شاهد| الحوثي يعلن “المرحلة الخامسة من التصعيد” ويوجه رسالة وعيد للإسرائيليين بشأن الفترة المقبلة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| الحوثي يعلن “المرحلة الخامسة من التصعيد” ويوجه رسالة وعيد للإسرائيليين بشأن الفترة المقبلة

يمن إيكو|خاص:

أعلن قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، اليوم الأحد، عن بدء المرحلة الخامسة من التصعيد ضد إسرائيل، وقال إن الغارات على الحديدة جاءت من واقع تخبط إسرائيلي، وإن على الإسرائيليين أن يقلقوا أكثر مما هو قادم في الفترة المقبلة.

وقال الحوثي، في خطاب متلفز تابعه “يمن إيكو”: “نعلن أن استهداف يافا (تل أبيب) كانت بداية للمرحلة الخامسة من التصعيد ونعتبرها معادلة جديدة ستستمر وتتثبت، وقد اتجهنا فيها لاستخدام سلاح جديد”، في إشارة إلى الطائرة المسيّرة التي أطلق عليها اسم “يافا”.

وقال إن الطائرة “يافا” هي “مسيّرة متطورة ذات قدرة واضحة على المستوى التكتيكي والتقني، وذات مدى بعيد وقوة تدميرية جيدة تفوق أي طائرة أخرى”.

ووصف عملية استهداف تل أبيب بأنها كانت “اختراقاً مؤثراً على العدو الإسرائيلي، حيث وصل الخطر والقلق والتهديد إلى عمق الكيان”، حسب تعبيره.

وقال إن “هذا التهديد لم يكن متوقعاً ولا مألوفاً في الواقع الإسرائيلي من خارج فلسطين”، مشيراً إلى أن “مقاومة غزة وجهت الكثير من الرشقات الصاروخية إلى يافا، لكن من خارج فلسطين فعملية اليمن سابقة لمثل هذه العمليات”.

واعتبر أن “عملية يافا شكلت ضربة معنوية كبيرة للعدو، وحالة الهلع والقلق عمّت أوساط كيان العدو في المدينة والحي المستهدف والقنصلية الأمريكية”.

وبشأن الغارات الإسرائيلية على الحديدة قال الحوثي: “نحن سعداء جداً بالمعركة المباشرة بيننا وبين العدو الإسرائيلي وكذلك الأمريكي، لأن سياستهما كانت مقاتلتنا عبر العملاء”.

وأضاف متوعداً: “على الإسرائيليين المغتصبين لفلسطين أن يخافوا ويقلقوا أكثر من أي وقت مضى، وأن يدركوا أن قادتهم الحمقى يجرون عليهم المخاطر أكثر وأكثر”، حسب وصفه.

وتابع: “نحن في هذه المعركة أقوى من أي مرحلة مضت والقدرات تتطور باستمرار لمواجهة التحديات بأي مستوى كانت”.

واعتبر الحوثي أن “العدوان على اليمن لم يأتِ من واقع مريح للعدو الإسرائيلي، فقد اضطر لتجاوز استراتيجية التفرد بغزة ومقاومتها، وضمان الحماية من الأمريكي والعملاء”.

وأضاف أن “قوة الردع الصهيونية تآكلت وفشلت كل التشكيلات التي كان الأمريكي يحيط الكيان بها لحمايته”، مشيراً إلى أن “العدوان على اليمن لن يفيد العدو شيئاً أو يوفر له الردع ولن يمنعنا من الاستمرار في المرحلة الخامسة من التصعيد لمساندة غزة”، حسب قوله.

وقال: “إن العدو الإسرائيلي لن يمتلك الردع، ولن يستعيده تجاه عمليات الإسناد من جانب اليمن والنتائج ستكون المزيد من التصعيد والاستهداف”، وإن “تطوير الإمكانات والقدرات والتكيف مع مستوى التحدي سيستمر مثلما كان الحال مع بدء العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن”.

وأشار الحوثي إلى أن “قدرات القوات المسلحة اليمنية تطورت أكثر فأكثر وعملياتها تزداد قوة وفاعلية والنتيجة كانت تورط الأمريكي والبريطاني بدون تحقيق هدفهما المعلن”.

وأضاف: “العدوان الإسرائيلي على اليمن سيساهم في تصعيد عملياتنا ضده أكبر وفي تطوير قدراتنا كذلك، والعدو سيخسر ويجر على نفسه المزيد من المخاطر”، حسب قوله.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تصدر قراراً يثير الاستغراب.. هل نحن أمام مرحلة جديدة؟

نيوز لاين | 543 قراءة 

ظهور أول صورة للمتهم بقتل زوجته وتقطيعها

نيوز لاين | 391 قراءة 

إعلامي عربي يفجر مفاجأة: هذا ما يجب فعله قبل ساعة الصفر

نيوز لاين | 365 قراءة 

حادث مأساوي في الرياض يودي بحياة مغتربين يمنيين..صورة+الاسماء

نيوز لاين | 335 قراءة 

لأول مرة.. صورمنزل الفنان أيوب طارش في قلب تعز

نيوز لاين | 273 قراءة 

اول صورة لقاتل خاله والامن يكشف تفاصيل الجريمة بعدن

كريتر سكاي | 271 قراءة 

أحمد علي صالح يخرج عن صمته برسالة حزينة ومؤثرة.. ماذا قال؟

نيوز لاين | 235 قراءة 

تورط مثير للجدل: مرافق قيادي إصلاحي في تعز متهم بجريمة قتل وهارب من العدالة

نيوز لاين | 222 قراءة 

"ظنوه سنجاباً"... صيادون يخطئون هدفهم ويقتـ.ـلون مراهقاً 17 عاماً

صوت العاصمة | 209 قراءة 

صورة ليلية ساحرة لممشى دكة المعلا في العاصمة عدن

عدن تايم | 184 قراءة