العثور على جثة مهندس يمني ومسؤول حكومي في الحدود بين بولندا وبيلاروسيا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 306 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العثور على جثة مهندس يمني ومسؤول حكومي في الحدود بين بولندا وبيلاروسيا

عثرت دوريات حرس الحدود البولندية على جثة مهندس يمني مرمية في الغابات الواقعة على الحدود مع بيلاروسيا.

وأفاد مصدر دبلوماسي يمني في روسيا، بأنه تم ابلاغهم بالعثور على جثة مهندس يمني يدعى عصام الهيسلان في الغابات بين بولندا و بيلاروسيا.

وأشار إلى أنه تم التحقق من هوية المتوفي و اتضح انها تعود للمهندس الهيسلان الذي كان يشغل منصب مدير الإشراف والمتابعة بمكتب الأشغال في محافظة شبوة سابقًا.

وأوضح المصدر، بأن المهندس الهيسلان، توفي أثناء محاولته الهجرة الى اوروبا عبر الحدود البولندية، لافتة إلى انه كان اختفى مطلع العام الجارى بعد مغادرته اليمن عقب تغييره من منصبه.

ووفقًا للمصدر، فإن الهيسلان حامل شهادة ماجستير في الهندسة المدنية وتعرض للتهميش من قبل وزارة الاشغال العامة والطرق، ما اضطره للقيام بمحاولة الهجرة غير الشرعية الى اوروبا.

ومنذُ 7 يناير/ كانون الثاني الماضي، قالت أسرة الهيسلان، إنه اختفى في الغابات البولندية، بعد أن دخل البلاد عبر أحد المهربين الجزائريين يُدعى “البوصلة الجزائري”.

وقالت ابنة “الهيسلان” إن والدها كان يسعى للوصول إلى ألمانيا، حيث يعيش شقيقه، وأنه كان يعاني من ظروف صحية ومعيشية صعبة في اليمن.

ويتعرض الكثير من المحاولين الهجرة الى اوروبا بطرق غير شرعية للموت جوعًا او نتيجة البرد الشديد او الأمراض خاصة بالحدود بين بولندا وبيلاروسيا، حيث يظلون أيامًا وشهورًا في مناطق نائية بين البلدين.

ودفعت الحرب العبثية التي تشنها عصابة الحوثي الايرانية على اليمنيين منذ عشر سنوات، وتسببت بتدهور الحياة المعيشية لملايين اليمنيين، دفعت العديد منهم للقيام بمحاولة الهجرة الى اوروبا ودول أخرى بحثًا عن حياة كريمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء.. بينهم عاقل حارة ونجل رجل أعمال ( صور+أسماء)

المشهد اليمني | 650 قراءة 

الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء

جهينة يمن | 601 قراءة 

اول تعليق على القرارات الحاسمة التي صدرت في عدن الليلة

جهينة يمن | 406 قراءة 

الحكومة اليمنية الشرعية تفاجئ الجميع بأول تعليق على القصف الإسرائيلي الذي استهدف شركة النفط

جهينة يمن | 328 قراءة 

صاروخ غامض يهز إسرائيل.. سلاح غير مسبوق بيد الحوثيين يكشف عن مفاجأة خطيرة

مأرب برس | 317 قراءة 

أول فيديو واضح يوثق حجم الدمار الهائل في محطة شركة النفط بصنعاء عقب الغارات الإسرائيلية

المشهد اليمني | 302 قراءة 

ارتفاع أعداد ضحايا الهجوم الإسرائيلي على صنعاء إلى أكثر من 90 قتيلًا وجريحًا.. واستهداف مقر أمني وسط العاصمة

المشهد اليمني | 285 قراءة 

صنعاء.. الصحة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا القصف

شمسان بوست | 274 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

المرصد برس | 253 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 240 قراءة