رصد: الصواعق تودي بحياة 8 خلال 24 ساعة الماضية نصفهم من المحويت

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رصد: الصواعق تودي بحياة 8 خلال 24 ساعة الماضية نصفهم من المحويت

يمن ديلي نيوز

: رصد “يمن ديلي نيوز” وفاة ثمانية أشخاص خلال الـ 24 ساعة الماضية في ثلاث محافظات يمنية نتيجة الصواعق الرعدية بالتزامن مع موسم الأمطار الذي تشهده عموم البلاد.

ففي مديرية الطويلة بمحافظة المحويت أودت الصواعق الرعدية بحياة 4 أشخاص وإصابة فتاة خامسة.

والمتوفين بالصواعق هم: “حزام خالد حزام الصباحي” وابنته في منطقة” حصن المخير”، والطفل “دماج عبدالرحمن عبدالله علي صالح الحزيف” بقرية بيت الحزيف والمواطن “حسين علي عبدالله الحبابي” قرية خولان بذات المديرية.

وتسببت صاعقة رعدية في إصابة فتاة تدعى “هاجر أحمد حميد الوتاري” من قرية بيت هدين بمحافظة المحويت.

وفي محافظة حجة توفي مواطن يُدعى “عمار غالب جواس” بصاعقة رعدية في مديرية بني العوام، فيما أصيبت “أم إبراهيم يحيى الصرابي” في حادثة مماثلة بذات المديرية.

كما توفي المواطن “رضوان فاضل الذيباني” نتيجة صاعقة رعدية في قرية “الرصعة” بعزلة بني السياع بمديرية الحيمة الداخلية في محافظة صنعاء.

وفي محافظة ذمار توفي المواطن “حامد محمد الجهمي” في قرية الخرابة بمديرية المنار، بمحافظة ذمار، وأصيب آخر كان إلى جواره في مزرعة قات.

وأسفرت صاعقة رعدية في قرية “حجفة” بمديرية “السلفية” محافظة ريمة توفي المواطن “يحيى محمد سعد حمادي”، إثر صاعقة رعدية ضربت منزله.

وخلال النصف الأول من الشهر الجاري يوليو/تموز رصد “يمن ديلي نيوز” عبر وسائل إعلامية وسكان محليون وفاة 22 شخصا وإصابة 12 آخرين بينهم أطفال ونساء جراء الصواعق الرعدية.

وسجلت محافظة المحويت (غربي اليمن) 6 وفيات، تلتها محافظة عمران 3 وفيات، ومحافظة صنعاء حالتي وفاة، فيما توزعت بقية على محافظات تعز، وريمة، والضالع، وحجة وإب.

ففي يوم 13 يوليو/تموز توفي 4 أشخاص توفوا وأصيب خامس في حوادث متفرقة وفق “المصدر أونلاين” إذ أودت صاعقة رعدية في مديرية الطويلة بحياة “يحيى خالد العداني” وإصابة “عبدالله منصر الصباحي” في عزلة شمات أثناء ما كانوا متواجدين لحراسة القات.

وفي حادثة أخرى توفي الشابين “أويس صالح سعد قطينة” و “مالك محمد حميد فارع قطينة” بينما كانا في غرفة حراسة خاصة بنبتة “القات” في منطقة بيت قطينة بمديرية الطويلة محافظة المحويت.

وفي حادثة أخرى، توفي مواطن يدعى “حمود يحيى محمد مقبل العماد”، في منطقة بيت العماد بعزلة الاهجر بمديرية شبام.

وفي ذات المحافظة “المحويت” شهدت مديرية المحويت يوم 10 يوليو/تموز صاعقة رعدية أودت بحياة أم وابنتها في قرية بيت الرضي بعزلة المجاديل.

وشهدت محافظة عمران منذ مطلع يوليو/تموز خمسة حوادث مرتبطة بالصواعق الرعدية أودت بحياة 4 بينهم طفل، وإصابة 5 بينهم 4 نساء.

وأودت صاعقتين رعدية يوم الأثنين15 يوليو/ تموز بحياة الطفل “يحيى احمد عبدالكريم السوادي” في مديرية الجبل بمحافظة عمران، بصاعقة رعدية.

وفي 10 يوليو/تموز أودت صاعقة رعدية بحياة مواطن من أسرة “ذو شقري” وإصابة آخر في محافظة عمران شمال البلاد.

ومطلع يوليو/تموز شهدت محافظة عمران وفاة المواطن “حاشد ناجي جخدم” جراء صاعقة رعدية في مديرية العشة بمحافظة عمران.

كما شهدت ذات المحافظة وفاة طفل يدعى “سعيد حمير” وإصابة 4 نساء، جراء صاعقة رعدية في مديرية القفلة بمحافظة عمران.

وتسببت الصواعق الرعدية في محافظة ريمة في وفاة 4 بينهم طفلة، إذ أودت صاعقة رعدية يوم الخميس 11 يوليو/تموز بحياة فتاة فيما أصيبت والدتها بصاعقة رعدية ضربت منزل الأسرة في مديرية الجعفرية.

وفي 15 يوليو/تموز توفي معلم يُدعى “عبده قاسم عبده القاهرة” من قرية “عبثاء” بعزلة بني سعيد في مديرية الجعفرية إثر صاعقة رعدية.

كما توفي كل من “داوود سعد جرهن” والطفلة “جنات سيف منصور المنتصر” في حادثتين مماثلتين بمديرية كسمة، في ذات المحافظة.

وفي محافظة صنعاء أودت الصواعق الرعدية بحياة 3 بينهم طفل توفي يوم الاثنين 15 يوليو/تموز ويدعى “رياض تيسير المنتصر” 16 عاما، في قرية “ذيبان” بمديرية أرحب شمالي صنعاء.

كما أودت صاعقة رعدية بحياة كل من “ابراهيم محمد بلغيث الحباجي” و “عبدالعاقل محمد ناصر النهاري” أثناء تواجدهما في غرف حراسة شجرة “القات” بقرية الطرف بمخلاف بني مديهن في مديرية صعفان محافظة صنعاء يوم 10 يوليو/تموز.

وفي 7 يوليو/تموز توفيت ابنة المواطن “صدام صالح علي العماري” بصاعقة رعدية عندما كانت بجوار منزلهم أثناء إصابتها بالصاعقة الرعدية بقرية “الظلل” في مديرية النادرة بمحافظة إب.

ويوم الأثنين15يوليو/تموز، توفي امرأة بصاعقة رعدية ضربت منزلها في مديرية العدين، غربي المحافظة.

ويوم الجمعة 12 يوليو/تموز أودت صاعقة رعدية في محافظة تعز بحياة رب أسرة يدعى “عارف عثمان العزي” “45 عامًا”، وإصابة زوجته “35 عامًا” وأبنائه، (لبيب، وعثمان وحذيفة في عزلة الحقل بمديرية جبل حبشي.

وفي 9 يوليو/تموز توفي الشاب “فهمي محمد الادريسي” في مديرية قعطبة بمحافظة الضالع بصاعقة رعدية.

وفي 8 يوليو/تموز أودت صاعقة رعدية بحياة امرأة في منطقة “الشفاعة” بمديرية أسلم التابعة لمحافظة حجة شمال غرب البلاد.

ويوم الأثنين15يوليو/تموز تسببت صاعقة رعدية بوفاة طفل “10 سنوات “، داخل منزله الكائن بمنطقة البيضاء في مديرية طور الباحة بمحافظة لحج.

مرتبط

الوسوم

محافظة المحويت

وفاة 8 أشخاص خلال الساعات الماضية

صواعق رعدية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار أمريكي مفاجئ: التخلي الكامل عن الملف اليمني

جهينة يمن | 776 قراءة 

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 590 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 510 قراءة 

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 479 قراءة 

ماذا قال إمام مسجد العيدروس بعد رسم الحوثي له على عملة غير شرعية؟

تهامة 24 | 406 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 371 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 355 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 335 قراءة 

طبيب ذكورة يحذر: ضعف الانتصاب يحدث في هذا العمر

جهينة يمن | 297 قراءة 

صحفي سعودي يكشف المفتاح الحقيقي لإنقاذ اليمن: الطرف الحاسم يلوّح بالأمل

المرصد برس | 296 قراءة