الشاعر الفلسطيني تميم البرغوثي: حكومة صنعاء التي وقفت مع المقاومة الفلسطينية هي الشرعية.. هكذا سيحكم التاريخ

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 289 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشاعر الفلسطيني تميم البرغوثي: حكومة صنعاء التي وقفت مع المقاومة الفلسطينية هي الشرعية.. هكذا سيحكم التاريخ

يمن إيكو|خاص:

أكد الشاعر الفلسطيني المعروف تميم البرغوثي، أن حكومة صنعاء هي الحكومة الشرعية لليمن بوقوفها مع الشعب الفلسطيني، مضيفاً أن الحرب التي تشنها قوات صنعاء على إسرائيل، إسناداً للشعب الفلسطيني، مجد جديد يضاف إلى أمجاد اليمن، الذي قال إنه يغلب أعداءه جميعهم ويقيم الحُجة على الناس، كما أشار إلى أن القاسم المشترك بين الحرب التي يشنها اليمن على إسرائيل والحروب السابقة هو خيانة القادة العرب للقضية الفلسطينية.

وقال البرغوثي، في منشور على منصة إكس، رصده “يمن إيكو”: “حكومة صنعاء التي وقفت مع المقاومة الفلسطينية هي حكومة اليمن الشرعية، هكذا سيحكم التاريخ اليوم وغداً كما حكم في حالات مشابهة أمس وأمس الأول”، مؤكداً: “في هذه البلاد الشرعية لمن يقاوم الغزاة وقد أجمعت الأمة أن إسرائيل غزو أجنبي، فالشرعية كل الشرعية لمن يقاومها أما من يعاونها من حكامنا فعدو للأمة وحكمه حكم إسرائيل”، مضيفاً: “صنعاء هي اليمن والضاحية هي لبنان كما أن غزة هي فلسطين اليوم.. المقاومة هي معنى الأمة وجوهرها.. وخصوم المقاومة من طغاتنا مخلوقات من عارٍ مرفَّه وبلادة مملة تؤذينا وتؤذي نفسها وسيخجل منهم أولادهم وأحفادهم ويغضون الطرف حين ينتسبون في مقبل الأيام!”.

كما قال الشاعر البرغوثي في تدوينة على منصة إكس، رصدها “يمن إيكو”: “كل ما يتحمله اليمن في هذه الحرب مجد جديد يضاف إلى آلاف السنين من الأمجاد في تاريخه.. اليمن في هذه الحرب يغلب أعداءه كلهم ويقيم الحُجة على الناس”.

وأضاف أن ندرة المال وبُعد المسافة وكثرة الأعداء وخذلان الإخوة، لم تمنع اليمن من “العمل الشريف والمقام العالي”، مشيداً بالموقف اليمني بقوله: “يا حيا الله اليمن، يا نصر الله اليمن، يا أعز الله اليمن”

وفي تدوينة أخرى على منصة إكس، رصدها “يمن إيكو”، قال البرغوثي إن “هذه حرب أكبر من حرب ١٩٤٨ ونتيجتها عكس نتيجة حرب ١٩٤٨”، مؤكداً أن وجه الشبه بينهما هو “خيانة كثير من الحكام العرب”، داعياً حكام العرب إلى “مراجعة تواريخ من سبقهم إلى الخيانة، فإنه لم يبقَ أحد ممن خان إلّا وسقط قبل أن تمضي عشر سنوات على الحرب”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح هام وقوي لمجلس التعاون الخليجي بشأن اليمن

بوابتي | 901 قراءة 

9 سنوات من التغييب.. ابنة الشيخ “حسين الهادي” تروي لـ“برَّان برس” مأساة إخفاء الحوثيين لوالدها منذ حادثة “القاعة الكبرى”

بران برس | 703 قراءة 

قوات أمنية ترتكب جريمة بشعة قهرت الجنوبيين وأحرقت قلوبهم

المشهد اليمني | 690 قراءة 

صحيفة سعودية تتحدث عن دعم كبير لليمن: صرف الرواتب ومشاريع تنموية ضخمة

الخليج اليوم | 651 قراءة 

الكشف عن حقيقة اقالة القيادات الامنية التابعة للانتقالي في عدن

كريتر سكاي | 638 قراءة 

صدمة لم يتوقعها أحد! ظهور هنادي الرديني في ”دروب المرجلة” يُحول المسلسل إلى ساحة حرب!

المشهد اليمني | 630 قراءة 

بن لزرق يفجر مفاجأة بشأن مباني سيطر عليها ا لانتقالي المنحل في عدن

بوابتي | 464 قراءة 

الاستعدادات الأمريكية لضرب إيران اكتملت.. ورسالة مفاجئة تصل إلى هواتف الإيرانيين من ترامب

المشهد اليمني | 426 قراءة 

إغلاق ثالث مقر للانتقالي بعدن والقبض على منسق تظاهرة مسلحة

المجهر | 368 قراءة 

اجتماع عسكري موسع في عدن ووزير الدفاع يصدر توجيهات صارمة

الخليج اليوم | 360 قراءة