاحتشاد الثلاثاء في رأس باغشوة.

ودعا البيان، جميع شباب الحموم ومناصبهم وأبناء الديس خاصة وشباب حضرموت عامة للاحتشاد والوقوف مع إخوانهم حتى انتزاع كامل المطالب.

وحسب مصادر مطلعة فإن قبائل الديس ستنفذ وقفتها الاحتجاجية، الثلاثاء، في “راس باغشوة” بأسلحتها، لمطالبة السلطات بوقف العمل في المعسكر وفتح مطار الريان، وكذا توقيف العبث بثروات أبناء حضرموت، إلى جانب الوقوف مع المعلمين ووقف التعسفات بقطع أرزاق الصيادين من أبناء حضرموت عامة وحرمانهم من لقمة عيشهم.

ونفت المصادر، أن تكون الوقفة بغرض المواجهة المسلحة، مشيرة إلى أن حمل قبائل الديس لسلاحهم الشخصي يأتي لحماية أنفسهم في حال تعرضوا لأي هجوم أو إطلاق للرصاص كما جرى في حوادث سابقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ظهور لقاتلة الأطفال الستة وزوجها (صورة)

العاصفة نيوز | 697 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 645 قراءة 

إسرائيل توسّع ضرباتها في اليمن.. تصعيد خطير يُنذر بتفجير الجبهة الإقليمية

مأرب برس | 613 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 601 قراءة 

هجوم صنعاء يثير الغضب الدولي: دولة بارزة تكشف موقفها بوضوح

نيوز لاين | 528 قراءة 

اغتيـ.ـال قيادي عسـ.ـكري كبير على أيدي مسلحيـ.ـن في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 507 قراءة 

رئيس الوزراء سالم بن صالح بن بريك غادر العاصمة المؤقتة عدن متوجها الى السعودية .. مصدر رئاسي يكشف الاسباب ويوضح موقف بن بريك من قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي

المشهد الدولي | 487 قراءة 

مصيبة الفياغرا !

عدن تايم | 466 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025م

بران برس | 426 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء

الحدث اليوم | 425 قراءة