نائب وزير التربية: الحوثي يسعى لتفخيخ البلد بالطائفية باستخدام المدارس

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب وزير التربية: الحوثي يسعى لتفخيخ البلد بالطائفية باستخدام المدارس

 قال نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب إنّ العملية التعليمية دمرت وتعاني كثيرًا من مخرجات هزيلة جدًا في الوقت الراهن نتيجة الحرب التي أحدثتها مليشيا الانقلابية في كل ربوع اليمن".

 

وأضاف في مقابلة له على قناة "اليمن اليوم" أنّ هناك مشاكل عديدة تواجهها التربية والتعليم، خاصةً تلك الأعباء التي خلفتها المليشيات والتي تعتبر كارثة حلّت على اليمن، وتحتاج إلى جهود كبيرة للخروج منها".

 

وأكد أن "مليشيات الحوثي تسعى لتفخيخ البلد بالطائفية والعنصرية باستخدام المدارس في هذه المعركة"، معربًا عن أمله بأولياء الأمور والوطنيين من أبناء هذا البلد في مناطق سيطرتها، بلفظ مثل هذه المشاريع التدميرية.

 

وأوضح العباب " نحن اليوم في السنة العاشرة حرب، يعني من درس في الصف الأول في ظل هذه الجماعة هو اليوم في الصف الأول الثانوي، وتبقى عليه سنتين ويخلص الثانوية العامة، وهو متسلح بكل الأفكار السلالية الطائفية التي تبعث روح الكراهية والحقد". في إشارة إلى خطورة المليشيا وفكرها الدخيل".

 

وأشار الى أن لدى مليشيا الحوثي هدف استراتيجي في قطاع التعليم و"بالتالي عيّنت شقيق زعيم جماعة الحوثيين لانتحال صفة وزير للتربية والتعليم لما لهذه الوزارة من أهمية في نظر هذه الجماعة في الفترة المستقبلية، لتطييف الأجيال ومحو ذاكرة اليمنيين".

 

وفيما يخص المعلمين في مناطق سيطرة المليشيا قال إن وزارة التربية في الحكومة الشرعية سعت "إلى توقيع اتفاقيات عبر الاتفاقية الدولية ستوكهولم لصرف رواتب المعلمين، ولكن الجماعة تنصلت عن هذه الاتفاقية ولم تصرف رواتب المعلمين، وهناك خطة شاملة لعموم اليمن لاحتواء المدارس وإلحاق الطلاب بهذه المدارس، و للأسف الشديد هذه الجماعة تقف ضد هذه المنظمات، وهناك اتفاقية كنا نطلب منهم التوقيع عليها وتم الرفض من هذه الجماعة فهي لا ترى جدوى من استمرار العملية التعليمية بالشكل الحالي في هذه المدارس".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 957 قراءة 

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 898 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 674 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 550 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 534 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 516 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 509 قراءة 

ما مصير الحوثيين بعد مقتل خامنئي؟‎

الوطن العدنية | 471 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 462 قراءة 

استهداف قاعدة السلام العسكرية في أبوظبي .. 

موقع الأول | 379 قراءة