بعد محاولة اغتيال ترامب.. وزير الأمن يدافع عن نساء الخدمة السرية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد محاولة اغتيال ترامب.. وزير الأمن يدافع عن نساء الخدمة السرية

رد وزير الأمن الداخلي الأميركي السبت على انتقادات طالت نساء جهاز الخدمة السرية اللواتي عرضن أنفسهن للخطر لحماية دونالد ترامب بعد تعرضه لمحاولة الاغتيال.

وقال أليخاندرو مايوركاس في بيان إن "هذه التصريحات باطلة ومهينة"، وذلك بعد أن اتهم البعض في اليمين الأميركي المحافظ جهاز الخدمة السرية بممارسات تمييز في التوظيف قالوا إنها كادت أن تودي بالرئيس السابق.

وأشاد مايوركاس بالنساء "ذوات المهارات العالية والمدربات" اللواتي يعملن في مجال إنفاذ القانون في أنحاء البلاد ويجازفن "بحياتهن في الخطوط الأمامية من أجل سلامة الآخرين وأمنهم".

وكتب "إنهن وطنيات وشجاعات ولا يفكرن بأنفسهن ويستحققن امتنانا واحترامنا".

وتابع أن وزارة الأمن الداخلي ستواصل "بكل فخر.. توظيف النساء والاحتفاظ بهن ورفعهن في صفوف إنفاذ القانون لدينا".

وقبل أسبوع أطلق مسلّح النار خلال تجمع حاشد لترامب في ولاية بنسلفانيا، ما أدى إلى مقتل شخص من الحاضرين وإصابة اثنين آخرين.

وأصيب الرئيس السابق الجمهوري في أذنه.

وهرعت العديد من نساء جهاز الخدمة السرية لحماية ترامب بأجسامهن مع سماع دوي الطلقات النارية.

لكنهن أصبحن، إلى جانب رئيسة الجهاز المكلف حماية الرؤساء الحاليين والسابقين والمحتملين كيمبرلي تشيتل، عرضة لتدقيق مكثف عقب الهجوم الذي كاد أن يتسبب بكارثة.

وكتب الناشط اليميني مات والش على منصة إكس في إحدى منشورات أقصى اليمين النموذجية: "ينبغي ألا يكون هناك أي امرأة في جهاز الخدمة السرية.

يفترض أن يكون هؤلاء العناصر من الأفضل على الإطلاق، وليست النساء من بين الأفضل لهذه الوظيفة".

وألقي باللائمة في العديد من تلك الهجمات على سياسة "التنوع والمساواة والشمول" وممارسات التوظيف التي كثيراً ما ينتقدها بعض الجمهوريين باعتبارها تمييزاً ضد البيض وخصوصاً الرجال البيض.

وجاء في منشور آخر على حساب "ليبس" الشهير على تيك توك إن "نتائج التنوع والمساواة والشمول، مقتل أحد الأشخاص".

ودافع جهاز الخدمة السرية عن نفسه من اتهامات مماثلة في السابق، وصرح متحدث لوسائل إعلام أميركية قبل أسابيع من محاولة الاغتيال أن عناصره "يلتزمون أعلى المعايير المهنية.. ولم تخفض الوكالة هذه المعايير في أي وقت من الأوقات".

وتمثل تشيتل، التي رفضت دعوات إلى استقالتها، أمام الكونغرس في 22 يوليو لجلسة حول محاولة الاغتيال. كما وافق الجهاز على مراجعة مستقلة أمر بها الرئيس جو بايدن.

ولا يؤيد جميع من هم في اليمين هذه الانتقادات.

وقال كريس لاسيفيتا كبير مستشاري ترامب لمراسلة شبكة "سي. إن. إن" الإخبارية كيت ساليفان: "رأيت امرأتين - إحداهما تحمل مسدساً في يدها والأخرى تحيطه بجسمها"، على ما ذكرت الصحافية على منصة إكس.

وأضافت نقلاً عنه "أعرف هذا.. مجموعة من عناصر جهاز الخدمة السرية يعرضون حياتهم للخطر ويضعون أجسامهم بين الرئيس ترامب والرصاصات، وكل من يقول شيئاً آخر بشأن هؤلاء الأشخاص الذين كانوا على المنصة، غبي".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة تنصيب شخصية جهادية وزيرا بالحكومة(تعرف عليه)

كريتر سكاي | 779 قراءة 

بيان سعودي شديد اللهجة... ما علاقة الامارات؟

بوابتي | 747 قراءة 

فيديو صادم لانتشال السفن التي أغرقتها الإمارات ومليشيا الانتقالي في ميناء عدن

المشهد اليمني | 702 قراءة 

حكومة ترضيات تثير جدلاً واسعًا.. كيف تفاعل اليمنيون مع إعلان تشكيل الحكومة الجديدة؟ (رصد)

بران برس | 694 قراءة 

أول تعليق لرئيس هيئة الأركان ‘‘صغير بن عزيز’’ على تعيين ‘‘طاهر العقيلي’’ وزيرًا للدفاع

المشهد اليمني | 665 قراءة 

اول تعليق لوزير الدفاع السابق محسن الداعري بعد تشكيل الحكومة

يمن فويس | 544 قراءة 

أول محافظة يمنية تعلن اعتراضها على التشكيلة الحكومية الجديدة

مأرب برس | 527 قراءة 

محلل سياسي سعودي: أمر وحيد لفت نظري في تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

سما عدن | 478 قراءة 

بيان هام وصادر عن قيادة القوات المسلحة الجنوبية

عدن أوبزيرفر | 453 قراءة 

أول تعليق لوزير الدفاع المقال محسن الداعري على تعيين اللواء الركن طاهر العقيلي بدلا عنه

المشهد اليمني | 446 قراءة