تعميم حوثي صادم للمنظمات الإنسانية العاملة في مناطق سيطرتها 

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعميم حوثي صادم للمنظمات الإنسانية العاملة في مناطق سيطرتها 

فرضت سلطة ميليشيا الحوثي الإرهابية، شروطاً جديدة على المنظمات الدولية العاملة في مناطق سيطرتها، وذلك بعد أسابيع من حملات اختطافات ممنهجة طالت العشرات من الموظفين العاملين فيها.

وشدد تعميم موجه من ما يسمى “المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية” (سكمشا) التابع للميليشيا على أن تقوم المنظمات بالتشاور معه للحصول على موافقة “بتوظيف كوادر محلية أو أجنبية (جديدة) بحسب احتياجاتها وأنشطتها”.

وألزم التعميم الحوثي الموجه إلى ممثلي المنظمات العاملة في تلك المناطق “بسرعة موافاتهم بالهيكل الوظيفي لكل منظمة موضحاً فيه المسمى الوظيفي، وأسم الموظف، والتقيد بأخذ الموافقة المسبقة من (سكمشا) قبل استكمال إجراءات توظيف أي كوادر محلية أو أجنبية، بحسب احتياجات المنظمة ومتطلبات مشاريعها وأنشطتها”.

ويشير مراقبون إلى أن الميليشيات تسعى من خلال هذه الخطوة إلى توظيف العشرات من عناصرها في المنظمات الإغاثية، بدلاً من أولئك الذين تم اختطافهم مؤخراً ولفقت لهم تهم كيدية.

وخلال السنوات الماضية ضيقت سلطة الميليشيا الخناق على المنظمات الإنسانية المحلية والدولية، وفرضت عليها مبالغ كبيرة مع اختطاف العشرات من الموظفين العاملين في تلك المناطق، وعملت على التحكم بالعمليات الاغاثية وتوزيعها الى المستفيدين الأمر الذي عقد عمليات الإغاثة وأجبر مؤسسات متعددة على نقل مشاريعها الى المحافظات المحررة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 403 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 267 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 243 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 232 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 220 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 166 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 165 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 164 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 159 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 149 قراءة