بالأسماء.. ميليشيا الحوثي تحيل أكثر من 100 مواطن (دفعة واحدة) إلى المحكمة الجزائية بتهم كيدية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 697 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالأسماء.. ميليشيا الحوثي تحيل أكثر من 100 مواطن (دفعة واحدة) إلى المحكمة الجزائية بتهم كيدية

أقدمت

مليشيات الحوثي الإرهابية

على إحالة أكثر من 100 مواطن يمني إلى ما تُسمى بـ "المحكمة الجزائية" في العاصمة صنعاء، "دفعة واحدة".

وتضمن اعلان نشرته الجماعة في

صحيفة الثورة

الخاضعة لسيطرتها 105 أشخاص من المواطنين اليمنيين تتهمهم المليشيات بما اسمتها "واقعة اعانة عدو" بناء على قرار صادر من المحكمة الحوثية التي تفتقر إلى أي صفة قضائية شرعية، عدا أنها تُستخدم من قبل الميليشيا كأداة لقمع المعارضين السياسيين وإسكات الأصوات المُعارضة.

ووجهت الميليشيا للمواطنين المُحالين تهمًا كيدية لا أساس لها من الصحة، وتنافي وأبسط معايير العدالة والقانون.

وفي السياق، أصدرت منظمة "دي يمنت" للحقوق والتنمية بيانًا ادانت فيه بشدة قيام مليشيات الحوثي بإحالة أكثر من 100 مواطن من أبناء أمانة العاصمة إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة.

ووصفت المنظمة المحكمة بأنها منعدمة الولاية القضائية، معتبرة أن هذه الخطوة تأتي في إطار تهم كيدية وأهداف سياسية.

وأكدت المنظمة في بيانها أن هذه الجرائم الجماعية والانتهاكات الممنهجة والمحاكمات غير القانونية تعكس استمرار الحوثيين في استخدام مؤسسات القضاء غير الشرعي الخاضعة لهم في قمع معارضيهم ونهب أموالهم وممتلكاتهم، في انتهاك صريح لأحكام الدستور والقانون والاتفاقيات الدولية التي صادقت عليها اليمن.

ودعت منظمة دي يمنت المبعوث الأممي إلى اليمن، والمنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني إلى إدانة هذه الجرائم الممنهجة، ومحاسبة مرتكبيها والمسؤولين عنها، وحماية وإنصاف الضحايا.

وتأتي هذه الخطوة في إطار حملة ممنهجة من قبل الحوثيين لتضييق الخناق على الحريات العامة ومصادرة حقوق الإنسان في المناطق الخاضعة لسيطرتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 756 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 608 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 608 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 535 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 482 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 478 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 461 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 395 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 386 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 348 قراءة