الحوثي يعلن “المرحلة الخامسة من التصعيد” ويوجه رسالة وعيد للإسرائيليين بشأن الفترة المقبلة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يعلن “المرحلة الخامسة من التصعيد” ويوجه رسالة وعيد للإسرائيليين بشأن الفترة المقبلة

يمن إيكو|خاص:

أعلن قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، اليوم الأحد، عن بدء المرحلة الخامسة من التصعيد ضد إسرائيل، وقال إن الغارات على الحديدة جاءت من واقع تخبط إسرائيلي، وإن على الإسرائيليين أن يقلقوا أكثر مما هو قادم في الفترة المقبلة.

وقال الحوثي، في خطاب متلفز تابعه “يمن إيكو”: “نعلن أن استهداف يافا (تل أبيب) كانت بداية للمرحلة الخامسة من التصعيد ونعتبرها معادلة جديدة ستستمر وتتثبت، وقد اتجهنا فيها لاستخدام سلاح جديد”، في إشارة إلى الطائرة المسيّرة التي أطلق عليها اسم “يافا”.

وقال إن الطائرة “يافا” هي “مسيّرة متطورة ذات قدرة واضحة على المستوى التكتيكي والتقني، وذات مدى بعيد وقوة تدميرية جيدة تفوق أي طائرة أخرى”.

ووصف عملية استهداف تل أبيب بأنها كانت “اختراقاً مؤثراً على العدو الإسرائيلي، حيث وصل الخطر والقلق والتهديد إلى عمق الكيان”، حسب تعبيره.

وقال إن “هذا التهديد لم يكن متوقعاً ولا مألوفاً في الواقع الإسرائيلي من خارج فلسطين”، مشيراً إلى أن “مقاومة غزة وجهت الكثير من الرشقات الصاروخية إلى يافا، لكن من خارج فلسطين فعملية اليمن سابقة لمثل هذه العمليات”.

واعتبر أن “عملية يافا شكلت ضربة معنوية كبيرة للعدو، وحالة الهلع والقلق عمّت أوساط كيان العدو في المدينة والحي المستهدف والقنصلية الأمريكية”.

وبشأن الغارات الإسرائيلية على الحديدة قال الحوثي: “نحن سعداء جداً بالمعركة المباشرة بيننا وبين العدو الإسرائيلي وكذلك الأمريكي، لأن سياستهما كانت مقاتلتنا عبر العملاء”.

وأضاف متوعداً: “على الإسرائيليين المغتصبين لفلسطين أن يخافوا ويقلقوا أكثر من أي وقت مضى، وأن يدركوا أن قادتهم الحمقى يجرون عليهم المخاطر أكثر وأكثر”، حسب وصفه.

وتابع: “نحن في هذه المعركة أقوى من أي مرحلة مضت والقدرات تتطور باستمرار لمواجهة التحديات بأي مستوى كانت”.

واعتبر الحوثي أن “العدوان على اليمن لم يأتِ من واقع مريح للعدو الإسرائيلي، فقد اضطر لتجاوز استراتيجية التفرد بغزة ومقاومتها، وضمان الحماية من الأمريكي والعملاء”.

وأضاف أن “قوة الردع الصهيونية تآكلت وفشلت كل التشكيلات التي كان الأمريكي يحيط الكيان بها لحمايته”، مشيراً إلى أن “العدوان على اليمن لن يفيد العدو شيئاً أو يوفر له الردع ولن يمنعنا من الاستمرار في المرحلة الخامسة من التصعيد لمساندة غزة”، حسب قوله.

وقال: “إن العدو الإسرائيلي لن يمتلك الردع، ولن يستعيده تجاه عمليات الإسناد من جانب اليمن والنتائج ستكون المزيد من التصعيد والاستهداف”، وإن “تطوير الإمكانات والقدرات والتكيف مع مستوى التحدي سيستمر مثلما كان الحال مع بدء العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن”.

وأشار الحوثي إلى أن “قدرات القوات المسلحة اليمنية تطورت أكثر فأكثر وعملياتها تزداد قوة وفاعلية والنتيجة كانت تورط الأمريكي والبريطاني بدون تحقيق هدفهما المعلن”.

وأضاف: “العدوان الإسرائيلي على اليمن سيساهم في تصعيد عملياتنا ضده أكبر وفي تطوير قدراتنا كذلك، والعدو سيخسر ويجر على نفسه المزيد من المخاطر”، حسب قوله.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برّان برس”: إيران حركت الورقة الحوثية في توقيت محسوب وأي اتفاق مع واشنطن لن يكون في صالح الجماعة

بران برس | 359 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية اليوم وتضرر 3 دول عربية

المشهد اليمني | 324 قراءة 

قرار صادر عن البنك المركزي اليمني بعدن

مراقبون برس | 308 قراءة 

تحذير من موجات حر خانقة ستضرب هذه المناطق وأمطار رعدية وسيول جارفة تستهدف هذه المحافظات خلال الساعات القليلة القادمة

نيوز لاين | 265 قراءة 

محافظة يمنية تتحول إلى مركز الحسم في مواجهة الحوثيين

نيوز لاين | 260 قراءة 

الزيطة يطلق النار على محتج في جولة السفينة بعدن ويصيبه في الرأس

كريتر سكاي | 257 قراءة 

عاجل: أوامر قبض قهرية وتعميم أمني بحق "صقر عدن"

كريتر سكاي | 242 قراءة 

لغز وفاة الطفلة ميمي… تحقيقات أمن لحج تكشف خيوط جريمة بدأت من “عرس نسائي

نيوز لاين | 177 قراءة 

مدينة يمنية تطلق أسم الرئيس هادي على أحد شوارعها الرئيسية

يمن فويس | 163 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة الشاب المصاب بطلق ناري في احتجاجات جولة السفينة بعدن

كريتر سكاي | 162 قراءة