الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية يدينان استهداف الكيان الإسرائيلي للحديدة والمنشآت المدنية

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 275 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية يدينان استهداف الكيان الإسرائيلي للحديدة والمنشآت المدنية

اليمن الاتحادي / متابعات:

أدان الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية، في بيان صادر اليوم، الهجوم السافر الذي شنته الكيان الإسرائيلي على مدينة الحديدة ومينائها والمنشآت المدنية فيها، بما في ذلك خزانات النفط ومحطة الكهرباء.

وأشار البيان إلى أن هذا الهجوم يمثل كارثة إنسانية ستؤثر بشكل كبير على أبناء تهامة، وخاصة بسبب نقص الوقود وانقطاع الكهرباء وتوقف المستشفيات والمرافق الخدمية، وما يترتب على ذلك من تداعيات إنسانية خطيرة.

وأكد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية تحميل الكيان الإسرائيلي والميليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية هذا العدوان وما نتج عنه من ضحايا وتدمير للبنية التحتية. كما حمل البيان المشروع الإيراني التوسعي مسؤولية ما يجلبه من دمار لليمن وزج الشعب اليمني في معارك عبثية تخدم مصالح النظام الإيراني في المنطقة.

ودعا البيان مجلس القيادة والحكومة الشرعية إلى تحمل مسؤولياتهم الدستورية والقانونية، والعمل على استعادة الدولة وحماية المواطنين والمقدرات الاستراتيجية، وتسريع تحرير مدينة الحديدة والمديريات الواقعة تحت سيطرة الحوثيين لإنقاذ تهامة واليمن من دمار الميليشيات الحوثية.

وانتقد البيان بشدة المجتمع الدولي، خاصة في ظل التراخي والتذليل الذي يمارسه تجاه الميليشيات الحوثية، مستشهداً باتفاقية استوكهولم التي وصفها بأنها طامة كبرى على تهامة.

وأكد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية أن الميليشيات الحوثية هي من أوصلت البلاد إلى هذه الحال المأساوية، مشدداً على أن مزاعم الحوثيين بنصرة فلسطين هي ادعاءات كاذبة تهدف لخدمة أجندات إيران.

وختم البيان بتأكيد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية على ضرورة تضافر الجهود الوطنية والدولية لإنهاء الاحتلال الحوثي لتهامة، وتمكين أبنائها من إدارة شؤونهم بأنفسهم، مقدماً التعازي لأسر الشهداء والدعاء بالشفاء للمصابين، والتضامن الكامل مع أبناء تهامة ضحايا العدوان الإسرائيلي والحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 620 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 528 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 520 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 500 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 444 قراءة 

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 428 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 349 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 332 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 321 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 298 قراءة