«يوروبول» تُحذر من زيادة الجرائم الإلكترونية المدعومة بالذكاء الاصطناعي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«يوروبول» تُحذر من زيادة الجرائم الإلكترونية المدعومة بالذكاء الاصطناعي

خلص تحليل أصدرته وكالة إنفاذ القانون الأوروبية (يوروبول)، الاثنين، إلى أن القرصنة والاستغلال الجنسي للأطفال والابتزاز المالي من الاتجاهات المثيرة للقلق عندما يتعلق الأمر بالجرائم الإلكترونية، كما حذر التحليل من أن الذكاء الاصطناعي يؤدي دوراً متزايداً في نمو الجرائم.

وقالت «يوروبول» في لاهاي، إن الملايين من المواطنين في الاتحاد الأوروبي يسقطون ضحايا للجريمة المنظمة عبر شبكة الإنترنت يومياً. وأضافت أن المجرمين يستهدفون بصورة متزايدة الشركات الصغيرة والمتوسطة، التي قد لا تكون لديها أدوات متقدمة لحماية بياناتها من هجمات برامج الفدية.

من ناحية أخرى، أشارت الوكالة إلى استمرار وقوع المستخدمين فريسة لحملات التصيد والأشكال الأخرى من الاحتيال المالي. كما أوضحت أن عدد حالات الابتزاز الجنسي عبر شبكة الإنترنت التي تستهدف الأقليات المعرَّضة للخطر في ازدياد.

وحذرت «يوروبول» من الجرائم الإلكترونية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، التي بدأت تمثل تحدياً كبيراً لسلطات إنفاذ القانون.

وأشارت على وجه الخصوص إلى إنشاء مواد تتعلق بالإساءة الجنسية للأطفال باستخدام الذكاء الاصطناعي، إلى جانب أساليب الابتزاز المتطورة المدعومة بهذه التقنية، التي يستخدمها المحتالون والذين يرغبون في استمالة الأطفال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة رئيس عربي يحظى باحترام شعبه!

المشهد اليمني | 730 قراءة 

قيادي حوثي بارز يفجر مفاجأة: لم نتخذ قرار الحرب وهؤلاء من أطلقوا الصواريخ على إسرائيل (فيديو)

المشهد اليمني | 640 قراءة 

عقب إعلان الحوثيين دخولهم الحرب الدائرة .. مسؤول قطري يدلي بهذا التصريح الهام !

يمن فويس | 438 قراءة 

من هو شيخ عدن الذي سحر أم كلثوم وكانت تستقبله في منزلها كل عام ؟

يمن فويس | 394 قراءة 

وفاة رئيس عربي ترك الحكم طواعية في ظروف غامضة

عدن نيوز | 392 قراءة 

أول رد إسرائيلي رسمي على الهجمات الحوثية 

موقع الأول | 332 قراءة 

مشاهد لوزير الدفاع اليمني وهو يتجول بالزي المدني في كورنيش المكلا

يمن فويس | 285 قراءة 

‘‘آسيا عبدالفتاح’’ تثير جنون المليشيات الحوثية.. والأخيرة تختطف مسؤولًا محليًا بتهمة علاقته بها.. ما الحكاية؟؟

المشهد اليمني | 233 قراءة 

خبراء إيرانيون يطلقون صاروخين باليستيين من خولان بمحافظة صنعاء

المشهد اليمني | 219 قراءة 

حزب الإصلاح يعلن موقفه من إعلان مليشيا الحوثي المشاركة في الحرب الإيرانية

بوابتي | 207 قراءة