اليمن: منحة يابانية بقيمة 2.4 مليون دولار لتوفير خدمات الصحة الإنجابية والحماية للنساء والفتيات

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: منحة يابانية بقيمة 2.4 مليون دولار لتوفير خدمات الصحة الإنجابية والحماية للنساء والفتيات

أعلنت الحكومة اليابانية تقديم منحة مالية جديدة بقيمة أكثر من مليوني دولار لتوفير خدمات الصحة الإنجابية والحماية المنقذة للحياة لعشرات الآلاف من النساء والفتيات في المجتمعات الضعيفة باليمن.

وقال صندوق الأمم المتحدة للسكان في بيان صحفي، الاثنين: "نرحب بالمساهمة الجديدة من حكومة اليابان والبالغة 2.4 مليون دولار، لمواجهة احتياجات الحماية والرعاية الصحية المهولة بين النساء والفتيات في اليمن نتيجة تسع سنوات من الصراع".

وأضاف البيان أن هذه المساهمة الجديدة ستمكن أكثر من 120 ألف من النساء والفتيات الضعيفات من الوصول لخدمات الصحة الإنجابية (صحة الأم والوليد) والحماية، وذلك عبر "دعم ستة مرافق صحية بالأدوية والإمدادات الطبية وخدمات الرعاية الصحية للأم والطوارئ التوليدية، وأربع مساحات آمنة، ومركزي إيواء للمساعدة في تقديم الدعم النفسي الاجتماعي، والمساندة القانونية وفرص المعيشة للنساء والفتيات اللواتي تعرضن للعنف والإساءة".

وأوضح القائم بأعمال السفارة اليابانية لدى اليمن؛ كازوهيرو هيغاشي، أن بلاده تعطي أولوية كبيرة لدعم النساء والفتيات الأكثر استضعافاً في اليمن، "وشراكتنا مع الصندوق أساسية في تقديم المساعدة الملائمة التي تلبي احتياجاتهن".

من جهتها أكدت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن؛ انشراح أحمد، أن الدعم الياباني "يُمثل ركيزة أساسية في جهودنا لضمان استمرار الخدمات الأساسية والمنقذة لحياة النساء والفتيات اللواتي يشكلن واحدة من أكثر الفئات استضعافاً ومعاناة نتيجة الصراع المزمن".

وأشار البيان إلى أن أكثر من 6.36 مليون من النساء والفتيات في اليمن عُرضة لمخاطر متزايدة لأشكال مختلفة من العنف والممارسات التقليدية الضارة، كما أن نحو 5.5 مليون منهن في سن الانجاب، بما فيهن حوامل ومرضعات خاصة في المديريات الريفية والقريبة من الخطوط الامامية، يواجهن تحديات في الوصول لخدمات الصحة الإنجابية.

يُذكر أن صندوق الأمم المتحدة للسكان هو المزود الوحيد لأدوية الصحة الإنجابية المنقذة للحياة في اليمن، كما يقود تنسيق وتقديم هذه الخدمات والحماية للنساء في كافة أرجاء البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهدد الحوثيين بإعادة العمليات العسكرية

حشد نت | 1224 قراءة 

عقب مغادرة الرئيس الأمريكي ترمب بساعات.. السلطات السعودية تقبض على يمنيين قاموا بأمر خطير

جهينة يمن | 1133 قراءة 

دولة عظمى توجه دعوة عاجلة إلى الحوثيين وتطالب الشرعية بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 872 قراءة 

اشتباك دامٍ في عمران.. قبليون يصرعون عنصرًا حوثيًا ويصيبون مشرف أمني

حشد نت | 694 قراءة 

حميد الأحمر على أبواب صنعاء؟: مفاوضات سرية ووساطات لعودة "رجل الإصلاح"

اليمن السعيد | 612 قراءة 

لن تصدق من قام بتقديمه له ...اكتشف ماذا تناول ترامب في أول غداء له بالسعودية "شاهد"

جهينة يمن | 585 قراءة 

العليمي يطرق أبواب موسكو سرًّا.. وساطة روسية مرتقبة مع "الحوثيين" لإنقاذ ما يمكن إنقاذه

مساحة نت | 554 قراءة 

كشف معلومات جديدة عن مصير صهر ”عبدالملك الحوثي” ورجل الظل الخطير بالجماعة

المشهد اليمني | 529 قراءة 

ترمب: اتفاق وقف إطلاق النار مع الحوثيين "قد ينهار غدًا"

يني يمن | 456 قراءة 

مسؤولون أمريكيون يكشفون سبب استسلام جماعة الحوثي

المنارة نت | 453 قراءة