اليمن: منحة يابانية بقيمة 2.4 مليون دولار لتوفير خدمات الصحة الإنجابية والحماية للنساء والفتيات

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: منحة يابانية بقيمة 2.4 مليون دولار لتوفير خدمات الصحة الإنجابية والحماية للنساء والفتيات

أعلنت الحكومة اليابانية تقديم منحة مالية جديدة بقيمة أكثر من مليوني دولار لتوفير خدمات الصحة الإنجابية والحماية المنقذة للحياة لعشرات الآلاف من النساء والفتيات في المجتمعات الضعيفة باليمن.

وقال صندوق الأمم المتحدة للسكان في بيان صحفي، الاثنين: "نرحب بالمساهمة الجديدة من حكومة اليابان والبالغة 2.4 مليون دولار، لمواجهة احتياجات الحماية والرعاية الصحية المهولة بين النساء والفتيات في اليمن نتيجة تسع سنوات من الصراع".

وأضاف البيان أن هذه المساهمة الجديدة ستمكن أكثر من 120 ألف من النساء والفتيات الضعيفات من الوصول لخدمات الصحة الإنجابية (صحة الأم والوليد) والحماية، وذلك عبر "دعم ستة مرافق صحية بالأدوية والإمدادات الطبية وخدمات الرعاية الصحية للأم والطوارئ التوليدية، وأربع مساحات آمنة، ومركزي إيواء للمساعدة في تقديم الدعم النفسي الاجتماعي، والمساندة القانونية وفرص المعيشة للنساء والفتيات اللواتي تعرضن للعنف والإساءة".

وأوضح القائم بأعمال السفارة اليابانية لدى اليمن؛ كازوهيرو هيغاشي، أن بلاده تعطي أولوية كبيرة لدعم النساء والفتيات الأكثر استضعافاً في اليمن، "وشراكتنا مع الصندوق أساسية في تقديم المساعدة الملائمة التي تلبي احتياجاتهن".

من جهتها أكدت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن؛ انشراح أحمد، أن الدعم الياباني "يُمثل ركيزة أساسية في جهودنا لضمان استمرار الخدمات الأساسية والمنقذة لحياة النساء والفتيات اللواتي يشكلن واحدة من أكثر الفئات استضعافاً ومعاناة نتيجة الصراع المزمن".

وأشار البيان إلى أن أكثر من 6.36 مليون من النساء والفتيات في اليمن عُرضة لمخاطر متزايدة لأشكال مختلفة من العنف والممارسات التقليدية الضارة، كما أن نحو 5.5 مليون منهن في سن الانجاب، بما فيهن حوامل ومرضعات خاصة في المديريات الريفية والقريبة من الخطوط الامامية، يواجهن تحديات في الوصول لخدمات الصحة الإنجابية.

يُذكر أن صندوق الأمم المتحدة للسكان هو المزود الوحيد لأدوية الصحة الإنجابية المنقذة للحياة في اليمن، كما يقود تنسيق وتقديم هذه الخدمات والحماية للنساء في كافة أرجاء البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 545 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 527 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 437 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 430 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 409 قراءة 

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 395 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 366 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 320 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 314 قراءة 

إعلان أسعار جديدة للنقل الدولي بين اليمن والسعودية بالريال اليمني

كريتر سكاي | 304 قراءة