أول رد للحكومة اليمنية الشرعية على قصف اسرائيل ميناء الحديدة “رسالة شديدة اللهجة”

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 711 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول رد للحكومة اليمنية الشرعية على قصف اسرائيل ميناء الحديدة “رسالة شديدة اللهجة”

أدان مصدر مسؤول في الحكومة الشرعية بأشد العبارات الهجوم الإسرائيلي على ميناء الحديدة، وعده انتهاكاً لسيادة الأراضي اليمنية، ومخالفة صريحة لكافة القوانين والأعراف الدولية.

وحمّل المصدر، في بيان، إسرائيل المسؤولية الكاملة عن أي تداعيات جراء الغارات الجوية، بما في ذلك تعميق الأزمة الإنسانية التي فاقمتها جماعة الحوثي بهجماتها الإرهابية على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية، فضلاً عن تقوية موقف الجماعة المتمردة المدعومة من إيران، وسردياتها الدعائية المضللة.

وجدد المصدر تحذيره للحوثيين من استمرار رهن مصير اليمن وأبناء شعبه والزج بهم في معارك الجماعة «العبثية»، «خدمة لمصالح النظام الإيراني ومشروعه التوسعي في المنطقة».

عاجل: شاهد ماذا يحدث الان في شوارع ومدينة الحديدة بعد الضربات الإسرائيلية؟

كما حذر المصدر النظام الإيراني وإسرئيل من أي محاولة لتحويل الأراضي اليمنية «عبر المليشيات المارقة» إلى ساحة لـ«حروبهما العبثية ومشاريعهما التخريبية» في المنطقة.

ودعا المصدر الحوثيين إلى الاستماع لصوت العقل، والاستجابة لإرادة الشعب اليمني وتطلعاته وتغليب مصالحه الوطنية على أي مصالح وأجندات أخرى، وعدم استجلاب التدخلات العسكرية الخارجية، والانخراط الجاد في عملية السلام، ووقف كافة أشكال العنف والتصعيد العسكري.

ارتفاع جنوني وغير مسبوق لأسعار المشتقات النفطية في اليمن وسعر الدبة يتجاوز 70 ألف؟!

كما دعا المصدر المجتمع الدولي ومجلس الأمن إلى تحمل مسؤولياتهما من أجل حماية الأمن والسلم الدوليين، مؤكداً في هذا السياق أن السبيل الوحيد لتحقيق ذلك هو دعم الحكومة اليمنية لاستكمال بسط نفوذها على كامل ترابها الوطني، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية، وخصوصاً القرار 2216.

وجددت الحكومة اليمنية موقفها الثابت والداعم للشعب الفلسطيني، ودعت المجتمع الدولي إلى اتخاذ كافة الخطوات اللازمة لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، وتحقيق تطلعاته في الأمن والاستقرار والحياة الكريمة، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

ما حقيقة تنفيذ اسرائيل عملية عسكرية في اليمن وما هي المواقع المستهدفة حتى الآن؟


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل | مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدي نجاد بإطلاق نار في طهران

العاصفة نيوز | 1171 قراءة 

خوفاً من الإنهيار الكلي.. دعوات حوثية لحل عاجل للأزمة اليمنية

المنارة نت | 1063 قراءة 

ذمار تشتعل ضد الابتزاز الحوثي.. مواطنون يحرقون غرف تحصيل الجبايات

حشد نت | 920 قراءة 

عاجل.. إيران تتوعد بـ(مفاجآت) هذه الليلة لن ينساها العالم لقرون عديدة

موقع الأول | 788 قراءة 

ليس الحوثي.. الزعيم العربي الوحيد الذي شكرته ايران

المشهد اليمني | 711 قراءة 

الكشف عن صرف المرتبات

كريتر سكاي | 706 قراءة 

عاجل : دولة عربية تفاجئ العالم وتُسقط طائرات إيرانية متجهة لقصف تل أبيب (فيديو)

جهينة يمن | 682 قراءة 

وزير: مفاجآت قادمة ستسر كل يمني وعربي حر

بوابتي | 678 قراءة 

صنعاء.. تفاصيل ليلة استهداف اجتماع القيادات الحوثية في الحي السياسي

جهينة يمن | 669 قراءة 

عاجل | مصادر إسرائيلية: خامنـ. ئي عالق تحت الأنقاض

صوت العاصمة | 657 قراءة