هيئة التدريب والتأهيل تدشن دورة تدريبية في صياغة وإدارة الأخبار على مواقع التواصل الاجتماعي

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة التدريب والتأهيل تدشن دورة تدريبية في صياغة وإدارة الأخبار على مواقع التواصل الاجتماعي

دشنت هيئة التدريب والتأهيل المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، دورة تدريبية في صياغة الأخبار وإدارتها باحترافية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي مستهل الدورة التي أقيمت في العاصمة عدن، وشهدت مشاركة الكوادر الإعلامية لهيئات المجلس الانتقالي الجنوبي، تحدثت الدكتورة ريم علي لقمان نائب رئيس الهيئة بكلمة رحبت فيها بالمشاركين معبره عن سعادتها بالتواجد مع هذه الكوكبه من إعلاميين الجنوب.

وأكدت لقمان على أهمية مواقع التواصل الاجتماعي في إيصال رسالة المجلس الانتقالي الجنوبي وتعزيز تواجده على الساحة الإعلامية، من خلال مواكبة التطورات المتسارعة في عالم الإعلام، وتعزيز مهارات الكوادر الإعلامية في مجال صياغة الأخبار وإدارتها على مواقع التواصل الاجتماعي.

واكدت لقمان أن الهيئة حريصة على تطوير قدرات الكوادر الإعلامية ولن تتوقف عند هذه الدورة، بل إننا نسعى جاهدين لتنظيم المزيد من الدورات التدريبية في مختلف المجالات الإعلامية، وذلك خلال الفترة القادمة.

وقدمت الدكتورة نوال محسن مكيش، رئيس قسم الصحافة والنشر الإلكتروني في كلية الإعلام بجامعة عدن، شرحًا مفصلًا عن مهارات صياغة الأخبار وإدارتها على مواقع التواصل الاجتماعي.. وتناولت الدكتورة مكيش في شرحها أهمية إستخدام الوسائط المتعددة في الأخبار، وكيفية تحليل البيانات لفهم الجمهور المستهدف.

وتتضمن الدورة التي تستمر طيلة ثلاثة أيام محاضرات حول مهارات صياغة الأخبار، وأنواع الأخبار، وعناصر الخبر، وأخلاقيات العمل الصحفي، كما تم خلال الدورة تناول مهارات إدارة مواقع التواصل الاجتماعي، وكيفية بناء محتوى إعلامي جذاب.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي يمني شهير: ترقبوا المفاجأة الأكبر خلال الساعات القادمة

بوابتي | 1414 قراءة 

الانتقالي يفاجئ الجميع بقرار خطير لم يتوقعه أحد

المشهد اليمني | 1081 قراءة 

صحفي يمني بارز يلمّح لإعلان كبير… ترقبوا التفاصيل خلال الساعات القادمة

نيوز لاين | 792 قراءة 

قرار عاجل من وزير الداخلية حيدان يقلب موازين أمن عدن! (من هو البديل؟)

المشهد اليمني | 753 قراءة 

من هو قائد القوات الأمن الخاصة (السيرة الذاتية)

عدن أوبزيرفر | 721 قراءة 

الانتقالي يفاجئ الجميع بقرار خطير لم يتوقعه أحد

الخليج اليوم | 569 قراءة 

من هو القائد الجديد لقوات الأمن الخاصة؟

قناة المهرية | 568 قراءة 

حملة أمريكية موجهة تستهدف السعودية وسلطنة عمان وحزب الإصلاح تطابق توجه الإمارات

الموقع بوست | 544 قراءة 

أول جهة تصدر بيانا شديد اللهجة يرفض تعيين جلال الربيعي قائداً للقوات الخاصة بعدن

المشهد اليمني | 502 قراءة 

الكشف عن حقيقة ضبط الأمن الوطني خلية مرتبطة بالحو ثي ضمن حراسة وزير الدفاع

كريتر سكاي | 419 قراءة