ابتهاج حوثي باستدعاء العدوان الإسرائيلي على اليمن وزعيمهم يكشف السبب !

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 467 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ابتهاج حوثي باستدعاء العدوان الإسرائيلي على اليمن وزعيمهم يكشف السبب !

عبرت ميليشيا الحوثي الإرهابية الموالية لإيران، عن سعادتها بالاعتداءات والغارات الجوية للمقاتلات الأمريكية والإسرائيلية على الأراضي اليمنية.

ولازلت النيران مشتعلة في خزانات الوقود بميناء الحديدة جراء الغارات التي شنتها مقاتلات إسرائيلية أمس السبت ردا على هجوم حوثي بمسيرة مفخخة على يافا الفلسطينية المعروفة حاليا بـ"تل أبيب" عاصمة الاحتلال والتي أسفرت عن مقتل شخص وإصابة آخرين.

وقال زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي في كلمة له اليوم الاحد على خلفية الغارات الإسرائيلية، "نحن سعداء جدا بالمعركة المباشرة بيننا وبين العدو الإسرائيلي وكذلك الأمريكي".

وعلى الرغم من الغارات الإسرائيلية استهدفت منشآت حيوية وليست مواقع عسكرية، إلا أن الحوثي ابدى عدم اكتراث بمنشآت الدولة زبحال اليمنيين الذين يعيشون حربا أهلية منذ عشر سنوات بسبب انقلابه على الشرعية الدستورية وسيطرته على مؤسسات الدولة بقوة السلاح في سبتمبر ٢٠١٤ بسبب رفضه لمخرجات الحوار الوطني التي كان أحد الموقعين عليها.

وكل ما تحدث عنه هو أهمية هذه الاعتداءات لتطوير قدرات جماعته العسكرية على حساب احتياجات اليمنيين في مناطق سيطرته والذين يعيش ٩٠ بالمائة منهم تحت خط الفقر بسبب توقف صرف المرتبات ونهب المساعدات الإنسانية التي تقدمها المنظمات الدولية.

زعيم الحوثيين نصب نفسه وصيا على اليمنيين، وتحدث نيابة عنهم بزعمه ان الشعب سعيد لأنه في مواجهة مباشرة ضد العدو الإسرائيلي، وقال "أنا أشعر وأعرف هذا الشعب العزيز، هو شعبي أنا أعرفه جيداً، هو سعيد بأنه في مواجهة مباشرة ضد العدو الإسرائيلي وهو شعب ثابت وشجاع".

ويرى مراقبون محليون أن ابتهاج الحوثي بهذا العدوان الذي يستهدف المنشآت يؤكد استمراره في التهرب من استحقاقات السلام وانهاء الحرب في اليمن من خلال افتعال المشكلات التي تطيل امد الحرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 668 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 629 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 566 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 408 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 371 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 364 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 358 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 346 قراءة 

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 265 قراءة 

البخيتي يهدد بتنصيب عبدالملك الحوثي حاكماً على بلاد الحرمين والرد السعودي : أنت وسيدك محاصرين في رؤوس الجبال

الأمناء نت | 260 قراءة