إحصائية أولية حول حجم الخسائر الناجمة عن الاستهداف الإسرائيلي لميناء الحديدة

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 548 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     إحصائية أولية حول حجم الخسائر الناجمة عن الاستهداف الإسرائيلي لميناء الحديدة

كشفت مصادر خاصة في شركة النفط اليمنية فرع الحديدة، عن إحصائية أولية حول حجم الخسائر المادية الناجمة عن استهداف خزانات الوقود في ميناء الحديدة، جراء الغارات الجوية التي نفذتها المقاتلات الإسرائيلية مساء يوم السبت الماضي.

وبحسب الإحصائية، فقد تعرضت كافة خزانات الوقود والبالغ عددها 45 خزاناً، إلى الاحتراق بشكل كلي، باستثناء خزانين فقط ما زالا في حالة جيدة، ولم يصبهما أي شيء، وهما الخزان رقم (42) والخزان رقم (43)، بالإضافة إلى احتراق عدد من القاطرات الخاصة بنقل الوقود، دون تحديد عددها.

كما تعرضت منظومة إطفاء الحرائق، للاحتراق والانصهار بشكل كامل، من مضخات المياه وشبكة الإطفاء فضلاً عن احتراق خزاني ماء، بالإضافة إلى احتراق سيارة إطفاء من نوع (مرسيدس)، كما احترقت شبكة الكهرباء القديمة، وانتهت تماماً من الخدمة.

وذكرت الإحصائية، احتراق خزان الوقود رقم (1) والذي كان يقع بالقرب من مختبر تقييم وتصنيف جودة المشتقات النفطية، لتصل ألسنة اللهب إلى مبنى المختبر ليحترق بشكل كامل، واحتراق كل الموظفين والمختصين الذين كانوا يتواجدون فيه وقتها، وتفحمت جثامينهم بشكل كامل.

وكانت خزانات الوقود، تحمل وتخزّن 75 ألف طن من مادة البنزين، وقد احترقت تلك الكمية بالكامل، إلى جانب احتواء خزانات أخرى على 65 ألف طن من مادة الديزل، احترق منها 45 ألف طن، ولم يتبق منها سوى 20 ألف طن.

وفي تصريح سابق لـ"إرم نيوز"، أكد مدير شركة النفط اليمنية فرع الحديدة التابع للحكومة الشرعية أنور العامري، "وفاة 7 أشخاص من موظفي شركة النفط في الحديدة".

وبين أنهم "جميعًا تعرضوا لحروق قاتلة، وقد تفحمت جثامينهم بالكامل، علاوة على إصابة العشرات من العاملين والموظفين بجروح متفاوتة"، لافتًا إلى أن "هناك عددًا من المفقودين الذين لم يتم العثور عليهم حتى اللحظة، ولم يُعرف عن مصيرهم أي شيء".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1074 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 908 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 813 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 709 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 620 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 572 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 500 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 469 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 418 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 368 قراءة