أول تعليق للحكومة الشرعية بشأن العدوان الإسرائيلي على مدينة الحديدة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 798 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق للحكومة الشرعية بشأن العدوان الإسرائيلي على مدينة الحديدة

عدن حرة / خاص :

ادان مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية بأشد العبارات عدوان الكيان الصهيوني، وانتهاكه لسيادة الأراضي اليمنية، في مخالفة صريحة لكافة القوانين والأعراف الدولية.

وحمل المصدر الكيان الصهيوني المسؤولية الكاملة عن أي تداعيات جراء غاراته الجوية بما في ذلك تعميق الازمة الانسانية التي فاقمتها المليشيات الحوثية بهجماتها الارهابية على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية، فضلا عن تقوية موقف هذه المليشيات، وسردياتها الدعائية المضللة.

وجدد المصدر تحذيره للمليشيات الحوثية الارهابية من استمرار رهن مصير اليمن، وابناء شعبه والزج بهم في معاركها العبثية خدمة لمصالح النظام الإيراني ومشروعه التوسعي في المنطقة.

كما حذر المصدر النظام الايراني، والكيان الصهيوني من اي محاولة لتحويل الاراضي اليمنية عبر المليشيات المارقة الى ساحة لحروبهما العبثية، ومشاريعهما التخريبية في المنطقة.

ودعا المصدر المليشيات الحوثية الى الاستماع لصوت العقل، والاستجابة لارادة الشعب اليمني وتطلعاته، وتغليب مصالحه الوطنية على اي مصالح واجندات اخرى، وعدم استجلاب التدخلات العسكرية الخارجية، والانخراط الجاد في عملية السلام، ووقف كافة أشكال العنف والتصعيد العسكري.

كما دعا المصدر المجتمع الدولي ومجلس الامن الى تحمل مسؤولياتهما من اجل حماية الامن والسلم الدوليين، مؤكدا في هذا السياق ان السبيل الوحيد لتحقيق ذلك هو دعم الحكومة اليمنية لاستكمال بسط نفوذها على كامل ترابها الوطني، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية، وخصوصا القرار 2216.

وتجدد الحكومة اليمنية موقفها الثابت والداعم للشعب الفلسطيني، وتدعو في هذا الخصوص المجتمع الدولي إلى اتخاذ كافة الخطوات اللازمة لوقف العدوان الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني، وتحقيق تطلعاته في الأمن والاستقرار والحياة الكريمة، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

” ترامب” يتقمص شخصية الرئيس اليمني ويثير ضجة عالمية

المشهد اليمني | 672 قراءة 

قبل قليل أصوات إنفجارات ضخمة تهز العاصمة وسماع أصوات سيارات الإسعاف تدوي بالمكان

الحدث اليوم | 538 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم!

نيوز لاين | 492 قراءة 

مخطط قديم للرئيس الراحل صالح يُكشف اليوم.. حقائق خطيرة حول (خدعة) استفتاء وتقرير المصير!!

موقع الأول | 338 قراءة 

عبدالملك الحوثي في مأزق شخصي خطير ومفاجآت قادمة ستقلب كل الموازين.. ما الذي يحدث خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 328 قراءة 

قرارات جديدة وعاجلة لمجلس الأمن بشأن الحوثيين والحل العسكري في اليمن

موقع الأول | 315 قراءة 

الحوثيون يرضخون رسميا للسلام 

الحدث اليوم | 293 قراءة 

البنك المركزي اليمني بصنعاء يوافق على تمديد التعامل بالبطاقة الشخصية القديمة لهذا التاريخ 

الحدث اليوم | 203 قراءة 

الصحة العالمية تحذر من صعود مرض إلى صدارة "الأوبئة الأكثر فتكاً"

حشد نت | 202 قراءة 

تحديد رسوم تجديد البطاقة الشخصية في صنعاء " السعر الجديد"

نيوز لاين | 200 قراءة