"رايتس ووتش": تصرفات الحوثيين لا تبرر هجوم إسرائيل على اليمن

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"رايتس ووتش": تصرفات الحوثيين لا تبرر هجوم إسرائيل على اليمن

اعتبرت منظمة "هيومن رايتس ووتش" الحقوقية، الاثنين، أن تصرفات جماعة الحوثي لا تبرر الهجوم الذي شنته إسرائيل على محافظة الحديدة غرب اليمن، ما أسفر عن ضحايا من المدنيين وأضرارا جسيمة في مواقع ذات أهمية حيوية للسكان.

وفي منشور عبر منصة إكس، قالت الباحثة في شؤون المنظمة لدى اليمن والبحرين نيكو جعفرنيا، لقد "قصفت القوات الإسرائيلية مؤخراً عدة مواقع في محافظة الحديدة اليمنية ما أسفر عن مقتل أكثر من 6 أشخاص وإصابة أكثر من 80 آخرين ردا على غارة بطائرة مسيرة في تل أبيب أودت بحياة مدني".

وأوضحت أن "المعلومات الأولية تشير إلى أن العديد من القتلى والجرحى هم مدنيون من العاملين في ميناء الحديدة".

وأضافت أن "القوات الإسرائيلية استهدفت كذلك مواقع ذات أهمية حيوية للسكان المدنيين، بما في ذلك محطة توليد الكهرباء الرئيسية التي ترفد مدينة الحديدة بالكهرباء".

واعتبرت أن "تصرفات الحوثيين لا تبرر بأي حال من الأحوال هذا الرد من الجانب الإسرائيلي الذي تسبب بأضرار جسيمة للمدنيين".

والسبت، شنت مقاتلات إسرائيلية غارات على ميناء الحديدة وخزانات الوقود به، إضافة لمحطة كهرباء رئيسية بالمحافظة ذاتها، ما أسفر عن 6 قتلى و3 مفقودين و83 جريحا، بحسب جماعة الحوثي المسيطرة على المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 508 قراءة 

أنباء عن ترفيع مسؤول أمني في عدن

عدن تايم | 339 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 293 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 286 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 262 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 234 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 232 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 213 قراءة 

عاجل| قرار مرتقب بإقالة محافظ المهرة بعد تمرده على توجيهات مجلس القيادة الرئاسي

العاصفة نيوز | 205 قراءة 

اكتشاف معدن السكانديوم النادر بحضرموت وسط تحذيرات من تزايد النفوذ الإماراتي

يمن إيكو | 195 قراءة