الوكيل الشبحي الانهيار الإقتصادي مخيف جدا ويهدد عمل المنظومة الصحية في بلادنا

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الشبحي الانهيار الإقتصادي مخيف جدا ويهدد عمل المنظومة الصحية في بلادنا

قال وكيل وزارة الصحة العامة والسكان د سالم الشبحي إن من الأولويات هو الحفاظ والنهوض بالخدمات الصحية وتحسين نوعية الخدمات الصحية المقدمة للمواطن في بلادنا وان ذلك هو المعيار الحقيقي للنجاح في اي بلد بالعالم ,

واضاف الشبحي قائلا يفترض علينا جميعا كلا في مجالة ان نعمل و نناضل وعلى مدار الساعة دون توقف من أجل نجاح ذلك المعيار وتلك اللحظات التاريخية وعسى ان تتحقق ان شاءالله.

 

أخبار ذات صلة

الساعات القادمة صعبة في عدن نتيجة حدوث هذا الامر

11 مايو، 2024 ( 5:00 مساءً )

عاجل ..محاولة اغتيال ولي العهد السعودي بسيارة ملغمة

7 مايو، 2024 ( 4:19 صباحًا )

لكن للأسف الشديد يفجعنا ذلك الخبر المؤلم الذي اتعب الكل وسوف يؤذي الجميع وهو استمرار الانهيار الاقتصادي المتواصل وارتفاع صرف العملات والذي ارعبنا جميعا لان ذلك مدمر اولا للوضع الصحي بشكل كبير ومرهق ومؤلم للموظف والمواطن بشكل عام.

 

وتابع الوكيل الشبحي: إن تسارع ارتفاع الصرف الغير منطقي والجنوني والذي وصل إلى الرقم القياسي الغير معقول واخاف واربك الجميع.

 

مشيرا إلى أن هذا التخبط والانهيار الاقتصادي سيربك ويخل بمنظومة العمل الصحي في جميع المستشفيات الحكومية بشكل مباشر بسبب ميزانياتها التي لم تتغير منذ عام 2014،وايضا بسبب عدم هيكلة الأجور (المرتبات)والذي اصبح راتب الموظفين مخزيه ولاتساوي شيء.

 

ضف إلى ذلك الإنسحاب للمنظمات الداعمة او التلويح بالانسحاب للبعض الاخر من المرافق الصحية وذلك سوف يزيد الألم ويعقد المشكلة ويصعب حلها.

 

وأكد الوكيل الشبحي” علينا جميعا أن نتلافى ذلك مالم فانها سوف تكون كارثه انسانية وصعب التحكم بها اذا استمر هذا الانهيار وعدم رفع الأجور (المرتبات) وميزانيات مرافق الدولة.

 

وأكد الوكيل الشبحي انها مازالت ميزانيات المرافق ثابته لم تتغير منذ عام 2014 عندما كان الصرف حينها 214 ريال للدولار الواحد اما اليوم فالصرف على مشارف ال 2000 ريال للدولار الواحد, إنها كارثه اقتصادية حقا على الموظف و المواطن المسكين اولا وعلى الوطن بشكل عام د.

 

وقال: ان هذا الرعب والحزن الشديد متواصل ولم نلاحظ توقعات او مؤشرات او تحرك يطمئن الموظف و المنظومة الصحية المنسية لسنوات, وعليه ننادي بأعلى صوتنا أهل العقول الراجحه بان تنقذ المواطن من هذا الوضع.

 

وحذر الوكيل” الشبحي” من الارتفاع الذي سوف يتسبب في اغلاق الكثير من الأقسام في المستشفيات والمجمعات والمراكز الصحية بسبب عدم قدرة ميزانيات المرافق لسد طلب احتياجاته، وعدم قدرة الموظفين لتلبية متطلبات واحتياجات أسرهم بسبب الراتب الضعيف الهزيل المخزي الذي اتعبه ارتفاع الصرف بل سبب له تلاشي وانتهى الراتب وانبطاحه اما العملات وعدم القدرة في مواجهة جولات الصرف المفجعة وذلك ينطبق على مختلف المرافق الصحية الحكومية وجميع مرافق الدولة والتي ستصبح عاجزة و لاتستطيع ان تلبي احتياجاتها بسبب ذلك الخلل الاقتصادي المفجع.

وقال الوكيل الشبحي: نكرر ونطالب أصحاب الشان و الجميع بتحكيم العقل والمنطق وإنقاذ المرافق الصحية عاجلا والتي يلجاء اليها في الأساس أصحاب الدخل المحدود الفقراء والمساكين والمعدمين,

نرجوا تخفيف المعاناة على البسطاء.

 

وأضاف: وكما لايسعنا الا ان نتقدم بالشكر لجميع الموظفين بالقطاع الصحي من الاساتذة بالكليات والمعاهد الصحية والأطباء والتمريض وكل العاملين في تلك المرافق وهم الابطال الذين مازالوا صامدين ثابتين على العهد في خدمة المواطن بالمستطاع, ولكن ذلك الهبوط الاقتصادي و ارتفاع صرف العملات واضح انه سبب تجريف لكل شيء كان مستطاع للأسف الشديد.

وعليه نقولها بصوت عالي كفايه واننا مع الشعب ومن أجل الشعب دوما وان الأولويات هي تحسين نوعية الخدمات الصحية المقدمة للمواطن والنهوض بالقطاع الصحي الخدمي والتعليمي في بلادنا وبالله التوفيق والسداد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 946 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 538 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 536 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 524 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 483 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 404 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 386 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 379 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 369 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 356 قراءة