الرئيس اليمني يدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الصلف الإسرائيلي الإيراني

     
يمن شباب نت             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس اليمني يدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الصلف الإسرائيلي الإيراني

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، الإثنين، المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الصلف الإسرائيلي الإيراني ومساعيهما لإغراق دول المنطقة في دوامة العنف والفوضى.

 

جاء ذلك خلال استقباله رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي جبرائيل مونيرا فيناليس، وسفير جمهورية المانيا الاتحادية هوبرت جيجر، وفق وكالة الأنباء اليمنية "سبأ".

 

وتطرق اللقاء إلى المستجدات المحلية، والتدخلات الأوروبية الإنسانية والانمائية المطلوبة لتخفيف معاناة الشعب اليمني التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، إضافة الى التطورات في المنطقة وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

 

وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالعلاقات المتميزة مع دول الاتحاد الأوروبي، ومواقفها الثابتة الى جانب الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة والأمن والسلام والتنمية.

 

ووضع العليمي السفيرين الأوروبيين أمام مستجدات الأوضاع الوطنية، بما في ذلك تداعيات العدوان الاسرائيلي على الأراضي اليمنية، وهجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري والتجارة العالمية.

 

وجدد الرئيس حث المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الصلف الإسرائيلي الإيراني ومساعيهما لإغراق دول المنطقة في دوامة العنف والفوضى، وتحويلها إلى مسرح لتصفية القضايا العادلة لشعوب المنطقة، وأهمية العمل على تنفيذ قرارات الشرعية الدولية بما فيها قرار حظر الأسلحة الإيرانية، وتفعيل آليات الرقابة الأممية المشمولة بتلك القرارات.

 

وأكد حرص المجلس والحكومة على السلام الشامل والعادل القائم على المرجعيات المتفق عليها وطنيا واقليميا، ودوليا وعلى وجه الخصوص القرار 2216، مؤكدا الدعم الكامل لجهود المملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان، والمبعوث الخاص للأمم المتحدة من أجل إطلاق عملية سياسية شاملة، تلبي تطلعات جميع اليمنيين في بناء دولتهم الوطنية الضامنة للحقوق والحريات والمواطنة المتساوية.

 

كما التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، وفق الوكالة الرسمية.

 

وتطرق اللقاء إلى العلاقات الثنائية المتينة بين البلدين الصديقين، والآفاق الواعدة لتوسيعها والدفع بها الى آفاق أرحب في مختلف المجالات.

 

واستمع رئيس مجلس القيادة من القائم بالاعمال الصيني الى عرض بشأن تدخلات بلاده الانسانية والانمائية خلال الفترة الاخيرة، فضلا عن جهود بكين الحميدة من أجل إحلال السلام والاستقرار في المنطقة.

 

وأشاد العليمي بالعلاقات الثنائية المتميزة بين الجمهورية اليمنية وجمهورية الصين الشعبية، والموقف الصيني الثابت الى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية وتطلعاته لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك سعودي مفاجئ بشأن اليمن

العربي نيوز | 486 قراءة 

ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا بتصنيف ‘‘الإخوان المسلمين’’ في ثلاث دول عربية منظمة إرهابية (الأسماء)

المشهد اليمني | 451 قراءة 

الاصلاح يفجع بوفاة مؤسس للحزب

العربي نيوز | 319 قراءة 

عاجل - مصر .. قرارت عاجلة للنيابة العامة في فضيحة جنسية صادمة

العين الثالثة | 278 قراءة 

بالفيديو.. رجل أعمال يكشف عن انهيار مصنعه بصنعاء بسبب مرعب يهدد معظم المصانع

بوابتي | 235 قراءة 

ولي عهد ماليزيا يكرم طالب يمني بالميدالية الذهبية كأفضل طالب دولي

نيوز لاين | 220 قراءة 

الحوثيون خسروا آخر فرصة للاعتراف بهم محليًا وإقليميًا ودوليًا (تحليل أكاديمي)

المشهد اليمني | 184 قراءة 

بركان اثيوبيا يهدد اليمن بالسليكا

العربي نيوز | 171 قراءة 

مخاطر شراء القات بعد تلوثه بالأتربة البركانية القادمة من إثيوبيا

المشهد اليمني | 152 قراءة 

رجل اعمال يمني يرد على عرض الحوثيين لوحته المميزة رقم(1) للمزاد : مثقلة بالديون ولا يحق لهم بيعها

عدن تايم | 147 قراءة