كل الاحتمالات مرجحة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كل الاحتمالات مرجحة

الإثنين 22/يوليو/2024 – 12:07 ص

7/22/2024 12:07:48 AM

لا شك أن الجنوب أمام تحديات كبيرة، فحالة الخلط الراهنة لا يمكن البناء عليها مطلقا ومهما كان حجم التفاؤلات فإنها لا تستند إلى واقع الحال بصورة مجردة من مجاملة الذات أو تقليل مخاطر ما يجري على ساحتنا الجنوبية.

أخبار ذات صلة

الساعات القادمة صعبة في عدن نتيجة حدوث هذا الامر

11 مايو، 2024 ( 5:00 مساءً )

عاجل ..محاولة اغتيال ولي العهد السعودي بسيارة ملغمة

7 مايو، 2024 ( 4:19 صباحًا )

لم نعد نحافظ على تضحيات ونضالات شعبنا ولا نميز بين الأشياء إذا قبلنا بما أملته الألة الإعلامية التي تعمل دون كلل ولا ملل على تمزيق النسيج الاجتماعي الجنوبي وتجاوز ثمرات جهود كبيرة بذلت على صعيد استعادة الحق الجنوبي.

عجزوا خلال سنوات مضت عن كبح مسار شعبنا صوب استعادة الحق، ولذلك ابتكرت طرق تركيع جديدة عبر الجانب الاقتصادي وتصوير كل ما يعانيه المواطن الجنوبي جراء ممارسة الانتقالي عمله في حين أن ما جرت من تسويات ومشاورات كانت تضعه أمام أصعب الخيارات، فكيف يتم استثمار كل ذلك في شن حملات واسعة على الكيان السياسي للجنوب؟ في هذه الأثناء يأتي ذلك ممن لا يؤمنون بعدالة قضيتنا ومن الرموز التي ظلت تعارض قضية شعبنا ولديها مشاريع أخرى.

كيف تبدل الحال وأضحى صوتهم مسموعا جراء ما تولدت من معاناة جنوبية جراء ملفات الفساد والمفسدين ممن رأت بصائرهم في هذا التوقيت أن مأساة شعبنا سببها الانتقالي؟

طرح مغلوط تماما بل قلب الحقائق رأسا على عقب.. وجدوا فرصة سانحة لاستغلال الوضع الاقتصادي وانهيار العملة للمضي باتجاه استغلال كل حادثة تجري وتسييسها وامتطاء صهوتها من قبل خصوم الجنوب كافة كما لو أن مساراتها الوحيدة التي تفضي إلى حال جنوبي مستقر.. تأليب مستمر وبعث الماضي والتلويح بزج الجنوب في أتون مواجهات داخلية يكون ناتجها تمرير المشاريع التي تعيدنا إلى جوف المأساة التي لم نخرج من وحولها بعد.

ليس دفاعا عن الانتقالي ما ذهبنا إليه بل دفاعا عن قضية شعبنا التي سيتم وأدها من قبل من يتباكون على ما وصل إليه الوضع الاقتصادي من بؤس وإفقار.

فهل لا يكون الخلاص إلا بالتخلي عن قضية الجنوب وشيطنة كل الكيان السياسي الحامل لقضيتنا؟

لا شك بأن الصورة محرفة تماما وكل ذلك يستهدف الجنوب الذي وضعت قياداته السياسية أمام تحديات كبيرة في محاولات لا يمكن تجاهل أهدافها، والثابت أن العمل جرى ومازال يجري على الشق الاقتصادي وكل من يدعون حزنهم على ما بلغناه يذرفون دموع التماسيح التي تسعى لاصطياد قضيتنا في المياه العكرة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 715 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 630 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 532 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 511 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 479 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 454 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 390 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 366 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 336 قراءة 

خبير اقتصادي يزف البشرى لكل الموظفين والعسكريين ..!

عناوين بوست | 298 قراءة