بعد محاولة اغتيال ترامب.. وزير الأمن يدافع عن نساء الخدمة السرية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد محاولة اغتيال ترامب.. وزير الأمن يدافع عن نساء الخدمة السرية

رد وزير الأمن الداخلي الأميركي السبت على انتقادات طالت نساء جهاز الخدمة السرية اللواتي عرضن أنفسهن للخطر لحماية دونالد ترامب بعد تعرضه لمحاولة الاغتيال.

وقال أليخاندرو مايوركاس في بيان إن "هذه التصريحات باطلة ومهينة"، وذلك بعد أن اتهم البعض في اليمين الأميركي المحافظ جهاز الخدمة السرية بممارسات تمييز في التوظيف قالوا إنها كادت أن تودي بالرئيس السابق.

وأشاد مايوركاس بالنساء "ذوات المهارات العالية والمدربات" اللواتي يعملن في مجال إنفاذ القانون في أنحاء البلاد ويجازفن "بحياتهن في الخطوط الأمامية من أجل سلامة الآخرين وأمنهم".

وكتب "إنهن وطنيات وشجاعات ولا يفكرن بأنفسهن ويستحققن امتنانا واحترامنا".

وتابع أن وزارة الأمن الداخلي ستواصل "بكل فخر.. توظيف النساء والاحتفاظ بهن ورفعهن في صفوف إنفاذ القانون لدينا".

وقبل أسبوع أطلق مسلّح النار خلال تجمع حاشد لترامب في ولاية بنسلفانيا، ما أدى إلى مقتل شخص من الحاضرين وإصابة اثنين آخرين.

وأصيب الرئيس السابق الجمهوري في أذنه.

وهرعت العديد من نساء جهاز الخدمة السرية لحماية ترامب بأجسامهن مع سماع دوي الطلقات النارية.

لكنهن أصبحن، إلى جانب رئيسة الجهاز المكلف حماية الرؤساء الحاليين والسابقين والمحتملين كيمبرلي تشيتل، عرضة لتدقيق مكثف عقب الهجوم الذي كاد أن يتسبب بكارثة.

وكتب الناشط اليميني مات والش على منصة إكس في إحدى منشورات أقصى اليمين النموذجية: "ينبغي ألا يكون هناك أي امرأة في جهاز الخدمة السرية.

يفترض أن يكون هؤلاء العناصر من الأفضل على الإطلاق، وليست النساء من بين الأفضل لهذه الوظيفة".

وألقي باللائمة في العديد من تلك الهجمات على سياسة "التنوع والمساواة والشمول" وممارسات التوظيف التي كثيراً ما ينتقدها بعض الجمهوريين باعتبارها تمييزاً ضد البيض وخصوصاً الرجال البيض.

وجاء في منشور آخر على حساب "ليبس" الشهير على تيك توك إن "نتائج التنوع والمساواة والشمول، مقتل أحد الأشخاص".

ودافع جهاز الخدمة السرية عن نفسه من اتهامات مماثلة في السابق، وصرح متحدث لوسائل إعلام أميركية قبل أسابيع من محاولة الاغتيال أن عناصره "يلتزمون أعلى المعايير المهنية.. ولم تخفض الوكالة هذه المعايير في أي وقت من الأوقات".

وتمثل تشيتل، التي رفضت دعوات إلى استقالتها، أمام الكونغرس في 22 يوليو لجلسة حول محاولة الاغتيال. كما وافق الجهاز على مراجعة مستقلة أمر بها الرئيس جو بايدن.

ولا يؤيد جميع من هم في اليمين هذه الانتقادات.

وقال كريس لاسيفيتا كبير مستشاري ترامب لمراسلة شبكة "سي. إن. إن" الإخبارية كيت ساليفان: "رأيت امرأتين - إحداهما تحمل مسدساً في يدها والأخرى تحيطه بجسمها"، على ما ذكرت الصحافية على منصة إكس.

وأضافت نقلاً عنه "أعرف هذا.. مجموعة من عناصر جهاز الخدمة السرية يعرضون حياتهم للخطر ويضعون أجسامهم بين الرئيس ترامب والرصاصات، وكل من يقول شيئاً آخر بشأن هؤلاء الأشخاص الذين كانوا على المنصة، غبي".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الطيران الامريكي يهاجم في هذه اللحظات مقر القيادة للجيش وعدة مناطق وسط العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة "

جهينة يمن | 2285 قراءة 

أطقم تحترق ومباني "صنعاء القديمة" تنهار ...شاهد صور للدمار الذي خلفتة الغارات الامريكية على العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2021 قراءة 

عاجل: فنان يمني شهير ينشر الآن مقطع فيديو يُظهر آثار الغارات الأمريكية على المباني المحيطة بالقيادة العامة للجيش في التحرير"شاهد"

جهينة يمن | 1144 قراءة 

عاجل.. ضربات جوية عنيفة تستهدف قيادات ومواقع حوثية في صنعاء

المنارة نت | 1061 قراءة 

بعد الغارات العنيفة على العاصمة صنعاء ...مسؤول امريكي كبير يفاجئ الجميع ويكشف نتائج القصف

جهينة يمن | 901 قراءة 

عاجل:شاهد اول صورة لاستهدف مقر القيادة في صنعاء

كريتر سكاي | 822 قراءة 

صنعاء.. نجاة احد نجوم " دروب المرجلة" من قصف امريكي على شارع القيادة

الميثاق نيوز | 595 قراءة 

صور مرعبة: غارات عنيفة تنسف اجتماع حوثي وتدك مبنى القيادة العامة في صنعاء مع هذه الأماكن

نافذة اليمن | 565 قراءة 

بعد الضربات.. الخوف يدفع الحوثي لاعتقال قيادات في صنعاء ويبدأ بالكرار المراني بتهمة الاختراق

نافذة اليمن | 526 قراءة 

سماء صنعاء تشتعل… تفاصيل غامضة عن الغارات الأخيرة.

المرصد برس | 493 قراءة