إعلام عبري يكشف عن تجهيز اسرائيل لعملية عسكرية جديدة في اليمن وتحدد هذه الأهداف لضربها “تفاصيل خطيرة”

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 3101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلام عبري يكشف عن تجهيز اسرائيل لعملية عسكرية جديدة في اليمن وتحدد هذه الأهداف لضربها “تفاصيل خطيرة”

كشف أعلام عبري عن تجهيز الجيش الإسرائيلي، بنك أهداف إضافيًّا في اليمن، تحسبًا لهجوم حوثي، بعد الضربات التي استهدفت مدينة الحُديدة غرب اليمن الخاضعة لسيطرة الميليشيا.

ونقلت قناة “الآن 14” عن مصادر عسكرية، قولها إن رئيس الوزراء بنيامين ، أصدر قرارًا بالتجهيز لشن ضربة عسكرية جديدة في اليمن، حال شنَّ الحوثيون هجومًا جديدًا، ردًّا على ضرب الحُديدة.

ووضع الجيش الإسرائيلي بالحسبان، خلال التجهيز لضرب المدينة اليمنية، ضمن العملية التي أطلق عليها اسم “اليد الطويلة”، أن الحوثيين سيوجهون ردًّا جديدًا، ومن ثم حدّد “بنك أهداف” إضافيًّا، تحسبًًا لسيناريوهات مختلفة قد تنجم عن الغارات الإسرائيلية.

وأخبر مصدر عسكري القناة، أن “الهجوم على اليمن لن يكون الأخير”، وأن “هناك خطة مُصادَقًا عليها لشن هجمات إضافية، وسوف تُنفَذ على مراحل وفق طبيعة الرد الحوثي”.

وكشفت القناة عن أنه على عكس تقارير إعلامية عديدة، بشأن عدم إشراك الأمريكيين في خطة الهجوم على اليمن، فإن المعلومات التي لديها تؤكد أن قائد القيادة المركزية الأمريكية “سنتكوم” الجنرال مايكل كوريلا، الذي زار تل أبيب الأسبوع الماضي، اطلع على إفادات عن تطورات الملف الحوثي، وكان شريكًا في خطة الهجوم.

وأمس الأحد، ذكر الناطق العسكري باسم ميليشيا الحوثي يحيى سريع، أن الميليشيا استهدفت مواقع حيوية في منطقة إيلات، بعدة صواريخ بالستية.

خبراء يكشفون ماذا سيحدث في اليمن بعد تدخل اسرائيل العسكري؟ “شبح التداعيات يحدق بالبلد”

وقال إن الرد على الغارات الإسرائيلية على ميناء الحديدة “قادم لا محالة، وسيكون كبيرًا وعظيمًا”، وإن هنالك تجهيزًا لمعركة طويلة مع إسرائيل.

في الوقت ذاته، أوردت تقارير أن الدفاعات الإسرائيلية الجوية اعترضت، صاروخ أرض-أرض، أطلق باتجاه إيلات، قادمًا من اليمن.

ونوهت القناة إلى أن الرسالة الإستراتيجية الأهم من الغارات على الحُديدة، تتعلق بمنظومة العلاقات الإسرائيلية الأمريكية أمام الإيرانيين.

وأوضحت أن طهران حين تدقق في العملية التي نفذتها إسرائيل لن تنظر إلى كمية المقاتلات التي شاركت أو القدرات الهجومية، ولكن إلى الغطاء الذي تحصل عليه إسرائيل من الأمريكيين، والذي يتمثل أيضًا في السلاح الأكثر تطورًا في الشرق الأوسط.

وأردفت أن الرسالة الثانية تتعلق بقدرة سلاح الجو الإسرائيلي الذي يعد الذراع الطويلة للجيش، مع الإشارة إلى أن المقاتلات، وفق التقارير، حلقت لمسافة تصل إلى 1700 كم، وهي مسافة أبعد بقرابة 200 كم من إيران؛ ما يعني أنها تزودت بالوقود جوًّا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 569 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 498 قراءة 

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 493 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 333 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 333 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 231 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 229 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 215 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 198 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 186 قراءة