الارياني وبن ماضي يوجهان دعوة للاستثمار في حضرموت

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني وبن ماضي يوجهان دعوة للاستثمار في حضرموت

دشن وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ومحافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، في مدينة المكلا،أعمال الدورة التدريبية حول التوصيات الدولية للإحصاءات السياحية والتي تنظمها الوزارة بمشاركة 20 متدرباً، ضمن فعاليات مهرجان البلدة السياحي 2024.

وأكد الوزير الارياني، حرص واهتمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس مجلس الوزراء، بأن تكون حضرموت واجهة للجذب السياحي..معبرا عن ارتياحه للإقبال الكثيف الذي شهده مهرجان البلدة من مختلف المحافظات..مشيراً إلى أهمية الفعاليات الثقافية والسياحة، التي جعلت حضرموت منارة لليمن.

ووجه الإرياني وبن ماضي، الدعوة للمستثمرين للقدوم إلى محافظة حضرموت والاستثمار في مختلف النشاطات والمجالات الحيوية وبالأخص القطاع السياحي كون مستقبل الاستثمار واعد بالخير في ظل الأمن والاستقرار والسلم الاجتماعي، وتلاحم أبناء حضرموت.

وأعلن الوزير الارياني، الاتفاق مع قيادة محافظة حضرموت، لعودة الشرطة السياحة لتمارس مهامها، في ظل الانتعاش السياحي الذي تشهده المحافظة..مشيراً إلى المشكلة القائمة، المتمثلة في انعدام الإحصاءات بعدد الزوار المحليين والخارجيين وكذا التصنيف للفنادق..مشدداً على تطبيق المعايير الخاصة بهذا التصنيف، بما يساهم في تنظيم العمل وحفظ الحقوق وتنمية الإيرادات.

وأعرب عن الشكر والتقدير للسلطة المحلية بالمحافظة بقيادة المحافظ بن ماضي، على جهودهم المخلصة، وحث أبناء المحافظة للالتفاف حول قيادة المحافظة ودعمها والاصطفاف خلف الدولة لضمان تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية.

من جانبه استعرض المحافظ بن ماضي، الأهمية الكبيرة للسياحة في عملية التنمية وجلب الاستثمار، والجهود المبذولة في هذا المجال رغم الظروف التي تعيشها البلاد..مؤكداً أن المشاكل لن تثني قيادة المحافظة عن إقامة مثل هذه الفعاليات.

وأشار بن ماضي إلى ما تشكله السياحة من مورد حيوي للدول، واعتماد بعضها في اقتصادياتها على السياحة..مشددا على أن تكون التوصيات الصادرة عن الدورة، ملبية للواقع وتعالج الاختلالات وتساهم في الدفع نحو توفير بيئة جاذبة للاستثمار في الجانب السياحي وتدعم توجه السلطة المحلية لتشجيع المستثمرين وتقديم كل التسهيلات اللازمة لهم.

هذا وتهدف الدورة إلى تعريف المشاركين بالتوصيات الدولية في مجال الإحصاءات السياحية والمقرة من قبل منظمة الأمم المتحدة للسياحة واللجنة الإحصائية في الأمم المتحدة.

 

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1310 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 1040 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 1018 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 854 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 686 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 637 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 611 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 591 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 574 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 548 قراءة