البنك المركزي يفقد نجمه الثاني: استقالة شخصية اخرى ومفاجئة بعد استقالة المعبقي!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 723 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي يفقد نجمه الثاني: استقالة شخصية اخرى ومفاجئة بعد استقالة المعبقي!

عقب فترة وجيزة من استقالة أحمد غالب المعبقي، شهد البنك المركزي اليمني استقالة جديدة لشخصية بارزة أخرى، حيث قدم وكيل المحافظ للرقابة على البنوك، منصور عبد الكريم راجح، استقالته رسميًا.

جاء في نص استقالته التي وجهها إلى الأستاذ أحمد غالب، محافظ البنك المركزي اليمني، نصًا مؤثرًا يعبر فيه عن ظروف عمله وأسباب استقالته.

نص الاستقالة

وجاء في نص الاستقالة ما يلي:

"الأستاذ أحمد أحمد غالب - محافظ البنك المركزي اليمني المحترم،

بعد التحية،

الموضوع: إعفائي من مهام وكيل المحافظ للرقابة على البنوك

لقد كان لي الشرف العمل تحت قيادتكم كوكيل للرقابة على البنوك لأكثر من عامين ونصف. عملنا معًا ليلاً ونهارًا، وبذلنا كل جهودنا لمحاولة تحسين الوضع الاقتصادي للمواطن اليمني وإنقاذ ما يمكن إنقاذه من بقايا القطاع المصرفي اليمني. بذلت خلال تلك الفترة جهودًا نجحنا في بعضها وأخفقنا في بعضها، وتعلم أننا كنا نعمل منفردين في ظل غياب بقية المؤسسات الرسمية التي كان يفترض أن تكون مساندة لمهام الرقابة على البنوك وشركات ومنشآت الصرافة التي توغلت على القطاع المصرفي منذ انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة.

سيادة المحافظ، إن قبولي بتولي مهام وكيل المحافظ للرقابة على البنوك في مرحلة صعبة ومعقدة وبيئة أكثر صعوبة وتعقيدًا، وعملنا معًا على مواجهة كافة تلك التحديات والمخاطر بما فيها التهديد بالتصفية، كل هذا نابع من قناعتي وإيماني بأهمية تعزيز دور مؤسسات الدولة وفي المقدمة البنك المركزي اليمني من العاصمة المؤقتة عدن في مواجهة مشروع الإمامة الجديدة والمتمثلة في المليشيات الحوثية.

سيادة المحافظ، إنني أجد نفسي بحاجة لترك مكاني الوظيفي بعد أن كسبت فيه الكثير من العداوات وأصبح من الصعوبة ممارسة مهام الرقابة على البنوك في ظل التغيرات المحلية والإقليمية.

أرجو قبول استقالتي وتكليف من ترونه للقيام بمهام وكيل قطاع الرقابة على البنوك حتى يتم تعيين وكيل بديل. وستبقى المدة التي عملت بها تحت قيادتكم بكل ما فيها من تحديات مصدر اعتزاز أفتخر بها في حياتي المهنية. وسأكون على استعداد ومن خارج منصبي لتقديم أي مساعدة أو مشورة تطلبونها مني مستقبلاً.

خالص مودتي واحترامي لشخصكم الكريم.

منصور عبد الكريم راجح"

الجدير بالذكر تأتي استقالة راجح بعد ان تقدم محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب المعبقي، تقديم استقالته إلى مجلس القيادة الرئاسي، احتجاجًا على إلغاء قرارات البنك، باتفاق أممي وافقت عليه، الحكومة الشرعية ومليشيات الحوثي الانقلابية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المسوري يُفجّرها: أسلحة الحو ثي المدمّرة تُهرب من هذه الدولة (ليست إيران)

جهينة يمن | 901 قراءة 

ترامب يهزّ أركان مجلس الأمن القومي.. تسريح جماعي ومهلة ساعة للمغادرة

العين الثالثة | 646 قراءة 

ضغط سعودي على الانتقالي للانسحاب من شبوة وتلويح بتسليمها لصنعاء

اليمن السعيد | 608 قراءة 

بعد تنفيذ حكم القتل تعزيراً بحقها اليوم.. تعرف على قصة خاطفة الدمام "مريم المتعب"واليمني شريكها

نيوز لاين | 433 قراءة 

اعلان جديد للرئيس ترامب بشأن اليمن

اليمن السعيد | 393 قراءة 

حصيلة مرعبة في انفجار صنعاء.. الأمريكي يكشف تفاصيل صادمة عن مستودع حوثي تحت الأرض

جهينة يمن | 311 قراءة 

برئاسة "قائد الظل المحكوم بالإعدام"...عبدالملك الحوثي يأمر بإنشاء "جهاز أمني" جديد وخطير

جهينة يمن | 285 قراءة 

لاول مرة..مستشار بن زايد يوجه انتقادات لقيادة الانتقالي.. هل نحن أمام تحول سياسي جديد؟

المرصد برس | 276 قراءة 

نزوح جماعي من صنعاء والسبب لا يصدق!

جهينة يمن | 275 قراءة 

ضـ.ربة خاطفة من المو. ساد تهز الحـ..وثـ.يين في صنعاء بتفـ.جيرات تكشف اختـ.راق خــ..طير داخل الجـ.ماعة

صوت العاصمة | 265 قراءة