هذا ما يحدث الآن في ميناء الحديدة بعد يومين من استهدافه بغارات إسرائيلية واندلاع حرائق هائلة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 444 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هذا ما يحدث الآن في ميناء الحديدة بعد يومين من استهدافه بغارات إسرائيلية واندلاع حرائق هائلة

استأنف ميناء الحديدة، عمله صباح اليوم بعد يومين من توقفه جراء غارات اسرائيلية استهدفت منشآت نفطية فيه.

وقال الصحفي "بسيم جناني" إن ميناء الحديدة عاود العمل بصورة طبيعية منذ قليل بعد توقف دام يومين جراء القصف الإسرائيلي على منشآت النفط وكرينات الحاويات.

وأوضح جناني، أن الكرينات (الرافعات) التي تم إستهدافها كانت خارج الخدمة وتحت الصيانة والميناء يعمل منذ 2015 برافعات سفن الجيل الثاني التي تصل للحديدة وعلى متنها كرينات ذاتية وتقوم بتفريغ البضائع للرصيف ويستكمل عمال الميناء التعامل مع البضائع بالمعدات الأرضية.

ويوم أمس، زعمت وسائل إعلام عبرية، أن مليشيا الحوثي ستحتاج ما بين 6 أشهر إلى سنة لاستئناف العمل في ميناء الحديدة، وذلك عقب استهدافه بغارات من قبل الاحتلال الإسرائيلي، أمس السبت.

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن الهجوم استهدف حوالي 20 منشأة تخزين للوقود معظمها داخل ميناء الحديدة وبعض منشآت التخزين بالقرب من الميناء.

وأضافت أن القصف الإسرائيلي استهدف قدرات تفريغ البضائع في ميناء الحديدة، لافتة إلى أن تقييم النظام الأمني يشير إلى أن قدرة ميناء الحديدة على استقبال البضائع تم تعطيلها تمامًا.

وزعمت أن الإيرانيين لن يتمكنوا من تسليم الذخيرة إلى الحوثيين عبر البحر في المستقبل القريب، مشيرة إلى أن المعنى المحتمل للهجوم في اليمن هو الدخول في جولة مطولة ومباشرة من الضربات ضد الحوثيين.

ونقلت عن مسؤول كبير قوله إنه من الممكن جداً أن تضطر إسرائيل للهجوم مرة أخرى في اليمن

وكانت مصادر مطلعة إن القصف الاسرائيلي استهدف اثنين من كرينات الحاويات سبق وأن استهدفها التحالف العربي.

وأشارت المصادر إلى أنه كان من المفترض أن تدخل كرينات الحاويات المستهدفة، الخدمة الأسابيع المقبلة بعد الإنتهاء من صيانتها.

وأكدت المصادر أن ميناء الحديدة لايزال يعمل، ولا صحة لخروج ميناء الحاويات والأرصفة عن الخدمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 440 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 394 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 346 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 319 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 317 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 310 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 293 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 270 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 261 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف عن موعد انتهاء ازمة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 260 قراءة